31.10.2024

"Страшно, вырубай!" © Макияж на Хэллоуин

Привет, Косметиста! Хотите посмотреть, как нагнать жути при помощи палетки теней, маски-плёнки и блеска для губ? Что, интересно стало? То-то же.

Короче, дисклеймер: я специально не стала ставить на заглавное фото итоговый результат — во-первых, интрига, во-вторых — ну, давайте признаем, что далеко не всем нравятся смотреть на всякие жути жуткие, особенно когда они висят на главной странице и приходится их видеть всякий раз, когда заходишь на сайт. Условно этот пост можно поделить на две части: макияж для цивилов и та самая жуть, перед началом первой я вас предупрежу, чтобы вы могли спокойно закрыть страницу и не смотреть на то, что вам неприятно. Давайте сперва посмотрим на заглавное фото ещё раз, только уже без тумана войны:

Любой макияж у меня начинается с тона, потому что ну как бы вот:

Тут как бы дело хозяйское, конечно, но лично у меня не очень получается рисовать гламур поверх того лица, которое слева, уж лучше я тени поинтенсивнее с кисти стряхну, чтобы под глаза ничего не сыпалось, чем… ну вы поняли, короче. Для рисования лица мне понадобился вот такой набор:

• Тональный крем Dior Forever natural nude в оттенке 2N — в целом неплохой, степень маскировки — от лёгкой к средней, на лице лежит красиво, стойкость нормальная, около восьми часов. Повторять не планирую, поскольку нормально нанести его можно только спонжем, а я с кистями как-то больше дружу.
  • Консилер Eveline Liquid Camouflage HD в оттенке 04 Light — полностью оправдывает своё название, плотный, фиксирующийся, в меру стойкий. Поскольку макияж планируется ого-го, нанесла его и под глаза тоже, хотя обычно я им маскирую всякие неприятности на лице. Помните, я рассказывала про суровых турецких комаров в прошлом посте? Вот эти красные пятна — их работа, до сих пор сходят. Консилер уже заканчивается, возможно, я его даже повторю.
  • Пудра Vivienne Sabo Lumiere Magnifique в оттенке 02. Слушайте, ну это просто преступление — упаковывать хорошую пудру вот в такое. Постараюсь добить, повторять не стану исключительно из-за упаковки, вам не посоветую из-за неё же. На фото отсутствует, угадайте, почему.
  • Румяна Chanel Joues contraste в оттенке 15 Orchid rose — ветеран моей косметички, если я не знаю, какие румяна взять — беру их. Конкретно этот оттенок снят с производства, но мне и моих, полагаю, хватит до пенсии.
  • Бронзер Guerlain Terracotta Poudre Bronzante et Blush в оттенке Route des Indes — лимитка 2019 года, хороший в целом бронзер, оттенок, как видите, довольно рыжий, но вы учитывайте, что тут я его специально нанесла прям от души. Траст ми, так нужно. Готова поспорить, что к концу макияжа вы про этот бронзер и его слегка гепатитный эффект не вспомните даже.
  • Хайлайтер Catrice More Than Glow в оттенке 030 — тоже нанесла щедрой рукой, несмотря на его яркость. Во-первых, я, извините, только что из отпуска, где две недели носила один только нюдец, так что теперь мне чем ярче — тем лучше, а во-вторых — если уж и полироваться, то именно в таком макияже.
  • Тени для бровей Shiseido Eyebrow Styling Compact в оттенке BR603. Тоже та ещё древность, но менять не планирую — расход мизерный, упаковка компактная, результат меня вполне устраивает. Иногда могу затемнить ими складку или нарисовать стрелку, но не в этот раз.
  • Гель для бровей Rouge bunny Rouge Brow Expert Gel в оттенке 106 Dark brown — не столько фиксирует брови, сколько чуть затемняет волоски. В целом нормальный, но повторять не планирую.
  • Карандаш Eveline Varieté в оттенке 02 Brown — отличная штука, чаще всего прорисовываю им межресничку, но для стрелок он тоже годится. Стойкий, фиксирующийся, даёт плотный цвет с первого же слоя. Буду повторять, в том числе и в других оттенках. На фото отсутствует, потому что закончился как раз на следующем макияже. Упс.
  • База под тени Eveline Eye Shadow Base — не советую, бестолковая штука, держит только те тени, у которых и без неё со стойкостью все неплохо.
  • Карандаш для губ Stellary Classic lipliner в оттенке 05 Latte — нормальный карандаш, оттенок приятный, стойкость умеренная, использую исключительно в качестве контура. Здесь он особо не был нужен, нанесла просто потому, что губы на фоне вот этого всего великолепия слегка потерялись, а мне ж фото для поста делать, вы ж понимаете.
Тон, консилер, база, карандаш Eveline, тени для бровей, карандаш Stellary
Тон, консилер, база, карандаш Eveline, тени для бровей, карандаш Stellary
Бронзер, румяна, хайлайтер
Бронзер, румяна, хайлайтер

Процесс рисования лица показывать не стану — во-первых, пост не резиновый, а во-вторых — у меня про это дело ещё летом был здоровенный гайд, с тех пор ничего не поменялось, но если вдруг — клянусь, вы узнаете об этом первыми. Давайте я вам лучше итоговый результат поближе покажу, и будем рисовать глаза:

Тут мне понадобится ещё один раритет — первая палетка Lime Crime Venus. Если вы скажете, что она уже сто лет как морально устарела — ну, возможно, я с вами даже соглашусь, однако это совсем не мешает мне её любить. Если же вы не понимаете, о чем речь — штош, вот она, легенда Косметисты родом из дветыщишышнадцатого:

Тут ещё затесались карандаш для губ Givenchy Lip liner 7 и тушь Luxvisage XXL, они мне тоже понадобятся.

Первый ряд: Venus, Shell, Aura, Creation
Первый ряд: Venus, Shell, Aura, Creation
Второй ряд: Icon, Rebirth, Diva, Muse
Второй ряд: Icon, Rebirth, Diva, Muse
Все отттенки
Все отттенки

Удивительно даже, каким ярким и необычным мне тогда казался оттенок Shell, а сейчас у меня даже назвать его дуохромом язык не повернётся. Ну да ладно, это все лирика, а нам бы уже к практике перейти, наконец. Для макияжа глаз мне понадобятся семь оттенков из восьми — все, кроме самого светлого Aura.

Пушистой кистью наношу оттенок Divine (тауп) в складку и на нижнее веко. Вообще говоря, можно было и без него обойтись, но по нему все остальное уже как-то веселее тушуется.

Так же легко прохожусь по складке и нижнему веку ржаво-коричневым Creation.

На все подвижное веко наношу красноватый сатин Venus, в центре уплотняю цвет пальцем. На нижнем веке он же.

Чуть углубляю оттенок во внешнем уголке при помощи бордового Muse и маленькой кисти-бочонка.

Темно-коричневым Icon рисую стрелку, остатки оттенка на кисти завожу под нижние ресницы.

Во внутренний уголок на верхнем и нижнем веках наношу лососевый Rebirth, ну где-то примерно до начала радужки. Опять же, можно было обойтись и без него, даже на фото разница не особо видна, просто мне нравится, как в него входит Shell, красиво получается.

Собсна, оттенок Shell во внутреннем уголке. Все равно красивый, чертяка, хоть и не дуохром.

На слизистую нижнего века наношу карандаш для губ Givenchy 07. Бордовый карандаш для глаз у меня тоже есть, конечно, но чот мне показалось, что оттенок у него слишком прохладный для этого макияжа. Густо наношу коричневую тушь Luxvisage XXL — тут мне нужны не столько аккуратные, сколько заметные ресницы. В итоге получаем вот что:

Понимаю, что для кого-то это уже вполне полноценный хэллоуинский макияж, для меня же этот вариант — ну, обычные смоки, что-то такое условно томно-осеннее, в самый раз для прогулки до ближайшей булошной. Ну, за вычетом бронзера, конечно.

Помните, я обещала вас предупредить перед тем, как начать рисовать всякое неприятное на лице? Ну вот, предупреждаю. Если вам такое не нравится — дальше лучше не листайте. Если же вы сюда именно за тем и пришли — продолжаем.

Дальше нам понадобятся всё та же палетка, кисть для лица среднего размера, пара кистей для глаз, маска-плёнка и бальзам для губ Belweder в оттенке 5 Vin chaud. Не удивляйтесь, сейчас поясню.

Набираем на кисть для лица оттенок Venus и начинаем рисовать на лице типичную картину домашнего насилия. Если вас хоть раз достаточно сильно били по лицу — вы знаете, что делать, если же нет — не переживайте, у вас есть я!

Той же кистью углубляем цвет оттенком Muse. К слову сказать, если после этого этапа бахнуть на скулу чего-нибудь сине-фиолетового, то можно нарисовать себе позавчерашний перелом скулы, только без характерного отёка. Ну это я так, на всякий случай, вдруг вы однажды решите под Рокки Бальбоа загримироваться.

Берём оттенок Icon и углубляем цвет ещё немного.

Рисуем то же самое на нижней челюсти с противоположной стороны. Сорян за дурацкий ракурс, я просто не придумала, как это нормально снять.

А вот теперь начинается самое интересное. Наносим поверх этих художеств маску-плёнку и оставляем её подсыхать — она должна как следует схватиться, но не высохнуть полностью, так что бдите и проверяйте время от времени, как она там поживает. Почему именно маска, а не пластический грим? Ну, во-первых, я не умею с ним работать, а во-вторых — не было никакого желания его покупать ради того, чтобы разок побаловаться.

Итак, маска подсохла. Ёршиком для бровей прохожусь по её поверхности и формирую разрывы. Тени, конечно, отходят вместе с ней, но это ничего, дело житейское.

Миль пардон, с этого момента фото делались при пасмурном освещении, так что чем дальше — тем бледнее и зеленее будет становиться моё лицо, а фон — всё чернее, но поделать с этим я ничего не могу. Ну, зато антураж, Хэллоуин у нас тут или где.

Маскирую тенями обнажившиеся участки, при помощи кисти для глаз стараюсь их загнать под каждый разрыв. Если вдруг вам показалось, что как-то вы маловато наделали дыр в лице — не беда, маску можно дорвать пальцами или даже подрезать маникюрными ножницами там, где это требуется. Аккуратно только, настоящие дыры в лице нам не нужны.

Вместо искусственной крови, которой у меня, разумеется, тоже нет, наношу поверх разрывов блеск Belweder, цвет у него прям подходящий. Липковато, конечно, но в целом терпимо. Про нижнюю челюсть тоже не забываем, само собой:

Кажется, в этом супе чего-то не хватает. Чего? Губ, конечно! Для губ беру карандаш для бровей Vivienne Sabo 001 и помаду L'Oréal x Balmain в оттенке Legend.

Карандаш, помада, и ещё блеск Belweder затесался
Карандаш, помада, и ещё блеск Belweder затесался

Итак, начали с побоев, закончили ожогами третьей степени. Ну или некротическим фасциитом, если вы любитель экзотики (если вы не знаете, что это такое — лучше не гуглить. Ну или хотя бы картинки не смотрите):

Бу! Ну что, страшно? Давайте я ещё головой покручу, а то чего я, зря старалась, что ли.

Ну что, как вам? Строго говоря, этот макияж почти полностью повторяет тот, что я рисовала себе на Хэллоуин семь лет назад, в 2017 году, и я до сих пор страшно собою горда, потому что до идеи с маской-плёнкой я додумалась самостоятельно, а не подрезала у кого-то, как обычно. Я! Сама! Придумала! Для человека, у которого так-то туговато с фантазией, это был весьма нестандартный ход. Ну и поскольку я теперь аж целый всамделишный автор, пользуюсь своим положением и делюсь придумкой с вами — авось пригодится.

Засим откланиваюсь. Хорошего вам Хэллоуина! ?

PS: Я тут невзначай ещё один хэллоуинский пост родила, заглядывайте, если что.

Khrommy 31 октября 2024, 16:29
Очень круто смотрится, золотые у вас руки)
Ну и не могу не отметить, что околокрасные и около фиолетовые оттенки нереально оттеняют зелёные глаза. Хотела вам это написать в предыдущем посте, но отвлекли и забыла
Vaigosh 31 октября 2024, 19:35
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось, пост в этот раз тяжеловато пошёл, но я его превозмогла ?
Yokohunter 31 октября 2024, 16:37
Очень классно!
Vaigosh 31 октября 2024, 19:35
Nikazen 31 октября 2024, 16:39
очень натуралистично выглядит! Возможно, я бы намутила мертвенную бледность на лице для большего антуража, но и так оч круто)
Tartuga 31 октября 2024, 17:07
А мне наоборот нравится, что нет излишней бледности. Живой человек, но покусанный. Так даже круче, чем надоевшие зомби)))
Vaigosh 31 октября 2024, 19:37
Спасибо! Вместо зомби у меня получился макияж «я упала с самосвала, тормозила головой» ?
Vaigosh 31 октября 2024, 19:36
Спасибо большое! У меня тоже такая мысль была, но я решила светлый тон для следующего поста приберечь)
JJlovesmakeup 31 октября 2024, 16:59
Блин, как круто! Особенно достоверно по цветам ?
Я делала макияж по Вию, такие разрывы тупо клеем ПВА организовывала ? Маской прикольнее, я думаю)))
Vaigosh 31 октября 2024, 19:41
Алина, спасибо! ❤️ О, про пва я чот и не вспомнила даже, хотя пост точно читала. Спасибо, запомню на будущее)

Насчёт прикольнее — не знаю даже, что тебе сказать, во-первых, она тяжеловато рвется, а во-вторых — на следующий день я проснулась с аллергией на щеке, не знаю уж — то ли маска виновата (почему на шее тогда ничего не было?), то ли меня опять за лицо кто-то цапнул (точно не комар, но кто тогда?)
Alishka1808 31 октября 2024, 17:12
Классно ?
Vaigosh 31 октября 2024, 19:41
Irene_blago 31 октября 2024, 17:13
Мне нравится каждая версия макияжа   что-то захотелось около красные смоки, пока только красные губы ношу)
Vaigosh 31 октября 2024, 19:43
Ирина, спасибо! Ну, при желании красные смотри можно и с красными губами подружить, вай нот, как грица ?
Vaigosh 31 октября 2024, 19:53
Гспдбоже, смоки, смоки я имела ввиду! Боже, этот т9.
Trickyone 31 октября 2024, 17:27
Оч круто и нравится   Прям из Ходячих мертвецов, только на красивом;)
Vaigosh 31 октября 2024, 19:45
Спасибо большое! ? Одиннадцать сезонов Ходячих (и все их спиноффы тоже) были просмотрены не зря ?
embrace_beauty 31 октября 2024, 17:47
Ого, по такому случаю даже Венеру достали ?
Очень крутой получился грим!
Vaigosh 31 октября 2024, 19:47
Спасибо большое! Да я её, в общем-то, до сих пор каждый год в сентябре достаю и в феврале убираю) вот как сто лет назад в неё влюбилась — так все, с концами.
Kashaslimonom 31 октября 2024, 18:00
Эх, что-то вспомнился мой полет с лестницы 10 лет назад...))) но там грим был направлен на другое: скрыть следы ?
А вообще все равно скажу: то, что вы сделали страшно… красиво!
Vaigosh 31 октября 2024, 19:53
О, опыт замазывания у меня тоже был, не понравилось, никому не советую ?

Спасибо большое!
RAGE 31 октября 2024, 18:02
Смотрю, смотрю… ну и где тут этот ваш Хеллоуин?
А потом фигакс!

Очень круто получилось, вкупе с твоей фотогеничностью результат получился ВАУ)
Vaigosh 31 октября 2024, 19:54
Спасибо большое! Не, я люблю, шоб если хэллоуин — то в полный рост, так сказать ?
Chernika9 31 октября 2024, 18:04
Как раз в духе Хеллуина))
Vaigosh 31 октября 2024, 19:54
Маша, спасибо большое! ?
annakum 31 октября 2024, 20:31
Классно получилось! Бегу смотреть следующий пост?
Vaigosh 01 ноября 2024, 12:24
Аня, спасибо большое! Ну шо, какой больше понравился в итоге?)
annakum 04 ноября 2024, 19:07
Этот, вообще круть) а о чем второй, я немножко не поняла
Vaigosh 04 ноября 2024, 22:06
Да я и сама не особо поняла, если честно) в голове были какие-то вайбы Джун Мун или, может, другой какой-то ведьмы в похожем образе, а получилось в итоге то, что получилось) будем считать, что это такая ведьма, но только гламурная ?
cocorrector 01 ноября 2024, 00:01
Вам безумно идет этот макияж глаз??
Спецэффекты тоже хороши.
Vaigosh 01 ноября 2024, 12:26
Спасибо большое! Макияж — прям самое то на осень, по-моему)
OlgaAl 01 ноября 2024, 00:17
Выражение «страшно красиво» было придумано для Вашего поста!.. P. S. Некротизирующий фасциит я, разумеется загуглила сразу же после Вашего «не смотрите»))))
Vaigosh 01 ноября 2024, 12:27
Блин, зачем вы это сделали ? ну и как вам спалось в итоге после этого?)
OlgaAl 02 ноября 2024, 00:50
Работая в тесной сцепке с минздравом, привыкла ко многому — спалось норм))
Vaigosh 02 ноября 2024, 12:42
Ах вот оно что, это многое объясняет ?
PusheenCat 01 ноября 2024, 00:43
Какая симпатичная мертвечинка у вас получилась ??
Vaigosh 01 ноября 2024, 12:27
olenchik 01 ноября 2024, 01:41
Я тоже незамедлительно загуглила Некротизирующий фасциит после «Не смотрите»))

Образ удался ?
Вы большая мастерица и придумщица!
Vaigosh 01 ноября 2024, 12:28
Блин, ну зачем, зачем вам это надо было на ночь глядя ? картинки хоть не смотрели, надеюсь?)
olenchik 01 ноября 2024, 12:59
Обязательно посмотрела. Предметную область нужно знать)

По теме
Мне и второй образ очень понравился ? Идея супер. Планируем сделать нечто подобное молодежи ? только в серо-зеленой болотной гамме. Дальше, как пойдет)))
И смываться тени будут легко. Сейчас затариваемся много флаконов базы для век ( ЛюксВизаж).
Vaigosh 01 ноября 2024, 13:20
Боже, отважная вы женщина. И как вам спалось в итоге после увиденного?)

В болотной гамме тоже огнище будет! Расскажете потом, как у вас все прошло в итоге? Если ещё и фото приложите, хоть кусочком, без лиц, будет вообще классно)
olenchik 01 ноября 2024, 14:50
Спала, как младенец))

Если все пройдет хорошо и молодежь согласиться на фото, пришлю конечно
Vaigosh 01 ноября 2024, 16:58
Классно, с удовольствием посмотрю)
AlinaAlinaAlina 01 ноября 2024, 04:07
Я краситься к Хэлуину не планирую, но пройти мимо не могу — читать твои посты очень увлекательно!
Vaigosh 01 ноября 2024, 12:31
Да я и сама к нему не крашусь обычно — я домосед, а дома мне макияж не нужен, все лицо в шерсти будет) но раз уж я теперь автор, грешно было не намазаться, как в последний раз, под предлогом написания поста ?
AmiraT 01 ноября 2024, 11:09
Всё, можно выживать в зомби апокалипсис, оставаясь супер секси героиней?
Vaigosh 01 ноября 2024, 12:31
Гламурная версия Ходячих ?
Beatrissima 01 ноября 2024, 14:24
идеально прекрасно!
RishBernsky 01 ноября 2024, 16:44
Ыыы, ожоговый трупик. Как огромный любитель хэллоуинского креатива — жму лапу!
Vaigosh 01 ноября 2024, 16:58
Я знала, что ты заценишь ?
RishBernsky 01 ноября 2024, 17:05
Да ещё бы, блин)) это мой любимый праздник ещё с юности. Даже костюмы шила специально. К счастью, я училась и работала долгие годы там, где это все празднуется на широкую ногу и успела наиграться)))
Vaigosh 01 ноября 2024, 17:09
И мой тоже) правда, я его вообще никак не отмечаю обычно, просто малюю чего-нибудь на лице и смываю потом, вот и все мои отмечалки. Тот момент, когда ты домосед, но хэллоуин любишь)
RishBernsky 01 ноября 2024, 17:25
Да-да, мы так года три назад хотели куда-то выбраться с мужем, но потом решили, что ну его нахрен)) вот и сегодня хочу уломать его на пересмотр Семейки Аддамс, и на этом успокоимся)
Vaigosh 02 ноября 2024, 12:46
Отличный план, ящитаю)
RishBernsky 02 ноября 2024, 14:14
Только провалился ? мушшш слишком устал)
Vaigosh 02 ноября 2024, 17:08
Ну ладно уж, для семейки Аддамс никогда не поздно)
RishBernsky 03 ноября 2024, 11:53
Ну вон он вчера до 10 вечера ещё вырубился («я не спать, просто полежу», через десять минут слышу — ХРРРР), так что сегодня попробую второй заход)
Vaigosh 03 ноября 2024, 12:05
Полагаю, он у тебя не сова) я, если даже усну каким-то чудом в десять, все равно в час проснусь и такая — ой, а чойта все спят? ?
RishBernsky 03 ноября 2024, 18:18
Он просто задолбался. У них загруз по работе, нехватка людей постоянная, и его уже год не пускают в отпуск. А я да, такая же))
Vaigosh 04 ноября 2024, 22:08
Спешите видеть: две совы выбрали в качестве хобби занятие, где обязательно нужен дневной свет ?
RishBernsky 04 ноября 2024, 22:15
Да, вот поэтому я и хочу при планировании нового жилья сделать подсветку окна вкруговую. Этакое селфи-кольцо для особо упоротых)))
MadSeaCat 01 ноября 2024, 16:51
Крутяяяяк! ???
NeNaCarnaval 02 ноября 2024, 22:39
Я не поняла, что эти дефекты щеки справа и под нижней челюстью слева означают? Макияж очень хорош, глаза супер. А эти пятна… чему соответствуют? И остальная кожа очень свежая, нежная и живая, если хотелось мертвечины. Несоответствие, в общем, середины лица и этих плюх справа — слева. Станиславский не верит.
Одним словом, понравилось все, кроме пятен. ?‍♀️
Vaigosh 02 ноября 2024, 23:32
Цитирую: «Итак, начали с побоев, закончили ожогами третьей степени. Ну или некротическим фасциитом, если вы любитель экзотики». Но, вообще говоря, это ж просто хэллоуинские рисульки, не воспринимайте слишком серьёзно) иначе мы так дойдём до того, что будем сайлентхиллских медсестёр критиковать за то, что настоящие медсестры на каблуках не ходят и вообще халатик надо бы подлиннее, срам прикрыть.
NeNaCarnaval 03 ноября 2024, 13:16
Просто мне эти пятна не понравились. Они ни на что не похожи. Как грязь на лице. А про медсестёр сущая правда. И настоящие медсестры на настоящей (уверяю вас, совершенно скотской) работе именно в резиновых тапках и не в трусах навыпуск.
Кроме пятен, весь остальной макияж классный?
Vaigosh 03 ноября 2024, 16:11
Ну не понравились — и ладно, бог с ними) спасибо!
AnyaMalina 26 января 2025, 18:18
Не, ну красота, я щитаю) Почти что моя коленка после вчерашнего незапланированного полета на кафель
Этим глазам чертовски идут красноватые оттенки
Vaigosh 27 января 2025, 19:04
Блин, ну Аня! Держи себя в руках, что за дела вообще — то панкреатит, то спину прихватит, то вот коленки себе портишь — ишь, чего удумала)

Спасибо ❤️
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)13Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...