10.09.2024

Топ-5 уютных ароматов с нотой ванили на осень

Когда наступают холода, я особенно тянусь к согревающим ароматам, которые окутывают теплом и создают атмосферу уюта. Для меня это — восточные, пудровые композиции с нежной нотой ванили.

Ароматы, о которых я расскажу сегодня, не являются исключением. В каждой из этих композиций присутствует ваниль, которая придает им ту самую теплоту и сладость в разной степени. Каждый из них обладает своей уникальной особенностью. Поделюсь впечатлениями о любимых осенне-зимних ароматах, которые помогают мне согреваться даже в самые холодные дни.

Sly John’s Lab Sweet Lure (EDP)

Группа: восточно-цветочные

Верхние ноты: Орхидея, Корица, Бергамот, Нероли и Ландыш;

Средние ноты: Ваниль, Гелиотроп, Пудровые ноты, Жжёный сахар и Бобы тонка;

Базовые ноты: Амбра, Сандал, Пачули и Мох.

Мягкий и нежный пудровый аромат, который несомненно поднимет настроение в прохладную погоду!

Аромат начинает своё звучание со свежих нот бергамота, нероли и орхидеи, буквально через мгновение появляется тёплая нотка корицы, которая задает направление основной композиции.

Чуть погодя аромат окутывает уютной пудровой дымкой с лёгкой сладостью ванили, бобов тонка и гелиотропа. Композиция звучит негромко, довольно интимно, позволяя сполна насладиться этим согревающим и женственным ароматом. Ноты сандала, амбры и мха добавляют парфюму комфорта и теплоты в конце своего звучания.

Sly John’s Lab — это сочетание пудровой ванили с неожиданными свежими и деревяшистыми акцентами в разные моменты звучания. Это аромат, который идеально подходит для тех, кто любит нежные пудровые композиции без излишней вычурности. Он ассоциируется у меня с осенним вечером в старом городе, когда вокруг пахнет опавшими листьями, влажной землей и чем-то пряным. На коже раскрывается постепенно согревая своим звучанием. Однозначно мой фаворит на раннюю осень!

Hermetica Vaninight (EDP)

Группа: восточно-гурманские

Ноты аромата: масло розового перца, масло чёрного перца, ром, аккорд мимозы, аккорд жасмина, абсолют бобов тонка, молекула амбры, сандаловое дерево

Парфюмерная вода Vaninight перенесёт в сказку о 1001 ночи: томный, мягкий, сладковато-специевый и бархатный. В сердце аромата — оригинальный абсолют ванили, который окутывает вас кашемировыми объятиями. Тёплые аккорды амбры, рома и смесь масел перца добавляет нотку чувственности.

Hermetica Vaninight для меня — это аромат, который словно обнимает своим согревающим и глубоким шлейфом. С первых нот чувствуется пьянящая, но нежная ваниль, окруженная древесными и слегка смолистыми аккордами в пудровом сопровождении бобов тонка. Этот аромат напоминает мне о вечерних прогулках по городу, когда прохладный воздух заставляет кутается в теплый шарф, а аромат окутывает кожу, словно мягкий плед. Он таинственный, идеально подходит для вечернего выхода или уютного вечера дома. Несмотря на свою сладость, аромат не кажется приторным — в нем есть легкая пряная горечь, что делает его сложным и многогранным. Невероятно комфортный и роскошный парфюм.

La Maison De La Vanille Noir Toscane Vanille Raisin (EDP)

Группа: цветочно-фруктовые

Верхние ноты: Мёд и Экзотические фрукты;

Средние ноты: Виноград и Османтус;

Базовые ноты: Ваниль и Амбра

Если вы любитель винограда в парфюмерии, этот аромат точно придётся вам по душе!

Ваниль в сочетании с виноградными нотами делает его богатым и густым, как будто руками выжимаешь сок из гроздей, от сладости которого слипаются пальцы.

Noir Toscane Vanille Raisin для меня — это тёплый вечер у камина с бокалом вина и пледом. Он сладкий, но с лёгкой терпкостью, что делает его идеальным для прохладных осенних и зимних дней. Аромат яркий и достаточно сладкий в своём звучании, при этом меня не душит.

А ещё он практически не меняется на протяжении всего периода носки, но для меня это даже плюс, ведь так хочется наслаждаться этим сладким ароматным виноградным эликсиром!

Molinard Vanille Fruitee (EDP)

Группа: цветочно-фруктовые

Верхние ноты: Ваниль, Карамель и Белый персик;

Средние ноты: Орхидея, Иланг-иланг и Жасмин;

Базовые ноты: Виноград, Османтус и Цитрон

Molinard Vanille Fruitee — сдержанный помадно-фруктовый аромат в сочетании с тёплой, сливочной ванилью, который звучит довольно необычно и неизбито.

Фрукты в этом аромате звучат по-осеннему, будто некогда сочные персики и виноград, присыпанные сладкой ванильной пудрой, сушатся под лучами осеннего солнца. Ноты иланг-иланга и османтуса добавляют женственности и укутывают эти сухофрукты в мягкий пудровый плед. Аромат идеально подходит для тех дней, когда хочется поднять себе настроение и добавить немного радости и воспоминаний о лете в пасмурный день.

К слову, парфюм не душит и не утомляет, в нём идеальное сочетание фруктов, пудры и ванили, которые создают нетипичную композицию. Однозначно рекомендую к знакомству.

I Don't Need A Prince By My Side To Be A Princess By Kilian (EDP)

Группа: восточно-гурманские

Верхняя нота: Лимон;

Средние ноты: Зеленый чай, Имбирь, Персик, Гедион, Жасмин и Яблоко;

Базовые ноты: Маршмеллоу, Ваниль и Бензоин

Если вы хотите произвести впечатление, то этот аромат точно ваш выбор, яркий, игривый, но при этом сладкий и уютный. I Don't Need A Prince By My Side To Be A Princess — это невероятно вкусная смесь ванили, маршмеллоу зелёного чая с лимоном, сдобренная кусочком терпкого имбиря.

Когда я его наношу, он будто переносит меня в мир тёплых воспоминаний, где сидишь у костра и ешь тянучие сладости с друзьями. Аромат идеально согревает и дарит чувство комфорта, словно облачение в теплый пушистый кашемировый свитер.

Парфюм будет звучать долго и оставит заметный шлейф, возможно, кому-то покажется слишком интенсивным, поэтому важно не переборщить.

Чуть более подробный обзор о нём можно прочитать тут.

Заключение

Осень — это время, когда хочется чувствовать уют и тепло, несмотря на прохладу вокруг. Ванильные ароматы — мои верные спутники в этот сезон, каждый из них помогает создать ту самую атмосферу комфорта, где бы я ни находилась. Эти ароматы — как небольшие осенние истории, наполненные сладкими моментами, теплом и лёгкой загадочностью. Надеюсь, среди этих композиций вы найдёте то, что станет вашим идеальным осенним спутником и создаст вокруг ту самую согревающую атмосферу, которая так необходима в прохладные дни.

Какой аромат для вас является самым уютным в осенне-зимнюю пору? Делитесь в комментариях!

А ещеприглашаю вас в свойтелеграм-канал, где пишу о косметике и рассказываю о себе. 😊

Заглядывайте, буду рада вам!

TatiGrishina 10 сентября 2024, 04:09
Люблю гурманику в любое время года, в том числе, ваниль. ? Lait Concentré Chabaud Maison de Parfum, VaneXstasy и Vanilla Maison Tahité и др.
Dasha19732 10 сентября 2024, 12:00
В целом я склоняюсь к тому, что у аромата нет сезона, а есть настроение))
Но за собой замечаю, что рука тянется в разное время года к определенным флакончикам в большей или меньшей степени, на это и опираюсь при составлении похожих подборок)

У ваших ароматов прекрасные пирамиды! Очень захотелось затестить) Мне, как любителю, гурманики, такие рекомендации очень нужны)
RAGE 10 сентября 2024, 06:54
Я гурманику обожаю, ношу круглый год даже в жару. Мне с ванилью всегда комфортно)
Но сейчас пишу и понимаю, что в последние три месяца рука к Lattafa Nebras не тянулась, хотя весной я его носила, не снимая. Ну, значит, время этого аромата придет осенью)

Molinard заинтересовал)
Хотя все ароматы по описанию классные
Dasha19732 10 сентября 2024, 12:02
Поддерживаю полностью) Тоже ношу и летом, если хочется, особенно Noir Toscane Vanille Raisin.

Такие подборки, скорее просто многолетние наблюдения, к чему тянется больше рука в то или иное время года)

Спасибо большое!
MaryVlada 10 сентября 2024, 08:27
У меня не так много ванильных ароматов, но Princess By Kilian люблю нежной любовью и ношу осенью и зимой. Вроде аромат простой, но нет похожих. Что-то в нем меня притягивает.
В Москве жара, но я достала свои осенние ароматы поближе, жду прохладу, чтобы начать их носить.
Dasha19732 10 сентября 2024, 12:06
Принцессу тоже очень люблю, но ношу все же чаще зимой.

У нас пока тоже еще довольно тепло, сейчас отлично заходят SLT John’s Lab и Molinard
panybatsievskaia 10 сентября 2024, 08:33
Ох, не хочется убирать откровенно летние ароматы, а пора… даже в наше тепло золотой осени они уже не в тему, рука тянется к чему-то более глубокому и тягучему.
Гурманика совсем не моё, поэтому ни одного совпадения, но с удовольствием посмотрела Вашу осеннюю коллекцию.
Dasha19732 10 сентября 2024, 12:07
Тоже замечаю, что рука уже тянется к другим флаконам))

А какие направления вам нравятся и к чему тянется рука осенью?
panybatsievskaia 10 сентября 2024, 12:37
Расчехлила Amouage, Kilian, последнюю покупку Cavalli и, почему-то Rodriguez. Стоял без движения года два а тут вдруг снова стал мне интересен.
Dasha19732 10 сентября 2024, 12:39
Килиан тоже сейчас более активно использую, особенно хорошую девочку)
Only_July 10 сентября 2024, 09:29
Спасибо за подборку!
Очень заинтересовал Noir Toscane Vanille Raisin, люблю виноград в парфюмерии
Chernika9 10 сентября 2024, 09:37
меня тоже заинтересовал, очень красивое отписание
Dasha19732 10 сентября 2024, 12:08
Обязательно попробуйте, он еще и по цене очень приятный)
В нем нет излишней сложности, но так классно повышает настроение и радует)
MarmelAnna 10 сентября 2024, 11:44
Я от Molinard «Habanita»- очень люблю. Покупаю третий флакон, не могу без него осень представить)))
Dasha19732 10 сентября 2024, 12:10
Очень красивый аромат!
Alexandra007 10 сентября 2024, 13:47
Спасибо за интересные описания! Ваниль обычно не люблю, но на осень уже готовлю другие «вкусняшки»
Dasha19732 10 сентября 2024, 13:56
Спасибо вам, что заглянули)

А что предпочитаете на осень?)
Alexandra007 11 сентября 2024, 08:52
Ягодки, кофе, алкогольные ноты
Dasha19732 11 сентября 2024, 15:27
Отличный набор! Уверена, эти ноты прекрасно звучат в прохладную погоду)
Annelisa 10 сентября 2024, 13:54
Спасибо за пост   Ни с одним ароматом не знакома, но гурманику обожаю.
Dasha19732 10 сентября 2024, 14:09
Всегда пожалуйста
Очень рекомендую к знакомству все, но особенно la maison de la vanille. У бренда в общем и целом красивая ваниль в ароматах, а цена более чем хорошая 2500-4000 за 30мл
Svbeauty 10 сентября 2024, 17:04
Даша, разделяю твою любовь к восточным пудровым ароматам с нотой ванили.
Dasha19732 10 сентября 2024, 17:26
Да, однозначно украсят любой образ ?
PusheenCat 10 сентября 2024, 23:55
Вы так вкусно и натуралистично все описали захотелось «отведать» такие вкусняшки ) особенно molinard, killian и sjl ?
Мне в холодное время очень нравится mugler angel muse???обожать круглогодично, даже летом, под настроение)
А еще, в прошлом году на косметисте я прочла пост о бюджетном, но безумно интересном аромате brocard tartufo, заказала его и носила осенью) вот как прочитала описание, так он на мне и раскрылся… Надо будет достать его)
Dasha19732 11 сентября 2024, 15:26
Спасибо большое!

Mugler хороши, мне когда-то давно очень нравилась у них Аура)

Про Брокард слышала, но так и не познакомилась с брендом, судя по пирамиде очень деревяшистый и теплый аромат)
PusheenCat 13 сентября 2024, 08:00
Да, он очень приятный, я слышу в нем теплые деревяшки, чай, черный с молоком(такая ассоциация), и еще немного мшисто-земельных нот совместно с сладкими конфетно-ореховыми ??
olenchik 13 сентября 2024, 09:50
Очень вкусно ☺️ описали ароматы. К гурманике в последние годы подостыла, хотя кое-какие ароматы конечно есть. Очень заинтересовали Hermetica Vaninight. Обязательно послушаю.

Принцесса Killian этой весной закончилась. Прекрасный уютный и одновременно игривый аромат. Подумалось, а не взять ли его снова, но только в небольшом формате на распиве?)))
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...