Сразу извиняюсь перед теми, кто читает меня более-менее регулярно, но повторюсь) На лето я убираю все активы, повышающие фоточувствительность кожи, которые позволяют мне в остальное время держать мою чувствительную, реактивную, комбинированную, возрастную кожу в хорошем состоянии. К сожалению, на сегодняшний день не так много ингредиентов с доказанной эффективностью в отношении анти эйдж. Бакучиол меня пока что только разочаровывает, голубой Ретинол в целом тоже никак не замена обычному, так что пептиды – это основная рабочая лошадка в летний период. Сегодня я покажу крем, который однозначно стал фаворитом этого лета — SetCabinet Крем-концентрат «Multi-peptide filler».
SetCabinet — отечественный бренд уходовой косметики, созданный по формулам Cosmeva (Франция). Все средства бренда без искусственных отдушек, с высоким содержанием активных компонентов, сочетают в себе достижения фармакологии и косметологии.
Крем продается в небольшой тубе из мягкого непрозрачного белого пластика. У него откручивающаяся крышка, под которой есть защитная фольгированная мембрана.
Производитель называет его «палочка выручалочка» перед важным событием. Крем обещает заполнить неровности и заломы, сократить количество и глубину морщин, восстанавить тонус, объем и упругость кожи, стимулируя синтез собственной гиалуроновой кислоты.
Состав:
- Palmitoyl Tripeptide-8 — Пептид, стимулирующий производство коллагена, способствуя разглаживанию неглубоких морщин.
- Dipeptide Diaminobutyroyl — Пептид, подобен воздействию яда Храмовой Гадюки. Борется с с мимическими морщинами.
- Декстран — Полисахарид, способный связывать влагу, увеличивая объем.
- Лецитин способствует восстановлению барьерных функций кожи и препятствует испарению влаги.
- Фитостиролы предохраняют коллаген от распада.
- Масло Persea Gratissima, Токоферола ацетат, Токоферол — Антиоксиданты.
Производитель рекомендует наносить крем тонким слоем на очищенную кожу на зоны, требующие коррекции. Спустя 15-20 мин промокнуть салфеткой. Затем можно наносить макияж.
У крема приятная нежирная текстура с легким ароматом.
Крем достаточно экономичен в расходе, вот этого количества, которое на руке, хватает на всё лицо, шею и немного на декольте.
Я в целом предпочитаю ночной уход, а летом в жару так и подавно. Вот и этот крем я использовала исключительно в качестве ночного. После нанесения он впитывается очень хорошо, даже на жирных участках кожи. Не оставляет пленок, липкости и жирности, поэтому и на день осенью от отлично мне подходит. Но все же он у меня так и остался в рутине в качестве ночного, кожа после него утром просто прелесть. Никаких заломов от постельного белья, кожа напитанная, тонус улучшен. Если надо одним словом написать эффект, то это плампинг-эффект, и это даже на на руке на фото видно. При этом я наносила этот крем даже на область вокруг глаз, которая у меня на неподходящее средство, да и в принципе на излишне жирные средства сразу реагирует отёками, здесь ничего подобного не было. При регулярном использовании морщинки становятся менее выраженными и более сглаженным. Но упаковка не очень большая, а мне хотелось его протестировать ещё в период, когда включат отопление, а потом когда наступят сильные морозы. По этой причине использовала я его в основном в качестве сос-средства или в те дни, когда мне нужно было гарантированно выглядеть идеально без утренних сюрпризов. А осенью он отлично зашел в пару к ретинолу, отлично успокаивая кожу и убирая шелушения, обеспечивая коже хорошее увлажнение.
Крем произведен в России. Срок годности всего 6 месяцев, но эта упаковка уйдет гораздо быстрей.
Если вы знаете кремы с таким же эффектом пампинга, то поделитесь в комментариях.