09.10.2024

Свечи по мотивам Baldur’s Gate 3: кровь, бренди и коварство

Всем привет! Сегодня приглашаю вас окунуться в ароматерапию, которую для нас создали мастера, вдохновлённые одной из увлекательнейших компьютерных игр (по моему скромному мнению) — Baldur’s Gate 3.

Я выбирала свечи не столько по аромату, сколько по выбору героя в игре, это Астарион, один из самых неоднозначных персонажей.

Астарион — персонаж, который может оттолкнуть своим поведением на начальных этапах знакомства. Вампир жесток, неприступен, манерен и эгоистичен, также его можно назвать «легкомысленным». Во всяком случае, таким он демонстрирует себя на старте развития дружеских или романтичных отношений с протагонистом. Впоследствии, если прикладывать усилия, мужчина, как и другие спутники, может раскрыться в совершенно неожиданном ключе.

Забегая вперёд, свечи раскрываются подобно самому Астариону, до зажжения и в самом начале ароматы резкие, яркие и насыщенные, но по мере сгорания, ароматы становятся мягче, тоньше, деликатнее.

Мне, как фанату, такая связь раскрытия ароматов, и раскрытие самого персонажа, кажется очень символичной.

Свечи от разных мастеров, с разными ароматами, причём ни одна из них не повторяет каноничного аромата Астариона, который заявляют создатели игры.

Начну с той, которая побольше:

Renner's Art House Соевая свеча Astarion 100мл

Пирамида аромата: бренди, специи, груша.

И до зажжения, и во время, ноты бренди я не ощущаю, только груша и немного сладкие специи.

При первом знакомстве с ароматом, кроме груши я ничего не ощутила, была фруктовая сладость, и будто немного ванили. Какие специи — информации я не нашла, но точно есть ваниль, не удушающая, а очень деликатная, и в сочетании с грушей — волшебно.

Деревянный фитиль активного и видимого пламени не дал, он медленно тлеет, тихо потрескивая. Чем не звук костра в лагере этой разношерстной компании?

Высота, см 6,7

Диаметр, см 6

Объем, мл 100

Состав свечи Соевый воск, ароматические масла

1120₽цена
3 недели, 1р/в деньиспользование

Вторая свеча — малышка на 40 мл, время горения 8 часов.

Candles for Funs ароматическая свеча Astarion Blood, brandy and guile

В случае с этой свечой я пожалела, что взяла самый маленький формат.

Аромат в этом случае практически стопроцентное попадание в сердечко.

Стоит закрыть глаза и вдохнуть как следует, понимаю, вот так наверное пахнет рубашка Астариона.

Классический дорогой виски, созданный по ирландским канонам и выдержанный в настоящей дубовой бочке. Композиция сочетает в себе алкогольную сладость ванили и согревающие древесные ноты сандала.

Ноты аромата:

Верхние: бобы тонка, ваниль.

Средние: виски, карамель, пало санто.

Базовые: мускатный орех, корица, сандал.

Было бы конечно намного пикантнее, если бы в этой свечи можно было бы действительно почувствовать кровь, куда же вампир без нее, но насколько реально такую фантазию воплотить в жизнь — увы, не знаю.

В этой свече первое, что я чувствую — бренди, дальше мой нос улавливает почему-то мёд, которого быть не должно. Скорее всего в игры с моим разумом играет композиция, за которую отвечают специи либо карамель. Тёплый аромат обволакивает изысканной крепостью, если прониклись атмосферой игры, то аромат свечи позволит окунуться с головой в опасные и безбашенные приключения.

Ну а если вы не играете в компьютерные игры, то почему бы просто не насладиться ароматом?

Фитиль у малютки хлопковый, копоти не дает, горит равномерно и не плюется.

Состав: кокосовый воск, масла.

340₽цена
4 недели, 1р/в деньиспользование

Обе свечи нереально хороши, большая выполнена позатейливее, здесь и сухие цветы в качестве украшения, и «кровавые» капельки, немного блеска, а маленькая — простая скромняшка, с ее размерами особо в украшении не разгуляешься.

Большая свеча будто мягче, и мне кажется имеет больше масла в составе, это ощущается тактильно, если окунуть пальцы в расплавленный воск.

Маленькая твёрже, и при хранении на её поверхности капель масла практически не было, чего не скажешь о большой.

Обе в стеклянных банках с крышками, потушить пламя рекомендуется просто накрыв свечи крышкой.

Вторая свеча, что поменьше, понравилась мне настолько сильно, что я хочу приобрести её повторно, и переплавить в твёрдые духи.

Для создания антуража, садясь за игру, зажигаю свечи на минут десять, можно немного помедитировать, представляя как я скачу по Фаэруну и творю геройские дела.

Благодарю вас за внимание к посту ?️

Himulka 09 октября 2024, 10:43
Прочитала название поста с вот такими глазами ? ибо фанат первых двух частей, про третью даже не слышала, т. к. после рождения ребёнка времени на игры катастрофически перестало хватать? в общем не знаю, как там свечи, но мужу я сказала, что мне нужна игра?
Tatimka90 09 октября 2024, 10:44
И правильно сказали, потому что игра — шедевр? я уже несколько месяцев не вылезаю из нее, и наверное еще столько же не вылезу?
В третьей и Джахейру встретите, и Минска, в общем — сердце трепещет)
Himulka 09 октября 2024, 10:58
Ну все, теперь жду выходных как никогда ?
Tatimka90 09 октября 2024, 11:02
Наслаждайтесь☺️
Prizmoid 09 октября 2024, 18:48
Выходных вам 1000% не хватит) 100+ часов на одно прохождение гарантировано. Моё первое заняло около двухсот)
Tatimka90 09 октября 2024, 19:36
Да да, там столько всего, я прошла игру, и еще раз прохожу ??
Annelisa 09 октября 2024, 10:47
Какая прелесть   Мне нравится Астарион, самый красивый мужской персонаж в игре
Tatimka90 09 октября 2024, 10:48
Абсолютно согласна☺️
LeoLen 09 октября 2024, 13:30
Шикарно!
Tatimka90 09 октября 2024, 13:33
Спасибо ☺️
Количество средства14Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...