29.10.2024

Друзья ваших ручек. Уход от Frndly Beauty: крем для рук и баттер с воском

Привет!)

Как человек, который ухаживает за руками и ногтями исключительно самостоятельно, я являюсь большим ценителем и любителем косметики, подходящей для этих целей. Я пробовала различные виды продуктов, процедур и никогда не против познакомиться с чем-то новым.

Сегодня на обзоре у меня уход для рук от Frndly Beauty.

Приготовьтесь, я сейчас скажу эту фразу… Это российский бренд 😀. На своём опыте могу сказать, что уход для рук у них получается делать и многие известные бренды профессиональных средств (в смысле тех, что применяют мастера красоты в своей работе) имеют отечественное происхождение.

Ну а Frndly Beauty — это бренд, который заходит на рынок, восклицая: я дружелюбный, эстетичный и моя косметика работает!

Крем для рук Frndly Beauty Karite Hand Cream с маслом карите и макадамии

У всех продуктов бренда единый стиль оформления — это пластиковая тара с контрастной, сине-фиолетовой этикеткой. Объём у крема хороший, 200мл, я люблю такие большие флаконы, особенно зимой, когда крем для рук всё равно что бальзам для губ, пользуется большим спросом и быстро заканчивается.

Дозатор помповый, продуктов выдаёт аккуратно и без плевков.

Я так понимаю, крем на основе эмульсии воды и масла ши, также в составе есть масло макадамии, глицерин, триглицериды каприловой и каприновой кислот (они же эмоленты), мочевина и витамин е.

Текстура средней густоты и плотности, это отлично, по-моему мнению, средства, которые направлены на восстановление, и борьбу с сухостью кожи рук должны иметь плотную консистенцию. При нанесении слегка мылится, но если не перебарщивать с количеством, то впитывается быстро.

Отдушки нет.

Этот крем можно было бы описать одним словом: база. Не липкий, быстро впитывается, не скатывается, желания пойти помыть руки не вызывает. Формула рабочая, кожа рук моментально смягчается и становится визуально более молодой. Можно наносить перед выходом из дома и крем будет защищать их в холодную погоду.

Подойдёт как базовый уход для поддержания хорошего состояния кожи, конкретным сухокожикам эффект увлажнения и питания может показаться не слишком длительным, но для них есть классный продукт ниже.

Стоимость: 800р

Срок тестирования: более 14 раз

Питательный крем-баттер для рук с воском Frndly Beauty rich hand butter with wax and natural oil

Находится в пластиковой банке объёмом 200мл. Под крышкой есть ограничитель.

В составе комплекс масел: миндальное, семян граната, канолы (оно же рапсовое), экстракты бамбука, тысячелистника, ромашки, пчелиный воск, ланолин, пантенол, соевый лецитин, лактат натрия (увлажнитель), ниацинамид и витамин Е.

Конкретно полезного для кожи рук я могу выделить, конечно же, масла, ланолин и воск. Животный ланолин является одним из самых эффективных и наиболее питающих жиров, который способствует увлажнению и смягчению кожи. Также он помогает трещинкам заживать намного быстрее. Пчелиный воск же в свою очередь, создаёт на поверхности кожи тончайшую пленку, которая не даёт влаге испаряться.

Своей текстурой баттер похож на мягкое сливочное масло, она не слишком плотная, легко набирается и распределяется. Мне очень понравилась отдушка, это лимонная карамелька или леденец, в общем, пахнет очень свежо и сочно.

Незаменимый продукт на холодное время года! Использовать можно и не только на руки, но и на другие участки тела. Моментально разглаживает и смягчает кожу, убирает все шелушинки, придаёт ей блеск. Эффект приближен к тому, что даёт холодная парафинотерапия, разница лишь в том, что парафинотерапия приведёт в порядок даже самые руки-сухарики за одну процедуру, а баттеру все таки на это нужно побольше времени. Ощущения липкости, плёнки нет. Кутикула тоже смягчается, и соответственно, при регулярном уходе, она будет дольше сохранять свой аккуратный вид. На локтях, кстати, тоже хорошо работает, увлажняет на долгий период.

Текстура очень питательная и концентрированная, так что расход будет относительно эконономным.

Стоимость: 900р

Срок тестирования: более 14 раз

То есть, как вы поняли, крем — это уход на каждый день, с более лёгкой консистенцией, баттер — более интенсивное по эффекту средство. Мне понравились оба, разместила их у себя на прикроватной тумбочке.

JJlovesmakeup 29 октября 2024, 09:55
У меня баттер, и я в восторге от отдушки! Жаль, крем так не пахнет))
AnnaMurr 29 октября 2024, 10:21
Я бы тоже была не против такой отдушки в креме
LynnaRoman 09 ноября 2024, 03:42
Купила баттер. К сожалению, мне пахнет очень невкусно. Возможно, испорчен или разное восприятие у всех. Очень дешевая отдушка в моем экземпляре((( Ягоды и пластик, много пластика. По эффекту неплохой, особенно на ночь. Но довольно долго впитывается. Рада, что вам подошло!
AnnaMurr 09 ноября 2024, 11:23
Долго да, там же много масел, ланолин и воск. Последние лежат чуть поверх кожи, но зато очень хорошо помогают   жаль, что вам аромат не понравился(