Добрый день!
Сегодня хочу рассказать вам о моей первой «чёрной» помаде, Rom&nd Glasting Melting Balm в оттенке 17 berry in black из линейки Black spectrum.
Помада приходит в стандартной для этой серии картонной коробочке, однако на этот раз — чёрного цвета (внутри — сюрприз — она очаровательного розового оттенка!). На коробочке есть наклейка с русификацией. Здесь мы можем узнать номер оттенка, вес — 3,5 гр, состав и изготовителя, а также обещания производителя — увлажняющий цветной бальзам с увлажняющим маслом на растительной основе — тавтология не от меня, а от тех, кто занимался русификацией ) Срок годности моего бальзама до 2027 года, но я уверена, что даже несмотря на не самый привычный для меня цвет, он закончится раньше.
Вообще оформление красивое, эффектней, чем у классической линейки. Конкретно этот цвет — лимитка, но в этом оформлении есть также 2 цвета основной линейки, если вы не фанаты проявляющихся продуктов.
Сам футляр — тоже классический приятный пластик, но в чёрном цвете с белыми буквами. Крышка полупрозрачная, через неё слегка видно сам стик. На мой взгляд, очень стильно и многообещающе.
Срез стика тоже стандартный для линейки — овальный, чуть скошенный, полностью находится в механизме, т.к. бальзам всё же достаточно вязкий и без поддержки на жаре мог бы растекаться и пачкать футляр. Пользоваться им удобно, загрязнений практически нет. Стик практически полностью чёрный с лёгким розоватым оттенком.
Так как губы у меня сухие, а помада чуть менее тающая, чем остальные цвета линейки, на стике образовались небольшие бороздки. Простим ему это )
Оттенок у бальзама — внезапно — не чёрный! Когда я покупала, название оттенка меня не смутило, и я ожидала близкий к чёрному (например, винный) цвет. Но — увы и ах — это действительно оказались ягоды )
Оттенок проявляющийся. В момент первого нанесения есть действительно эффект чёрной помады, далее он начинает реагировать с кожей губ и превращается в ягодный. С каждым наслаиванием цвет становится ярче и ярче, к концу дня лёгкая розовинка превращается в красно-малиновый. Оставляет тинт, но почти не отпечатывается на кружках. Огромный плюс оттенка — не требует карандаша и чёткого контура губ, сам по себе ложится ровно и красиво. Минус — лично на мне визуально уменьшает губы.
Посмотрим на свотчи. Снизу / слева — один слой. Сверху / справа — два слоя.
На губах ведёт себя хорошо. Увлажняет меньше, чем остальные оттенки линейки, но для тинтующего средства всё равно неплохо, мне повторные нанесения заменяют гигиеничку. Не течёт, отдушка слабая ягодно-конфетная. Бальзамность держится около часа, дальше сам тинт начинает совсем-совсем немного подсушивать. С каждым нанесением бальзам становится ярче и ярче, доходя до яркого ягодного к концу дня.
Это одновременно мой первый чёрный продукт и первый проявляющийся продукт. Не могу сказать, что эффект мне нравится на все 100%, к нему трудно подогнать макияж дня, так как цвет к вечеру становится достаточно активным. Для меня это скорее игрушка на те дни, в которые не хочется красить глаза. Увлажняющим эффектом я в целом довольно, гигиеничку в дни этого бальзама можно не использовать.
Не требует контура
Наносится беспроблемно
Достаточно увлажняет губы
Яркий тинт
Отдушка почти не чувствуется
Не растекается
Не тает при хранении
Футляр устойчив для ношения в сумке
Увлажняет хуже остальных оттенков линейки
У меня он чуть дольше проявляется, но к вечеру, конечно, такая яркость )
Как раз на днях должен доехать вместе с блеском из этой серии.Мне на вас нравится, но тинт действительно неожиданно яркий.
Тоже ждала потемнее что-нибудь)))