04.10.2024

Белое поло в любой непонятной ситуации -- Lacoste L.12.12 Eau de Toilette Rose Eau Fraiche

Когда всё идёт в неизвестном направлении, себя хочется окружить максимально простыми вещами. Они не будут тянуть на себя одеяло, они не будут заставлять делать выбор, они просто будут радовать и тем самым давать небольшой вклад в настроение.

Летом пару лет назад пробник с такими параметрами попал ко мне в руки и случилось точное попадание в настроение. Именно так случайно я познакомилась с тем парфюмом, который иначе просто обошла стороной из-за названия. Итак, Lacoste L.12.12 Eau de Toilette Rose Eau Fraiche.

Основная информация:

Аромат выпущен в 2022 году, относится к группе цветочные, но основные ноты всё же в нём цитрусовые. Несмотря на розу в названии, в пирамиде она не заявлена, хотя именно её многие и ощущают.

Концентрация EDT.

Lacoste L.12.12 Eau de Toilette Rose Eau Fraiche

Оформление традиционное для линейки — флакон простой формы, у этого аромата он прозрачный, крокодил присутствует.

Распылитель плавный, даёт мелкодисперсное облако. Никаких нареканий к его работе нет.

Пирамида:

• Верхние ноты: грейпфрут, красный апельсин
  • Средние ноты: озон, чёрная смородина, розовый перец
  • Базовые ноты: кедр, корица

Личные впечатления:

Я ощущаю цедру апельсина и свежесть (при этом не отдающую в освежитель воздуха). Эта свежесть плавно перетекает в сладкие ягодные ноты и отлично усаживается на дерево и мягкие специи.

Не душащий, ненавязчивый, очень лёгкий. Аромат ругают за то, что он безликий и похож сразу на все. Может быть и так, но для меня он не становится от этого хуже.

В первую очередь он замечательно показал себя в жару (раскрываясь мягкой свежестью), но и в утреннюю прохладу (в которой он словно звенящий цитрусами, иначе и не сказать) аромат был прекрасен.

В ароматах я не люблю розу. Ни на себе, ни на других, особенно когда это та самая роза а ля «бабушкино мыло». Тут именно мне розу благосклонно не отсыпали, при этом довольно часто с этим ароматом ловлю комментарии что «замечательный цветочный аромат… вроде роза, но такая лёгкая и приятная».

База, которая ещё довольно долго звучит на холодной сухой коже лёгкой сладостью и мягкими пряностями не надоедает.

Вообще аромат на удивление не надоедает, как часто бывает с простыми и милыми сердцу вещами. Как с белой футболкой-поло — таскал всё лето просто так, таскаешь всю осень под курткой. Не уникально, но так близко к настроению.

Стойкость и шлейф:

Аромат сидит очень близко к коже, его ощущаешь буквально сам и можешь разделить его с тем, кто ухитрился влезть в зону комфорта.

От подобных ароматов серьёзной стойкости я не особо и ожидаю, всё-таки «летняя обливашка». Но база из кедра с налётом лёгких специй легко распознается через 4-5 часов.

В итоге:

Аромат чем-то неуловимо зацепил при первом же затесте, и я совершенно не жалею, что через довольно продолжительное время просто взяла себе 100 мл. Замечательные свежие апельсины, мягкая пряность базы. Восхитительно и просто. Как и должно быть, когда не хочется заморачиваться.

Цена: Начальная 10,599, покупались за ~2,460/100 мл.

Оценка: 8/10

Спасибо за внимание,