Больше всего мне нравится использовать в макияже коричневую гамму оттенков. Конечно, я люблю и розовые цвета, и фиолетовые, и серые, и хаки. Но именно в коричневых оттенках я чаще всего делаю макияж на каждый день.
Сегодня я хочу показать вам свой вариант повседневного макияжа в коричневой гамме.
Мой макияж очень простой. Он основан на интенсивном использовании бронзера для лица. Я очень люблю бронзеры и считаю их одним из самых полезных продуктов в моей косметичке. Благодаря бронзеру можно придать лицу рельеф и эффект загара. Кроме того, им можно оформить веко.
Для макияжа мне понадобится:
Тональная основа The Etherealist Skin Illuminating Foundation Kevyn Aucoin
Тональный флюид Gucci Natural Finish Fluid Foundation 130W
Карандаш для бровей Brow Definer Triangular Anastasia Beverly Hills в оттенке Taupe
Гель для бровейClear Brow Gel Anastasia Beverly Hills
Бронзирующая пудра Caudalie Vinocrush Longlasting Bronzer Powder (отзыв)
Палетка теней Anastasia Beverly Hills Soft Glam II Eyeshadow Palette
Палетка теней Tom Ford Eye Color Quad Creme, 46 Ember Bronze
Карандаш для глаз Clio Extreme Gelpresso Pencil Liner 02 (отзыв)
Праймер для ресниц Latte Beauty Perfect Lashes Volume Plumping Primer
Тушь для ресниц L'Oreal Paris Volume Million Lashes Panorama Mascara в оттенке Dark Brown
Матирующая рассыпчатая пудра для лица Givenchy Prisme Libre 02
Карандаш для глаз Shik eye pencil, оттенок Genova
Я уже нанесла тональный крем на лицо и оформила брови.
Как я уже упоминала, суть макияжа заключается в интенсивном бронировании. Также можно использовать скульптор, но поскольку на улице настоящее лето, я предпочитаю использовать именно бронзер.
Я использую бронзер для скульптурирования лица. Наношу его на скулы, щёки, лоб, подбородок, нос и даже уши.
Я не рисую им чёткие линии, а растушёвываю большой пушистой кистью.
Вот что у меня получилось. В завершение макияжа я тщательно растушую границы с помощью пудры. Поэтому я не переживаю сейчас, что мои щёки получились слишком бронзовыми.
В складку века я также нанесла бронзер и вытянула цвет к вискам.
Затем я перехожу к макияжу глаз.
Здесь всё тоже предельно просто.
На подвижное веко и в складку века я наношу коричневый матовый оттенок из палетки ABH и растушёвываю его по направлению к вискам.
А вот для нижнего века я не использую тени, но затемняю его при помощи бронзера. Бронзер мягко подчёркивает форму глаза, создавая на нижнем веке естественную тень.
Далее я набираю на плоскую кисть по очереди два темных коричневых оттенка из палетки TF.
Рисую стрелку, прикладывая плоскую кисть к коже около ресниц. Затем растушевываю верхние границы стрелки с основным цветом, лежащим на подвижном веке.
Далее прорисовываю межресничку
и крашу ресницы.
В завершение я набираю на пушистую кисть немного пудры и наношу её на лицо. Затем этой же кистью растушёвываю все границы, которые образовались при бронировании лица.
Для макияжа губ я использую только карандаш для глаз Shik. Им я рисую контур губ, а затем растушёвываю его кистью.
Вот и готов мой повседневный макияж в коричневых тонах!
Ну а коричневые тени всегда придают образу особый шарм. И они подходят абсолютно всем.