10.11.2024

Да, но. Palace Identity: скульптор Blossom contour 01 Warm gold, румяна Peony blush B01

Привет. Признаться, словосочетание «китайский люкс» до сих пор вызывает во мне некоторый скепис — все-таки Китай изрядно подмочил себе репутацию в свое время. Ну, тем не менее, страсть к косметосу во мне оказалась в сто раз живучее любых стереотипов — в конце концов, раз уж у нас уже есть вполне себе годный китайский массмаркет, то почему бы и люксу не быть?..

… сказала она и заказала сразу и румяна, и скульптор. Потому что и золотишко, и резные упаковки, и цветочки-тиснения, ну, вы же понимаете.

Честно — вот при всем желании не могу похвалить упаковку, и дело не в дизайне даже, а в качестве исполнения. Пластик здесь очень лёгкий, очень желтого оттенка (хотя красный фон и пасмурное освещение пытаются убедить вас в обратном) и, эээ, недостаточно плотный, что ли, не знаю, как сказать. Короче, нет здесь вот этого ощущения «берёшь в руки — маэшь вещь», присущего люксу. Специально сделала фото на сером фоне рядом с другими золотистыми упаковками, возможно, так будет нагряднее:

Ну, перейдём к содержимому: в обоих случаях его 7,3 г, изговтовлено, ясное дело, в Китае. Давайте сперва посмотрим на скульптор:

Тиснение, на мой вкус, ну прямо очень красивое — знали бы вы, насколько жалко было лезть в него руками ради свотчей! Кисть-то ещё ладно, но вот натирать рефилл пальцем казалось натуральным варварсвом. Кстати, вот эти золотистые вкрапления, имитирующие сердцевинки — это всего лишь напыление, смахивается кистью буквально с первого раза. Давайте посмотрим на рефилл ещё разок, поближе и на другом фоне, пока я его ещё не изуродовала:

Ага, тут, оказывается, тоже не все гладко — как видите, на поверхности имеются какие-то крупинки и неровности. Но все равно красиво, по-моему. Штош, осталось только набраться храбрости и сделать свотчи:

Ближе к запясью — свотч того цветочка, что посветлее, в середине — потемнее, у костяшек — то, что получается, если их смешать. Как по мне, с warm gold производитель погорячился — нормальный такой оттенок скульптора, без явных желтизны или серости. Для наглядности я сделала небольшую сравнялку, здесь у запястья скульптор Shik Perfect sculptor 01, в середине — Dolce&Gabbana 100 Tan, ну а ближе к костяшкам вы и сами поняли, кто:

Текстура классная — почти не пылит при наборе на кисть, под пальцами ощущается силиконисто-шелковистой, примерно как тени YSL до перевыпуска. Пигментация и прессовка, имхо, оптимальные — скульптор на лице становится видно сразу же, но при желании его можно наслоить, не наделав при этом пятен, в любом случае, он растушевывается на счёт раз, даже проходиться чистой кистью не обязательно.

Тон + пудра
Тон + пудра

Тон + пудра + скульптор
Тон + пудра + скульптор

Уж не знаю, видна ли вам разница между этими двумя фото, но, честное слово, я наслаивала, как могла. Возможно, в общем образе разница будет заметнее:

Тут на лице только тон, консилер и пудра. Неплохо, но как-то бледненько. Наношу скульптор:

Тут он на скулах, вдоль линии нижней челюсти, на боковых поверхностях носа, из складки верхнего века вывела его на виски и боковые поверхности лба — все, как положено, короче. Стойкость тут тоже на уровне — часов через шесть он, может, и побледнеет, но полностью не исчезнет, ну а отдушки, по-моему, нет вообще никакой.

Резюмируя, могу сказать так — упаковка, конечно, не вау, хотя потенциал имелся, но зато содержимое меня вполне порадовало.

42$цена
1.5 undefined, 15р/в месяциспользование

Штош, скулы дорисовали, теперь самое время нарумяниться:

Тут тиснение так же прекрасно в своей задумке и слегка неидельно в исполнении:

Золотистое напыление тоже смахивается с первого же раза, а жаль — имхо, тут оно было бы в тему. Свотчи:

У запястья нанесен свотч всех оттенков сразу, наносить пришлось кистью для глаз, потому что смешать все оттенки на пальце лично у меня не получилось, ну а дальше идут условно нижний сектор, средний и белый — чисто гипотетически, их можно набирать на кисть и по отдельности, но я так не делаю, мне лень. На лице смотрятся вот так:

По-моему, очень освежающий оттенок получился. Для фото я нанесла их прям от души и, тем не менее, пятен все ещё нет, хотя текстура здесь чуть более рыхлая и пыльная, чем в скульпторе. Пигментация тоже более интенсивная, но не могу сказать, что это как-то усложняет жизнь, поскольку регулировать её легко: чуть встряхнули кисть и оп — получили более прозрачный результат. Что, маловато вышло? Тоже не беда, наслаиваются они запросто.

В общем образе смотрятся вполне живенько, кмк, несмотря на то, что для фото я их наносила прям щедрой рукой, не стесняясь. Стойкость тут получше, чем у скульптора — если не трогать лицо (чем я обычно не страдаю), сидят практически в неизменном виде вплоть до умывания.

39$цена
1.5 undefined, 15р/в месяциспользование

Такое вот знакомство с брендом у меня вышло. Эмоции, если честно, смешанные: вроде бы, всем довольна, кроме разве что упаковки, но вот купить ещё что-то уже не тянет, хотя изначально я была твёрдо настроена ещё и на пудру. Как по мне, до звания люкса бренд все же не дотягивает. А вам как?

kritel 10 ноября 2024, 13:49
Красота какая! Я бы и пользоваться не стала, просто любовалась )))
Vaigosh 10 ноября 2024, 16:35
Честно — я вот только ради поста их расчехлила, очень уж жалко было тиснение портить) купила-то я их ещё в феврале, а залезть в них отважилась вот только пару месяцев назад.
nastya_koshkina 10 ноября 2024, 14:06
Слушай, спасибо, что показала, мне очень актуально!
Когда объявили тему, я пошла на маркетплейсе смотреть — мне так понравились там румяна в оттенке Гибискус, что я заказала. Еще едет. Но вот щас смотрю на твой обзор — да ну его, не буду выкупать.
Vaigosh 10 ноября 2024, 16:37
Ну, если тебе хотелось именно красивенькую упаковку, то мне её тут недодали) к содержимому у меня претензий вообще никаких, но блин, не стоит такая упаковка столько денег, тыщи за полторы я б ещё поняла, но не более.
nastya_koshkina 10 ноября 2024, 18:24
И упаковку хотелось тоже, конечно. Я как прочла про «желтый пластик», меня флешбекнуло к помаде Исамая
Vaigosh 10 ноября 2024, 21:31
Ну тут, славабогу, ценник поскромнее будет, но в целом да, те же яйца, только в профиль, я так понимаю. Не удивлюсь, если оно и правда на одном заводе создаётся, птмшт посмотри на эти их помады с драконами или с кем они там, что-то общее прослеживается, по-моему.
Kashaslimonom 10 ноября 2024, 14:10
Сколько не вижу китайскую продукцию — у них офигенные тиснения сухих продуктов 🤩 ну что за красота (пусть и далеко не вечная)
Vaigosh 10 ноября 2024, 16:38
Ой, не говорите, такая замануха все эти тиснения) жаль только, что упаковка подкачала.
RishBernsky 10 ноября 2024, 14:41
Знакомая история: бесконечно прекрасное оформление и ну-такой продукт. Ещё на тех порах, когда я не уверилась окончательно, что китайская косметика — не мое, так же накололась на Catkin и их невероятно красивых в упаковке и совершенно глиняных на губах помадах.
Vaigosh 10 ноября 2024, 16:40
Ну, тут, как видишь, ситуация обратная — продукты сами по себе очень хорошие, скульптор, кмк, получился не хуже, чем у D&G, а вот упаковка ощущается какой-то недоделкой, как будто у них весь запал на состав и тиснение ушёл)
RishBernsky 10 ноября 2024, 16:49
Кстати, качество упаковки китайской меня тоже не впечатлило. У масс-маркета у них упаковка добротнее, как правило, чем на вот таких вот вывертонах.
Vaigosh 10 ноября 2024, 21:31
Ну вот как бы да, упаковка здесь не лучше, чем у каткин, а цена так-то в два раза больше.
RishBernsky 10 ноября 2024, 23:44
Мне и у Каткин показалось, что перебрали со стоимостью)) даже с учётом красоты.
Vaigosh 11 ноября 2024, 13:16
Ну, с учётом того, что щас практически весь масс стоит, как каткин, у меня к ним вопросов нет)
RishBernsky 11 ноября 2024, 13:17
А я что-то даже после того случая не смотрела на их цены. Неужели не выросли? Удивительно!
Vaigosh 11 ноября 2024, 13:34
Не, не выросли, плюс ещё и скидки бывают) поэтому шо каткин, шо вивьен сабо — по деньгам разницы никакой.
RishBernsky 11 ноября 2024, 13:37
Ну и по качеству тоже)) только у Каткин все же понаряднее)
Vaigosh 11 ноября 2024, 13:47
Вот да) масс — он и есть масс, чего от него чудес ждать, работает — и ладно.
Nikazen 10 ноября 2024, 14:53
У вас такая кожа красивая! Делаете какие-то процедуры у косметолога? или это уход? или генетика?)
Vaigosh 10 ноября 2024, 16:42
Это не кожа красивая, это тональный крем, без него на меня лучше не смотреть 😁
Victoria_K 10 ноября 2024, 14:56
Красиво… бежевую я б взяла…
Хотя — хз
Но все равно — красиво.
Я рассыпушку хотела попробовать у них
Vaigosh 10 ноября 2024, 16:43
Да я тоже хотела, но чот в руках все это подержала и передумала. У рассыпух ещё и объем крошечный, кстати, обрати внимание.
Victoria_K 10 ноября 2024, 17:48
Учту, спасибо
Я кстати тут набодяжила рассыпухи на 150 г)))) хЕндМЕйд))) че там только не намешано))))
Vaigosh 10 ноября 2024, 21:29
Вика, ну ты как всегда 😁 покажи хоть, чего у тебя получилось в итоге, интересно же)
Victoria_K 10 ноября 2024, 22:25
Ой))))) я купила на пробу рассыпуху Enough. Она для сухой кожи вязковатая. Но она оказалась блЭдная и глухо матовая. Я в нее бахнула перемолотых Парадизов (лавандово сиреневая пыльца) грамм 10.
Неплохо, но вязко. Потом в нее пошла 3ка Foccallure. Светловатo все равно
Потом перемолотый матовый бронзер целиком и абрикосовая рассыпуха Alvin Dor. И желтоватая минералка сатиновая.
Короче затемнять светлую пудру гораздо темнее, чем рассветлять.
Но ниче так вышло. Даж приятельнице отсыпант в банке перепал))))
На зиму зайдет для суховатой кожи как раз.
Отенок вышел приятный.
Главное, что по стоимости мне эта радость в общем в 4 500 вышла. ЧистА Живанши
Vaigosh 10 ноября 2024, 22:31
Ох, Вика, не ту профессию ты выбрала! Иди на косметического технолога переучиваться, сделаешь нам всем нормальную пудру, наконец, а не вот это вот всё)
Victoria_K 10 ноября 2024, 23:10
Низя мне — я ж аллергик с детства.
Так бы я уже давно фармацевтикой занималась ))))
Одним уколом ФФсЁ б разглаживала… даже извилины))))
Vaigosh 11 ноября 2024, 13:17
Извилины у меня и без твоей помощи прекрасно распрямляются, а вот от пудры я б не отказалась 😁
Victoria_K 11 ноября 2024, 13:22
Лана, бум изобретать пудры))))👌🙂
DieOlga 10 ноября 2024, 15:48
Очень все красивое, но для меня оказалось нежизнеспособное🙈То с оттенками беда, то с т/х. Помаду заказывала нюд, мажу на себя — морковь, заказала вторую — варёная морковь😂Румяна оказались суперпигментированными и блескучими) Вторые — прямо невидимки)
Vaigosh 10 ноября 2024, 16:45
Ну, к оттенкам у меня вопросов нет, я, скорее, тёплая, так что все эти морковки с кирпичами на мне норм сидят) но у них ещё и цветопередача на промо хромает, как обычно, процесс выбора превращается в игру «угадай с трех раз, где тут розовый».
Irene_blago 10 ноября 2024, 16:04
Не было опыта общения с китайским люксом, хотя я очень падка на визуальную составляющую 😍 тиснение манит)
Vaigosh 10 ноября 2024, 16:46
Ой, не говори, тиснение огнище) ещё б к нему упаковка нормальная прилагалась, эх.
Levsa834 10 ноября 2024, 16:34
Ир, ну не. Глядела долго на эти штуки, а заказала простецкие инди палетки в картоне, без всяких тиснений, зато с головокружительными формулами. Довольна ужасно, хочу ещё. Хочу всю коллекцию, короче. Мне уже и Пэт не нужна, хотя её спешалы старые никто не переплюнул. Но китайцы молодцы, главное, выбирать хорошо, у них всё есть.
Vaigosh 10 ноября 2024, 16:50
Меня в китайских инди больше всего напрягает процесс заказа, если честно) не будь вот этой возни с байерами — я б уже бегом бежала, а так — лень. Ждать их в наличии тоже дохлый номер, раскупают моментально)
Levsa834 10 ноября 2024, 16:53
Слушай, на озон купила, доставка меньше трёх недель, пришло на почту. Было бы всё так просто в жизни))
Victoria_K 10 ноября 2024, 17:49
ПокаЖЬ сИчаЗЖе)))))😉
Vaigosh 10 ноября 2024, 21:27
О, они на озоне есть? Дай в личку ссылки, пж, вдруг надумаю)
nastya_koshkina 10 ноября 2024, 21:53
Меня они так расстроили на озоне! Купила ночью (ночью покупательский зуд выше) палетку-четверку, она где-то 1,5 тыщи стоила. Утром смотрю, отмена заказа и «вернули деньги», типа переоформите, только теперь не за полторы, а за две девятьсот. Плюнула я на них, что за сервис?!
Vaigosh 10 ноября 2024, 22:11
Херасе, интересные какие! А ничего, что они так-то не имеют права в одностороннем порядке сделку расторгать, не? Обалдели вконец. Вообще говоря, если мне память не изменяет, кто-то с озоном уже судился по аналогичному поводу и выиграл, но их, походу, ничему жизнь не учит.
Levsa834 10 ноября 2024, 22:41
У сына было примерно такое, покупал кубик профессиональный, через полчаса на него снизили цену прилично, а возврат не приняли. Ну, то есть, следили за товаром в корзине и показывали цену выше обычной. Я тоже нантакое натыкалась, тк слежу и обдумываю покупку обычно в течэние пары дней. Цена растёт подозрительно. Да черти, тьфу.
Ultrax 10 ноября 2024, 16:38
Китай он китай и есть, как и во всем у них
Vaigosh 10 ноября 2024, 16:51
Ну не скажите, сами продукты, имхо, очень даже хороши, а вот упаковка подкачала, конечно. С другой стороны, упаковку на лицо не намажешь)
Ultrax 10 ноября 2024, 17:17
Вот это для меня и есть китайщина в худшем смысле. Когда даже, вроде, неплохая вещь, но какой-нить косяк да вылезет. Типа, халат симпатичный и ткань приятная, но строчки кривые, и пуговицы криво пришиты. Все китайское для меня=так-то парень неплохой, только ссытся и глухой.
Vaigosh 10 ноября 2024, 21:32
Тут соглашусь)
JJlovesmakeup 10 ноября 2024, 18:17
Дизайн упаковки уровня «Леонтьев», но тиснение красивое 😄 Мне румяна понравились, этот прохладный голубоватый сектор вносит изюминку)))
Vaigosh 10 ноября 2024, 21:34
Про дизайн прям в точку 😁 ну люблю я вот эту всю безвкусицу, вот хоть убей) мне и скульптор нравится, и румяна, но блин, почему нельзя было упаковку нормальную сделать.
JJlovesmakeup 11 ноября 2024, 06:14
Да я тоже сорочистая, но люблю что-то типа D&G, леопард, позолота и т.д 😄
Vaigosh 11 ноября 2024, 13:18
Ох, и это я тоже люблю) даже жаль, что у D&G дизайн упаковок сменился.
PusheenCat 10 ноября 2024, 19:43
Ой, ну красота невероятная) все эти вензелечки, цветрчки-лепесточки😍 прелесть))
И цвета такия красивые и скульптора и румян! Освежает просто супер)
Мне, кстати, даже на сером фоне упаковка не смотрится сильно желтой, очень даже очень🙂
Помню были у кого-то (но не у китайцев) румяна в виде лепестков роз, тоже такая красивая игрушка))
Мне такое нельзя: дети и чрезмерно любопытный котяу даже простые упаковки роняют, смахивают, залезают пальчиками 🤣 так что любуюсь у других))
Vaigosh 10 ноября 2024, 21:44
Да тут ещё видите в чем дело, упаковка же рельефная, и весь этот рельеф пытается отражать пасмурное небо в окошке, поэтому на фото она получилась по оттенку примерно как byredo, но в жизни она прям гораздо желтее, и смотрится это ну так себе.

Ну, от котов я свои запасы прячу, но с детьми такой фокус не прокатит, конечно, эти товарищи все найдут, достанут и расковыряют 😁 а лепестки были у Laduree, это японцы, у них потом ещё Lancome эту идею в какой-то из лимиток подрезали, в 2017, что ли году) только вот у японцев это румяна, а у ланком вроде как хайлайтеры были.
Behtina 10 ноября 2024, 21:15
Спасибо, что показали эти продукты, я давно на них засматриваюсь, но все-таки от покупки воздержусь, хотя на вас это выглядит красиво!
Vaigosh 10 ноября 2024, 21:45
Рада, что сберегла ваш кошелёк) вот если б эти ребята не позиционировали себя как люкс и стоили в два раза дешевле — вопросов бы не было, а так — ну сорян, могли бы и чуть больше постараться, имхо.
Behtina 10 ноября 2024, 22:55
Вот да, а то ощущение, что весь бюджет пошел на упаковку)
KrisaTusa 11 ноября 2024, 06:10
У меня от Zeesea пудры 2 шт из серии Алисы, качество очень нравится, упаковки тоже приятные. И тени с котиками, очень красивая упаковка и качество порадовало
Vaigosh 11 ноября 2024, 13:32
У zessea мне больше всего нравилась коллекция с художниками, мечтаю, чтобы они её повторили когда-нибудь) а котиками я как-то не особо соблазнилась, наверное, мне моих троих хватает 😁
KrisaTusa 12 ноября 2024, 04:15
У меня от коллекции с Пикассо только однушка-глиттер, по ней мнение не составить)
Vaigosh 12 ноября 2024, 11:51
Эх, а мне помадки очень понравились, такой у них дизайн классный был)
Rosma_Ry 11 ноября 2024, 08:16
Ах какая красота, какое богачество)))
Очень интересные продукты, не смотря на косяки с упаковкой. И красивые🙈!
На Вашу кожу легли прекрасно!
Vaigosh 11 ноября 2024, 13:33
Спасибо большое! 🫶 Это тот самый случай, когда на фото упаковка выглядит лучше, чем вживую, хотя обычно бывает наоборот)
Kabanuchka 12 ноября 2024, 09:12
Черт, Ира, а где палетки в сравнении в начале поста, там мятый футляр лежит, это не Byredo, случайно?
Это все тоже мимо )) но почитать и на тебя поглазеть зашла обязательно))
Vaigosh 12 ноября 2024, 11:53
Ага, она самая) кажется, что оттенок упаковок похож, но нет, китайцы прям гораздо желтее)

В этот раз упаковка мне тоже мимо, как выяснилось, но продукты-то отличные! Даже обидно, могли бы и получше постараться.
Kabanuchka 13 ноября 2024, 04:42
А мятую byredo то покажешь? Будет пост? Пожалуй единственный бренд где мне нравятся упаковки ))
Vaigosh 13 ноября 2024, 15:11
Да это все та же, которую я вот тут ругала, на вторую я так и не решилась в итоге) и даже помаду до сих пор не купила, хотя все ещё хочу.
Kabanuchka 13 ноября 2024, 17:39
Ща гляну )) помады не было, тушь была — фигня )
Vaigosh 13 ноября 2024, 17:56
На тушь я не смотрю даже, для меня тушь дороже тыщи рублей — априори фигня бесполезная, на мне и недорогие экземпляры хорошо работают)
Kabanuchka 13 ноября 2024, 17:58
Вру, помада была, избавилась )) такая же фигня как и Форд )
С тушью сложно, у меня ресницы хорошие, но не так много кто умеет их украшать
Форд как раз и мейбеллин
Плетку вспомнила, да, точно! Спасибо!
Vaigosh 13 ноября 2024, 18:00
Эх, мейбеллин, как я любила их 2000 калорий! Жаль, что сейчас не достать, я её сто раз, наверно, повторяла, и ещё столько же повторила бы)
Kabanuchka 14 ноября 2024, 01:26
Слушай, а у меня вот ее не было никогда )) это не Макс фактор, случайно? Не помню уже
У меня розовая пузатая, но Том Форд badass конечно круче намного пушистее выглядит в итоге
Vaigosh 14 ноября 2024, 12:55
Блин, да, точно, перепутала) а вот с розовой пузатой у меня чот не сложилось, насколько я помню, мне у неё щеточка неудобная была. Форда даже пробовать не стану, я ж разорюсь, если вдруг понравится 😁
Kabanuchka 14 ноября 2024, 20:21
У форда миниатюры есть, по цене как и мейбеллин, 10$, иногда 12-14 как повезет с продавцом
Еще люблю термо тушь uzu в бордовом цвете
Раз ложились под утро, не смыла глаза в гостях, всю ночь лицом в подушку — утром как сведенакрашкнные в итоге, не осыпается не мнется, не сыпется