Чтобы не забыть о косметике, я всегда стараюсь держать её в поле зрения.
Я организовала свой уголок так, чтобы всё необходимое было под рукой и не создавало беспорядка.
Я перепробовала множество способов организации своего косметического пространства, и пока что этот вариант кажется мне наиболее подходящим. Конечно, есть ещё над чем поработать, но в целом меня всё устраивает.
Большая часть декора, которым я регулярно пользуюсь, хранится в выдвижном ящике моего стола.
На столе также есть органайзеры для косметики и кистей.
Моя мечта — обзавестись новым столом, но пока это лишь планы, поэтому я пользуюсь тем, что есть.
Для своего выдвижного шкафа я выбрала контейнеры, которые мне подходят. Мне не нравится, когда косметика лежит в контейнерах друг на друге. Из-за этого я часто забываю, что находится снизу, а копаться в контейнере не люблю. Обычно это приводит к беспорядку. Поэтому я решила использовать контейнеры с ячейками, где почти для каждого средства есть своя ячейка или общая, но при этом косметику можно расставить так, чтобы она всегда была на виду.
Я тоже предпочитаю разделять косметику на секции: для теней, румян, скульпторов и бронзеров, помад.
Это очень удобно, и я всегда могу легко найти нужный косметический продукт.
На моём столе есть четыре органайзера. Честно говоря, их могло бы быть больше, но размер стола не позволяет мне купить ещё один или два.
Все органайзеры на моём столе имеют закрытую конструкцию. Это не из-за страха перед пылью, а для того, чтобы защитить косметику от моего любимого питомца, который постоянно стремится добраться до неё.
Однако карандаши для глаз и губ я держу в открытых стаканчиках, хотя одно время они стояли в закрытом органайзере. Мой кот, кажется, потерял интерес к ним, и теперь он демонстративно проходит мимо, не трогая их. Но следы его «любви» к косметике на некоторых карандашах остались.
Под стаканчиками с карандашами у меня стоит прозрачный органайзер с выдвижными ящиками.
В нём я храню как новую косметику, так и часть той, на которую планирую написать отзыв.
За прозрачным прямоугольным органайзером следует вращающийся органайзер.
В нём я храню все свои продукты в форме карандашей, а также блески для губ, туши, корректоры и консилеры в виде тюбиков.
Далее у меня расположен органайзер для кистей.
На самом деле, для кистей больше подходит предыдущий органайзер, поскольку в нём нужно просто сдвинуть в сторону защитный колпак. В этом же органайзере нужно снимать крышку, но это не составляет труда. А вот надеть крышку обратно уже сложнее, так как приходится собирать кисти вместе. Но, в принципе, я уже привыкла к нему.
В моём стеклянном органайзере я храню все свои любимые тональные средства, базы, спонж в специальной подставке, фиксатор для макияжа и средство для его снятия. Кроме того, здесь находится флакон с парфюмом, который я чаще всего использую в данный момент, даже когда нахожусь дома. Примерно раз в неделю я меняю аромат.
В выдвижном ящике я держу новые спонжи, салфетки, патчи и другие необходимые вещи.
На моём столе есть контейнеры с ватными палочками и дисками. Они всегда под рукой, и это очень удобно.
Для создания хорошего настроения у меня есть самодельная подсветка.
Вот так я организовала свой косметический уголок, где храню косметику, которой активно пользуюсь. Всё на виду и всегда под рукой. Возможно, моя система организации пространства будет вам полезна.
Приглашаю вас ко мне Telegram-канал: t.me/svbeautycom
Спасибо за пост! 🌹🌹🌹🌹🌹
У меня один такой ящик в обычном комоде без органайзеров на верху и там все в кучу 😞 Мало места и что-то конечно забывается (( У вас все прям идеально 😍
Мне безумно тяжело расставаться со своими сокровищами 😭
Хоть у меня и не три ящика в комоде, а один, но все такое ценное хоть его и много. Надо как-то ревизию провести и тоже с чем-то расстаться чтобы заполучить красоту как у вас 😍
Сама в раздумьях по поводу 3 оттенка.
Вы ту самую рассыпчатую добыли? А то я купила пресованную и даже пост написала о ней, такое это мучение а не пудра ((
Но появился такой вопрос: а куда положить что-то новое? Тут уже как будто всё на своих местах и дальше будет перебором. Или Вы безжалостно заменяете старое на новое?)
А так, я еще раздаю иногда косметику родственникам.))
Я в свое время попыталась организовать, более-менее упорядочила, заодно расхламилась знатно, что ну ооочень отрезвило! Второй год покупки по минимуму, только если действительно что очень запало в душу и не дает покоя
А подскажите, где брали эти прозрачные длинные низкие органайзеры с ячейками, которые у вас в ящике? Искала подобные, нашла только белые и цветные…
Стеклянный органайзер справа просто шикарный, покорил с первого взгляда😍 Очень недешевый, наверное?
Пойду смотреть закрытый вращающийся Ваш органайзер. Уже пора обновлять свой для кистей.
Мы такие… непостоянные
я вижу только маленькие на 6 секций, а остальные не нашла нигде