Ага, не ждали? Да я и сама не ждала, если честно, пробрало меня на посты на этой неделе. Крепитесь, я тут планирую вплоть до воскресенья пастись, ну а пока что покажу вам ещё один хэллоуинский макияж — без мяска и гораздо проще в исполнении, чем предыдущий, да и косметики понадобится меньше.
В этот раз тоже начинаю с лица — правда, тут это уже не моя прихоть, а необходимость. Использовать буду вот что:
- Очень плотный и очень светлый тон Charlotte Tilbury Airbrush Flawless foundation в оттенке 1 Neutral — такой себе Double Wear, только от Шарлотты, они ну прям очень похожи. С оттенком я изрядно промахнулась — кто ж знал, что светлые оттенки тональных у неё действительно светлые! Пользуюсь очень редко, в основном в те периоды, когда полностью сходит загар. Ну, зато теперь вот пригодился.
- Рассыпчатая пудра Givenchy Prisme Libre Loose powder, оттенок 05 Satin blanc. Рождественская лимитка 2018 года, от всех остальных призм отличается примерно ничем, кроме оформления.
- Румяна, они же скульптор, Dolce&Gabbana Blush of Roses Luminous Cheek Color, оттенок 100 Tan. Понимаю, что легкомысленное оформление с розочками здесь выглядит как не пришей вообще никуда рукав, учитывая тематику поста, но со скульпторами у меня туго, так что выбирать не приходится. Сам по себе он классный — текстура шелковистая, набирается легко, пятен не делает даже при интенсивном нанесении, дружит с любыми кистями, включая штатную, и даже эти жуткие розочки мне нравятся.
Ну-с, приступим. Очень-очень плотно наношу тон влажным спонжем, остатки спускаю на шею, сразу расчесываю брови, прокрашиваю межресничку и обвожу губы карандашом Stellary 05 Latte, чтобы вам на меня поприятнее смотреть было:
Всё, расходимся, по-моему, хэллоуинский макияж уже готов. Что, нет? Ну ладно, так и быть, продолжу.
Припудриваю лицо, наношу скульптор на положенные места — под скулы, чуть уводя к нижней челюсти, боковые поверхности лба, в складку верхнего века и на виски, из складки вывожу тень в переносицу и спускаю на нос. Нет, серьёзно, по-моему, можно даже не продолжать. Но раз вы настаиваете, то вот:
Теперь мне опять понадобится палетка Lime Crime Venus, а чуть попозже — карандаш для губ Givenchy Lip liner в оттенке 7 и коричневая тушь Luxvisage XXL. На фото должна быть ещё коричневая подводка-фломастер Banxеer, но я про неё забыла, к сожалению.
Все-таки эта палетка прям создана для таких макияжей! Очень её люблю до сих пор, вот честное слово. Ну да ладно, это я отвлекаюсь уже.
Бум! Набираю оттенок Venus на кисть для хайлайтера и наношу на верхнюю треть лица, его же увожу маленькой кистью-факелом на нижнее веко. На этом и последующих фото у меня из головы, извините, растёт дверной проем, как-то я не учла этот момент при съёмке.
Оттенком Muse при помощи все той же кисти скульптурирую лицо, так сказать: наношу его в складку века, из неё вывожу на виски, прорабатываю линию роста волос, чтобы не светилась, затемняю внешний уголок глаза и нижнее веко — короче, все примерно как в обычном макияже, ничего сложного.
Оттенком Icon затемняю складку верхнего века и уголок глаза, им же рисую брови и ещё немного затемняю линию роста волос. Наношу гель для бровей.
Оттенок Aura наношу во внутренний уголок глаза, при помощи Icon рисую стрелку. Хм, кажется, маловато будет.
Подводкой Banxeer обвожу стрелки. Заодно и вспомнила, почему я её не люблю — слишком глянцевая, течёт в рельеф кожи и вообще чуть весь макияж мне не испортила. Фу такой быть.
Крашу ресницы, в слизистую наношу карандаш Givenchy и, немного подумав, добавляю оттенок Aura в качестве хайлайтера. Нежити, знаете ли, тоже иногда хочется немного сияния. Макияж глаз в итоге выглядит так:
Что осталось? Правильно, губы остались. Красить буду таким вот франкенштейном:
Тут у меня, извиняюсь, помада Golden Rose Velvet Matte в убей-не-помню-каком оттенке, переехавшая на пмж в футляр от помады шанель. Да, так можно было.
Фото помады на губах я, к сожалению, сделать забыла, если интересно — заглядывайте завтра, приложу обязательно. Крашу губы максимально стервозным образом:
И вот тут пост должен был закончиться, но, как я уже говорила, где я и где чувство меры:
Во! Вот теперь нормалёк, можно идти гулять с собакой. Тут я, как вы уже догадались, нанесла оттенок Venus на всю шею, оттенком Muse чуть затемнила боковые поверхности, ну а Icon попыталась подчеркнуть ключицы, но получилось грязновато. Ну и ладно, будем считать, что так задумано.
Если вам интересно, как я потом все это смывала — ну, без особого труда, если честно: с шеи и линии роста волос все стерлось обычной влажной салфеткой и ватным диском с мицелляркой, даже голову перемывать не пришлось, а лицо смывала как обычно — гидрофилкой и гелем для умывания.
Уф, ну и умаялась же я! На сегодня я, пожалуй, закончу, ну а вы пока что можете посмотреть предыдущий мой пост, если вдруг пропустили, и написать, какой из двух макияжей вам в итоге понравился больше.
Счастливого Хэллоуина! 👻
А как долго делали макияж?
У меня проще костюм, вся семья одинаковая
)) макияж не нужен