Когда-то со мной случился Стамбул и великолепное тёплое осеннее сочетание перца, ветивера, нероли и амбры от Зелински, потом меня порадовал и доставил кучу удовольствия гель для душа Purpur Beauty Shower Gel Passion, постоянно есть в ванной, которой ароматизирован ровно в ту же сторону, а теперь я добралась на маркетплейсе до их крема для тела с таким же ароматом. А что может быть лучшим подарком себе к отопительному сезону, чем пряный и душистый увлажняющий крем.
Purpur Beauty Of Skin Passion — Крем для тела и рук парфюмированный, увлажняющий, для всех типов кожи, 300 мл
Начну с козырей, Zielinski & Rozen Black Pepper, Vetiver, Neroli, Amber в формате помпы для тела сейчас тянет, как чугунный мост или хороший французский крем от L'Occitane на какие-нибудь 3660 ₽ за обычный объем в 200 мл. Рядом не сравнивала, но по ресторанным воспоминаниям аромат и текстура схожи, а вот тара больше и цена меньше у PurPur. Понятно, да, на что намекаю? Если парфюм довольно уникальная история, клоны и дюпы я не особо жалую, то к уходовой косметике с близкими ароматами сохраняю нейтралитет, если она хорошо выполняет свои прямые обязанности и заявленные функции.
По текстуре Purpur Beauty Of Skin Passion больше не крем, а молочко с лёгкой текстурой, что странно для «ультрапитательного» средства, хотя вкусные и работающие компоненты тут заявлены (вообще 8 масел и витамины):
- Масло ши
- Масло арганы
- Масло виноградной косточки
- Ниацинамид
Очевидно, что это всё про питание, смягчение, восстановление гидролипидного баланса кожи, увлажнения и выравнивания, скорее всего, от воздействий внешней среды тоже будет защищать.
Заявлено, что были исследования вдоль и поперёк, и крем подойдёт для любого типа кожи. Противоречий не вижу, как всегда с пометкой для аллергиков — яркие ароматы могут вызывать реакцию.
У меня позиция такая — кремы для тела должны пахнуть либо восхитительно, либо никак, однако при заказах онлайн это всегда русская рулетка. И в этот раз я в неё выиграла. Отдушка и правда чумовая.
Нероли и амбра несут нежность цветочной композиции и свежесть цитрусовых ароматов, лёгкая горчинка и характерный чувственный шлейф с нотами экзотических пряностей оттеняют янтарные нотки, придавая парфюму тёплый, смолистый оттенок с пудровыми нюансами. А чёрный перец будоражит и добавляет композиции настоящей страсти.
В общем-то, такой же аромат, только чуть меньше амбры и чуть больше перца по моим ощущениям, можно найти в геле для душа, опять заказала себе его новый флакон, люблю его сильно. Запах после крема остается приятный и на коже, и в комнате, при этом он не приторный и ненавязчивый, как раз для тех, кому нужно базовое увлажнение и хочется подольше наслаждаться ароматом геля для душа.
Впитывается моментально, неприятный ощущений или липкой плёнки после него нет, кожа на теле мягкая и гладкая. Для рук крем тоже подойдёт, но надо либо использовать его часто, либо выбрать что-то более плотное по текстуре.
Ещё одна хорошая баночка недорого в коллекцию домашнего ухода и SPA, по сути понравилось всё: и увлажнение, и аромат, и большой объём, и дозатор, и даже заводская упаковка в картон порадовала, есть шанс, что средство приедет в первозданном виде без повреждений, а это значит, можно и на подарок брать.
Какие можете посоветовать средства для тела со сложными ароматами?
В телеграмме https://t.me/ladnyusha_beauty сегодня выложила рецепт запеканки, а вчера рассказывала про удачный шампунь, заходите, там по ложке полезного в день)
Пожалуй это средство может подойти для работы. Текстура молочка и по идее быстро впитывается. И флакон минималистичен.
Взяла на заметку 📝