Всем привет.
Расстроена тем фактом, что ожидания мои не оправдались. Полюбила Viseart всей душой и все их палетки у меня беспроблемные, кроме этой!
Начну с оформления: мини-палетка приходит в коробочке, с полной информацией на русском языке.
Покрытие самой палетки нежное, с приятным тактильно, софт-тач эффектом. Но следы остаются на такой поверхности только так…
Внутри на рефилах лежала прозрачная пластиковая защита, но её я сразу выбросила, и без неё все нормально.
Перейду к главному, к свотчам.
В палитру входят два матовых и два оттенка с шиммером.
Визуально, очень красивая цветовая палитра: холодная, мифически темно-фиолетовая.
Byzantine:
Сухой шиммер. Содержит отдельные блестки, которые могут царапать кожу век. Кистью не набираются, только аппликатором или пальцем.
Не зависит, какая база под тени, переносится на веки плохо, в основном только блесток. Влажным способом лучше, но не намного.
Цвет холодного шампанского.
Imperial:
Пыльный матовый, цвет холодный розовый. Подходит для растушевки темного оттенка Tyrian. Слегка пылит при набирании кистью.
Tyrian:
Сухой матовый, может осыпаться под глаза. Чтобы избежать этого, лучше работать плотно набитой кистью. Залипает на коже. Наносить лучше дозированно, постепенно углубляя цвет.
Кожу не тинтует. Но при непогоде можно увидеть цветные разводы под глазами.
Цвет напоминает черную орхидею — темно-фиолетовый, уходящий на глазах в бархатный сине-чёрный оттенок...
Reine
Суховатый, но все таки не до такой степени, как золотистый, шиммерный оттенок со множеством искрящихся блесточек. Набирается легко пальцем, кистью чуть хуже. Переносится сухим способом, пальцем или аппликатором, без осыпания. При влажном нанесении оттенка, раскрывается вся красота: и блеск и цвет, и переливы. Стойкость хорошая, не скатывается.
Цвет холодный сине-фиолетовый.
На промо-фото свотчи теней выглядели насыщенно и ярко, на деле же, мне пришлось постараться, чтобы пигмент все таки перенесся на кожу.
Вот как выглядят тени без дополнительного многократного наслаивания:
Первый оттенок, byzantine, практически не передаётся на кожу и почти не виден. Матовый светлый imperial, тоже не заметен.
Тёмный матовый tyrian, плешивит. Равномерно распределить его по коже — та ещё задачка…
И лишь блестящий reine вытягивает всю палетку — здесь и цвет виден, и блестки, и текстура более мягкая и податливая, чем у остальных.
Все тени я наношу на базу 2 в 1 от Bespecial Hide'n'Fix. Эта база выравнивает текстуру кожи, слегка увлажняет и матирует.
Первый макияж:
Тени нанесены на веки одни — Reine!
Сначала сухим способом на всю область век, и влажным — на подвижное.
Через 8 часов:
Удивительно для меня, но оттенок, нанесенный соло на веки, даже не скатался. Однозначно, Reine — мой фаворит в данной палетке! И по качеству, и по стойкости, и по цвету.
Макияж второй:
Тени всех оттенков из палетки.
Тени, спустя 8 часов:
В конце рабочего дня тёмный матовый, Tyrian, все таки скатался в складку века. Учитывая, что строение моего глаза имеет нависшее веко, это для меня не удивительно. Но все равно, есть тени которые и не делают этого. Здесь видно совсем уж сухой не стойкий пигмент.
Макияж третий:
Использовала шиммер Byzantine на готовую подложку тёплых оттенков из другой палетки от Viseart — Neutral mattes.
Что могу сказать? Еле заметен на глазах, приходится много наслаивать. Спасает то, что можно нанести влажным способом. Хотя разница между ним и сухим не так уж видна…
Макияж четвертый:
Если честно, то раздумывала, показывать фото или нет?
Это был мой самый первый макияж, и он оказался не удачным.
Все же решилась, но оценку снижать за это не буду, так как на другой базе я такого ужасного поведения не замечала.
Здесь я использовала матовую основу под тени, от Catrice, которую уже больше не выпускают.
Может быть за счёт этого и тени скатались просто отвратительно. А я ещё и перед работой красилась, пришлось так ходить до самого дома(…
Ещё при нанесении теней, я попала кистью в глаз, и слезы размыли уголок с Tyrian. Фиолетовый цвет состоит из двух: синий и красный. Вот этот красноватый оттенок и появился в уголке глаз…
Я так думаю, под снегом или дождём это снова может произойти…
Тени, спустя 9 часов:
Что по итогу?
Конечно, присутствует разочарование. Я так хотела эту палетку… Меня в последнее время тянет на холодные оттенки, а здесь ещё и такие красивые цвета. Особенно, сверкающий и загадочный Reine.
Но пользуюсь ею все-равно, хоть и не так часто, как мне этого бы хотелось...
Но… Такой ужасный темно-фиолетовый? Это как-то весьма неожиданно. Очень неприятно неожиданно!
Reine красивый и достойный оттенок, но он один на всю палетку!
Цветовая палитра нравится, но знала бы что за качество, не купила бы. Но возможности протестировать заранее у меня не было.
Да я в принципе любитель темных макияжей, у меня светлые нюдовые оттенки только для облегчения тушевки существуют. Поэтому и удивлена, как вообще Вайзарт такое допустили, у них же действительно очень хорошие тени всегда.
Ковёр там что-то повлиял на дискуссию))
Я в далекой юности обожала смоки, потом незаметно для себя на нюд перешла. Теперь снова к тёмным макияжам стало тянуть…
У меня тоже был такой период. Видимо, наелась эпатажем. А потом утянулась обратно и уже не выползла, нравится, блин))
Хотя кто знает, может на железо- бетонной базе и будут держаться, без огрехов, но я такую базу в своём арсенале не имею.
Neutral Matts вообще одна из самых используемых палеток.
Поэтому я и не раздумывала над покупкой Tyrian. Что ж… Бывает и такое… 🤷
Да с ними можно сделать макияж, и цвета между собой хорошо подобраны по сочетанию оттенков.
Но цена не совсем бюджетная, чтобы сидеть и думать, как нанести, или как проходить день с макияжем…
«Сухой шиммер. Содержит отдельные блестки, которые могут царапать кожу век.»
Вот у меня возникла такая же проблема с шипперами в Розея Лотус. Пыталась написать пост про неё, но возникли сложности с публикацией, увы(( не знаю за что всё хвалят бренд, матовые я найду беспробоеиные в других брендах подешевле.
А если беру маленькую палетку, то ожидаю что Блестяшки будут из разряда «мазанула и пошла».а в Лотусе сухие как наждачка. Сейчас даже клрейские-китацские блестяшки нежнее и сидят цепче.
На примете ещё пара новых палеток-мини, но подожду отзывов на них😃
на Лилас дьес заглядываюсь. спасибо что поделились1
У меня не много палеток, но все что есть — любимые! Небольшую нейтральную матовую заказала в большем формате)
И маленькая четвёрка просто любимая из-за мягких блестящих оттенков, которые держатся весь день. Все их я обожаю 🥰
Мне теперь срочно нужен аналог этого оттенка
а макияж последний который просто совершенно исчез к концу рабочего дня — это восхитительно. ладно бы в складочке, но так качественно ушел как бдуто вы его ватной палочкой убрали. и розовый пигмент из матового фиолетового, класс…
ну вот я приметила, что сияшечка шампанского на цветных тенях красиво сияет и смешивается, как-то в голову мне не приходило такое, попробую
Насчёт последнего макияжа: у меня было такое желание снять его на работе, хоть чем, но побоялась что весь этот фиолетовый окрасит в кожу в неожиданный розовый. Так и терпела, зато домой сразу поехала, мимо магазинов😃
Про то что рефилы можно переставить, это я помню. И это мега удобно. Но сама так не делаю, иначе для меня сама идея создания палетки в определённом контексте пропадёт))
Макияж с оттенком Reine очень красивый, глаза бездонные, яркие! Вау
У меня эта палетка в избранном месяц лежала))
Немного грустно, да, но reine поднимает настроение, не все так плохо)
У меня две палетки, фиолетовая и абрикосовая. Матовые в обеих пыльные, но работать с ними всё же приятно. Цвета неординарные. Это плюсы. Минусы же для меня тяжёлые: шиммеры исчезают с век, растворяясь в матовых. А если держатся, то очень уж скромно, как сатины. Из-за этого пропадает эффект драмы. Теней без драмы множество и дешевле. А здесь 40-45 долларов и обидно. Поэтому я с Деноной пошла, она предсказуемо хороша всегда.
Тени от ND мне тоже нравятся)
Что касается того, что вам Viseart не по душе, могу понять. У меня так с брендом L’arte del bello произошло. Заказала палетку теней в №01 оттенке. Ну и там нюансы были, то один оттенок залипал, второй отсыпался, третий не понятный цвет на коже давал… Видела отзывы, разные, и положительные в том числе. Но не могу себя пересилить, не лежит душа к декоративной от этого бренда🤷
Так же у меня есть относительно новые 4-ки Isolde и Hesperides, они вообще очень похожи между собой и это просто две максимально нюдовых палетки, совершенно беспроблемных в использовании.
Tyrian не прост в работе оказался. Да, к нему можно найти подход. Возможно, человек, будучи визажистом, или вы, к примеру, кто разбирается в этом, и не найдут здесь ничего сложного. Но я простой обыватель. Не хочу долго сидеть и подбирать какими кистями его наносить, или на какую базу. 🫣
Да и от воды он выдаёт свою красноватую основу на коже…
Насчёт Byzantine — ну так себе. Настолько сухой шиммер, что пальцем трудно набрать. Кистей у меня много, и оказалось, что лучше его набирать мокрым спонжиком-аппликатором.
Вообщем, палетка по цветам крайне удачная! По качеству — для меня — нет и нет.
Расскажите лучше, пожалуйста, как вам палетки Isolde и Hesperides (интересуют свотчи🤗), они у меня в избранных все лежат, лежат … Но теперь наобум неохота брать))
Я продолжаю ею пользоваться, но уже в сочетании других оттенков из других палеток.
Reine красивый, конечно, но только ради него приобретать особо нет смысла… Дорого выйдет… 🤷
Ну бывает…, я конечно расстроилась качеством этой палктки, но другие, что у меня есть, продолжают радовать)
Влажным способом можно безупречно нанести только фиолетовый, золотистый просто бесполезно и пытаться.
Но гамма здесь мне очень нравится. У меня тоже в моём арсенале нет такой подборки тёмного матового и такого же шиммера.)