Этот пигмент оказался в моей коллекции случайно. И также спонтанно возникает в макияжах. Как говорится, под особое настроение. А теперь Шальная императрица заявилась и на Косметисту — под шумок флешмоба.
Шальная императрица — матовый пигмент из локации Темный замок. Она появилась на свет в далеком 2018 в рамках мини-коллекции «Быль и легенды». Ее сестрами стали очень разные, но выдающиеся героини вселенной Sigil: Мурена, Сизокрылая, Маленькая морячка, Дама за синей вуалью, Придворная щебетунья, Чадо, Покровительница храбрых и Казнившая сплетников.
История Шальной императрицы — старая красочная легенда от бренда Тамми Танука. Про девушку, которую рано выдали замуж и которая быстро овдовела. Ее жизнь была полна ярких амурных историй, политических шалостей и винного цвета. Потому что «Красный — цвет наслаждения жизнью».
Производитель описывает пигмент Шальная императрица, как матовый «Красно-коричневый оттенок. Вариация на тему винных красных». Лично я вижу его то бордово-фиолетовым, то красно-коричневым. Он и правда частенько меняет цвет в зависимости от освещения и базы, на которую нанесен.
Например, влажным способом пигмент ложится плотно, ровно и гладко. Даже немного глянцево. Оттенок мрачнеет и кажется темным фиолетово-винным. Но если не использовать базу, Императрица теплеет. А тонким слоем и вовсе может «поменять ориентацию» на темно-розовый. Неудивительно, мы знаем, что эта дамочка любит пошалить.
Инструкции. Бренд рекомендует наносить Шальную императрицу сухим способом на базу. Но мы же понимаем, что возможностей намного больше. Если нет проблем со скатыванием, то пигмент прекрасно ляжет и на голое веко: это будет более вуальное полупрозрачное покрытие. Влажным способом, как мы уже вяснили, получится плотный, почти глянцевый финиш и более темный холодный винный цвет.
Технические характеристики пигмента очень неплохие. Я не сталкивалась с залипаниями или плохой тушевкой — императрица на веках ведет себя вполне прилично. Чаще всего использую ее для стрелки, затемнения или перехода от темного к более светлому оттенку. И проблем ни разу не возникало.
Стойкость хорошая. На моих сухих веках все матовые пигменты Тамми держатся хорошо. Шальная императрица не исключение.
Демакияж стандартный: хорошо смывается гидрофильным маслом и пенкой, не тинтует веко.
Макияжи.
№1 Самый носибельный. Главные героини вечера: Шальная императрица, Коралловая маркиза, Шоколадная в стрелке, Липка стройная + Коралловая маркиза на нижнем веке, Самозабвенная шарманщица на подвижном веке, Смущающая лесорубов во внутреннем уголке.
№2 Закатный. Шальная императрица, Коралловая маркиза, Пристрастившаяся к горчице, Тайный агент, Главарь штольни и Лунный фосфор во внутреннем уголке.
№3. В стиле Гриффона. Шальная императрица, Кошачьи лапки, Кошачьи ушки, Элегантная, 146 Горькая роза, 149 Хвастунья, 097 Вооруженная до зубов на нижнем веке.
Вы, наверное, заметили, что у меня Шальная императрица везде соседствует с околозелёными пигментами: Самозабвенная шарманщица, Горькая роза, Лунный фосфор… Думаю, из-за того, что зеленый и красный находятся на противоположных сторонах цветового круга, они неплохо уравновешивают друг друга.
Итог. Если вы профессионал, то вам не нужны мои советы. А для обычного человека — такого, как я — Шальная императрица в большом объеме не особо-то и нужна. Хватит маленького тестера: на побаловаться, попугать прохожих, для особого настроения и косплеев. Это точно пигмент не на каждый день. Нууу, если только ваша профессия не Шальная императрица. Тогда ВСЁ можно😉)
А я по традиции приглашаю васв свой Телеграм-канал: там Шальная императрица уже выступила))) Кстати, сегодня у меня День рождения, поэтому планирую отлынивать от обязанностей. Но завтра точно вернусь в строй и покажу классный тинт, которым красилась для макияжа №2. Заходите на 🔥🔥🔥
Всех люблю,
Александра ❤
Спасибо за поздравления ❤
А вообще, сейчас у меня день рождения, и на глазах простые стрелки на едва припудренных веках: времени на большее не хватило)
Первый макияж прям императорский 👑
Боже, ну какая же вы красотка, я даже забыла о чем пост