Сегодня буду ныть писать про свои тонкие волосы-паутинки, которые в последние годы подводят меня все чаще.
Уж не знаю я, болезни, возраст, гормональные скачки из-за материнства ли, но волосы летят. Давно и усердно. Настолько порой обильно, что становится страшно, я теряю покой и сон. С попеременным успехом иногда этот волосопад замедляется, но потом также внезапно возвращается, так, что я не могу проследить факторы, влияющие на это безобразие.
Немного о моём подходе. У меня дома три фена, меняю даже их (чем чёрт не шутит), я практически отказалась уже лет 5 как от всех стайлингов, может, пару раз в году накручиваю локоны, и это мой максимум. Я абсолютно не крашу волосы и ни разу в жизни их ещё не красила (единственное, чем могу хвастануть, видимо). Шампуни и прочие домашние уходы меняю часто, даже если какой-то зашел, просто повторяю его через время, но почти каждый раз после окончания одного флакона выбираю новый. Пробовала и полностью натуральные и химические, детские и взрослые, профессиональные и даже мужские, сухие и жидкие. По мне так это абсолютно никак на здоровье волос не влияет, только на чистоту и свежесть.
К счастью, постоянно растёт подпушинка, это значит, не всё так плохо, как могло бы показаться. Но я-то помню, какой толщины у меня была коса в мои 25, и какой крысиный хвостик (обнять и плакать) — сейчас. Поэтому, всевозможные укрепляторы для волос у меня в ходу. Кто дочитал до этого момента сразу спойлерну: чудодейственного средства дальше не будет. Просто делюсь своей рутиной, подозреваю, что без неё всё было бы уже не так и куда печальнее, а потому ...
Итак, помимо отказа от горячих укладок, постоянной смене шампуней и отсутствию краски на моей голове я:
- втираю кофеиновые сыворотки в корни волос. В данный момент пользуюсь корейской, выглядит так
Esthetic House CP-1 Caffeine Tonic for anti hair loss
Она удобно наносится, флакон из плотного тёмного пластика, с удобным носиком для нанесения по проборам. Немного отдаёт ментолом, но не слишком. Честно? Супер эффекта не могу идентифицировать, но тут по принципу «лучше делать», чем бездействовать.
- любимый старый дарсенваль
Когда-то я купила его для лечения кожных высыпаний, но в наборе была насадка расческа, так вот последние лет 10 только она у меня и в ходу. Легка в использовании, порасчесывалась ею пару минут и прилив крови и питательных веществ к луковкам обеспечен. Минус — не взять с собой, хрупкая и переносится только в коробке, нужна розетка.
- регулярный самомассаж
Да-да, я не ленюсь, и это, пожалуй, единственное, что я делаю регулярно перед сном. Я массирую голову пальцами рук, а все потому что у меня больная шея с протрузиями и я постоянно испытываю либо адскую боль, либо сильный дискомфорт в шее -плечах — голове, все время хочется потереть, в надежде, что боль утихнет. Вот и получается приятное с полезным. Вдруг кто-то не знает, это отличный лимфодренаж, противоотечный верный способ. Важно не просто тереть кожу головы, но и «двигать» ее, чтобы она не приростала к черепушке, если она подвижная (проверь прямо сейчас), то все отлично!
- я купилась на маркетинг и стала счастливой обладательницей шелковой наволочки
Мне самой немного смешно, но так вышло :) в очередном порыве себялюбия и сожаления по редеющий голове была куплена дорогая наволочка из якобы супер-пупер натурального шелка (а как проверить-то). Производитель обещал какие-то невероятные чудеса, среди прочих значилось уменьшение заломов на коже (у меня она каждое утро «мятая»), и шелковистые непушащиеся волосы. Там было еще «многобукв» от которых тоже было смешно, но скажу вам, о покупке не жалею. Спать на ней оказалось очень приятно, полагаю, что шелк там и правда какой-то неплохой, потому что с сатином и синтетическим псевдошелковым бельем ни в какое сравнение по ощущению не идет. и нет, голова не соскальзывает.
Вот такой нехитрый и несложный, не болезненный и не затратный набор ритуалов, которые я совершаю в последнее время для своей шевелюры. Делитесь, может что-то еще включу, если он не будет очень сложным и труднодоступным.
Всегда рада обратной связи!
Хотя вообще маски от Аравии у меня в категории «ну, что-то вроде делают». Но, опять же, все очень индивидуально)
kosmetista.ru/blog/147125-pochini-moi-volosy-ampuly-dlya-volos-vichy-dercos.html
Хотя ладно, с ней немного полегче. Шею расслабляет.
Думаю про дарсонваль, им каждый день надо пользоваться?
Тоже постоянно что-то втираю и использую, эффект временный. Из последнего понравившегося: шампунь Davines Energizing Shampoo. В обороте 3-4 шампуня, но как-то психанула и мыла голову только им несколько недель и замечаю значительно меньшее количество выпавших волос.
Для устранения ломкости сейчас использую кондиционер Goldwell Bonding Conditiner. Всегда использую несмываемый крем с термозащитой.
Я вместо дарсонваля сейчас использую лазерную расческу — очень нравится. Не нужна розетка и она не так хрупка как насадки дарсонваля.
А шелковую наволочку я сшила себе сама (у меня не стандартная ортопедическая подушка с выемкой по серединке, плохо влезает в стандартные наволочки) и еще купила новую готовую шелковую наволочку на новую ортопедическую подушку, еще только планирую на ней спать)). От аурус силк мне подруга на др подарила тюрбан для волос после мытья — это волшебство! Безумно нравится))