Как ещё приучить ребенка к гигиене, если не интересными игрушками? Новые пенки от российско-китайского бренда Beona — это как раз тот случай, когда детей не надо уговаривать умываться. Руки сами тянутся к разноцветным пузырям с яркими ароматами. Подробнее о свежих баночках и не только — далее.
С брендом Beona — это не первая наша встреча. Про большое знакомство уже писала тут — Дитя России и Китая — знакомлюсь с новым брендом Beona. Нам с дочками очень понравились их точечные патчи от прыщей, а ещё дети стащили оба крема. Сама я заценила их круглые тканевые патчи для области вокруг глаз с османтусом: на мой вкус они намного эффективнее масок от Limoni и Professor Skingood (ну, это на мой вкус).
В этот раз подарки получили тоже все: весёлые пенки для девочек, новые патчи с экстрактом сакуры для меня и приятный сюрприз — ещё две упаковки патчей от акне, которые нам так приглянулись.
Beona Gentle Foam Cleanser с ароматами клубники и алоэ, 150 мл.
Это целая линия мягких разноцветных пенок для умывания. У них нейтральный Ph, деликатный состав, яркий цвет и вкуснейший аромат. Производитель обещает, что они подходят для ежедневного умывания, гипоаллергенные, смягчают и даже сужают поры. Состав рабочий:
- Глицерин и аргановое масло — отвечают за то, чтобы ПАВ не пересушивали кожу.
- Ниацинамид — успокаивает, снимает воспаления, является профилактикой высыпаний.
- Пантенол — ускоряет регенерацию и увлажняет.
- Экстракт клубники(в красной пенке) — антиоксидант, регулирует работу сальных желез, сужает поры и обладает антибактериальным действием.
- Экстракт алоэ (в зелёной пенке) — антиоксидант, увлажняет, смягчает, снимает покраснения и регенерирует.
За очищение отвечают мягкие ПАВ. А за цвет — безопасные красители. Проверено на себе)
Инструкция. Нанести на лицо массажными движениями и смыть водой.
Дизайн. Пенка приезжает запаянная в пластик. У каждого цвета — своя наклейка. Например, на клубничной все надписи красные, а банку украшают сочные ягоды с зелёными хвостиками. Зеленый флакон с ароматом алоэ усыпан изображениями колючих листочков.
Есть специальная защита от проливания. Поэтому умывалку можно без опасений брать с собой в дорогу: враг не пройдет. Дозатор представляет собой силиконовую щётку с несколькими отверстиями. На кнопке — резьба, чтобы палец не скользил. Всё работает исправно.
Текстура. Яркая насыщенная пена. Цвет зависит от того, какой аромат вы выбрали. Клубничная — красная, алоэ — зелёное. В линейке ещё есть виноград (фиолетовый) и персик (светло-розовый).
Сама пена немного отличается от привычных: она гуще и как будто более мыльная, чем обычно. Так, например, с аналогичными умывалками Onme и Mixit (с точно такими же дозаторами) мне требовалось нажать 2-3 раза, чтобы хватило на лицо и шею. А тут два уже много, иначе будете смывать пену с ушей и волос.
Аромат. Яркий, синтетический, мультяшный, но вкусный. Дочка в восторге от клубники — пахнет не свежей ягодой, не вареньем, а как будто желейкой с ароматом клубники. Я же предпочитаю свежесть алоэ: запах напоминает отдушки фирменных гелей Holika Holika.
Впечатление. Пенки тестируем снова вдвоём: мама и дочка-подросток (12 лет). Я использую алоэ по утрам, клубнику по вечерам: чтобы составить мнение об обоих продуктах. А вот деточка заметно тяготеет к красной — кое-кто у нас фанат клубники. Пенки совсем не сушат, отмывают хорошо и заметно смягчают. Никак не повлияли на состояние проблемной кожи ребёнка: ей хватает эффекта от тоника, азелаиновой кислоты и двух процедур энзимного пилинга в неделю.
Используем по-разному: иногда просто выдавливаем пенку на ладонь, а иногда распределяем щеткой по лицу. Щетинки силиконовые, мягкие и, скорее, массируют, чем отшелушивают. Такая деликатная SPA-процедура по утрам помогает разбудить кожу, избавить ее от отеков и совсем не травмирует.
Предупреждение — пенка действительно очень яркая и может испачкать одежду. У меня ничего не испортила. Но считаю важным предупредить на случай, если решите взять её с собой в дорогу. Флакон лучше положить в дополнительный пакет — на всякий случай.
Я бы хотела порекомендовать эти пенки детям. По логике, яркая пена и вкусный аромат буквально созданы для того, чтобы заманивать ничего не подозревающих ребят в ванную и коварно приучать их к регулярному очищению. На мой взгляд, составы достаточно мягкие и не должны навредить. Но я не специалист, поэтому не могу ничего утверждать. А производитель не даёт чётких рекомендаций по возрасту.
Также эти умывалки могут понравиться подросткам и девушкам(юношам) постарше. Но надо учитывать, что состав мягкий, и его может не хватить для очищения проблемной кожи. Правда, моего подростка всё устроило.
Патчи для глаз от отёков с экстрактом сакуры Beona Cherry Blossom Eye Mask, 80 шт.
У бренда уже есть аналогичный продукт — патчи для глаз с экстрактом Османтуса. Он очень неплох и преимущественно ориентирован на увлажнение. Патчи с сакурой тоже отлично борются с обезвоживанием, но уже имеют в составе и интересные антивозрастные ингредиенты.
Производитель обещает, что патчи увлажняют, снимают отёки, стирают синяки, а также разглаживают морщинки, делают кожу более плотной и эластичной. Обещания не лишены смысла, так как состав хороший:
- Увлажнение — трегалоза, глицерин, бетаин, пантенол, гиалуроновая кислота, экстракт ледяного гриба, экстракт овса.
- Экстракт Гамамелиса — обладает антиоксидантным, антибактериальным и вяжущим эффектом.
- Аскорбиновая кислота — антиоксидант, активизирует выработку собственного коллагена, фотопротекторные функции и выравнивает тон кожи.
- Токоферола ацетат — антиоксидант, защищает от УФ-излучения и окислительного стресса.
- Пудра и экстракт цветов Сакуры — антиоксидант, увлажняет, снимает воспаления, отеки, успокаивает кожу, повышает эластичность и тонизирует.
- Ретинол — повышает плотность и эластичность кожи, разглаживает морщины. Концентрация не указана, но, думаю, совсем маленькая. Потому что моя кожа не приучена к высоким процентам ретиноидов, а эти патчи не спровоцировали никаких побочных эффектов.
- Экстракт портулака — богат жирными кислотами, полисахаридами, аминоксилотами, витаминами, минералами и антиоксидантами. Хорошо увлажняет, укрепляет гидролипидный барьер, борется с воспалениями и ускоряет процессы заживления.
Инструкция. Достать патчи из банки с помощью пинцета, нанести на очищенную кожу вокруг глаз, оставить на 10-20 минут и снять. Производитель рекомендует хранить банку в холодильнике для усиления дренажного эффекта (но я не советую: резкие перепады температуры вредны для тонкой кожи вокруг глаз и сосудов. Влажные патчи уже сами по себе охлаждают, и этого достаточно для того, чтобы деликатно убрать отеки и осветлить синячки).
Упаковка. Патчи приехали в симпатичной розовой коробке с изображением нежных цветков сакуры. Вся необходимая информация указана на сторонах упаковки: состав, инструкция, обещания производителя, сроки и адрес производства (Китай).
Внутри прячутся аккуратная пластиковая банка с патчами и пинцет. Им достаточно удобно доставать маски: пользуюсь от начала и до конца.
Банка имеет форму толстенького цилиндра. Белая крышка — лишь первая линия обороны. Под ней — фольгированная защитная мембрана. Её целостность гарантирует то, что банку не вскрывали, и в случае случайного открытия, сыворотка не вытечет. Наклейка на банке повторяет декор на коробке и некоторые рекомендации от производителя.
Текстура сыворотки густая и гелевая — на мой взгляд, это даёт патчам преимущество перед масками с водянистой пропиткой. Гель впитывается и испаряется медленнее. Это позволяет патчам отрабатывать обещанные 20 минут.
В составе текстуры есть вкрапления цветов сакуры — они мягкие и не рпздражают кожу. Но при высыхании могут оставаться на лице (приходится быть внимательной). Это, конечно, симпатично, но неудобно.
Аромат. Тонкий запах цветов сакуры. Совсем не навязчивый, свежий, лёгкий.
Впечатление. Я преданный фанат гидрогеля (он лучше на мне работает). Но если выбирать из всех тканевых патчей, которые у меня были, то эти любимые.
Плюсы:
- Густая гелевая пропитка: долго не высыхает, медленно впитывается и основательно увлажняет кожу.
- Хороший состав: много полезных растительных экстрактов и увлажняющих ингредиентов.
- Большой размер самих патчей: покрывает значительную площадь вокруг глаз.
- Продуманное лекало: это не просто кружок с дыркой посередине. Расположение отверстия слегка сдвинуто в одну сторону. Зачем? Узкая сторона ткани идеально ложится во внутренний уголок глаза, а широкая — во внешний.
- Соотношение цена/качество: целых 80 больших круглых патчей за смешные 344 рубля. Этого может хватить на ежедневное использование в течение 40 дней. Но я могу заменить ими тканевую маску: просто наношу кружки на глаза, щёки, лоб и губы — всего 6 штук. Получается классное увлажнение в короткие сроки без вреда для кошелька. Ну красота же! А для экономных есть лайфхак — один патч легко разделить на два и использовать только под глазами. При таком подходе, банки хватит почти на 3 месяца.
Минусы:
- Мне не очень нравятся цветочки в текстуре сыворотки: они всегда не кстати.
Использую патчи почти каждый день вместе со смываемыми масками и раз в неделю на все лицо. После них кожа увлажнённая, напитанная, морщинки набухают и разглаживаются.
После наношу пептидную сыворотку и закрываю питательным кремом. Увлажнение держится до вечера.
Рекомендую всем. Кроме обладателей чувствительной кожи и аллергиков: всё-таки в составе много растительных экстрактов и витамин А, которые могут спровоцировать нежелательную реакцию. В остальном, думаю, тут нет ограничений — только польза.
***
В целом, новинки бренда достаточно интересные. На мой взгляд, пенки больше понравятся молодежи. Хотя, девушки постарше тоже могут с удовольствием пошалить — состав мягкий, не сушит и подойдет даже сухой, возрастной коже. Детям забавные умывалки точно понравятся: думаю, они вполне могут приучить даже самых капризных грязнуль к регулярному очищению без слезок.
Патчи — уже что-то более интересное. Я писала, что, на мой вкус, они самые рабочие из известных мне тканевых (Хотя вы можете со мной и не согласиться: знаю, тут много фанатов Limoni. Но у меня Limoni как раз вызвали аллергию, что вообще редкость). Сыворотка густая, состав рабочий, большая площадь покрытия, удобное лекало, а еще доступная цена. Можно хоть всё лицо ими облепить без сильных потерь для кошелька. В общем, выгодная покупка. Рекомендую попробовать.
Делала небольшое видео с распаковкой для соцсетей: в нём лучше видны размеры, текстурыи материалы. Клип можно посмотреть в моём Телеграм-канале здесь. Заходите, буду рада гостям.
Всех люблю,❤
Александра.
Я бы понюхала персиковую
А если вылезли прыщи, то протирает лицо спиртовыми салфетками 🤣 я в обморок каждый раз от его бьюти рутины падаю
Показывала ребенкин тоник, чтоб использовал его, если что. Ребенка давала публичное согласие))) пока не знаю: сработало или снова мимо ушей пролетело.
Они только кажутся странными и неудобными. Я быстро к ним привыкла.
Но, если честно, все равно больше люблю гидрогелевые от Petitfee 🤫