25.09.2024

Мои любимые ароматы на тему розы этого лета

Всем привет! Сегодня пусть и запоздало буду показывать вам свои любимые летние розы и не только во флаконах. Для тех, кто ожидает от этой подборки чего-то невероятного, процитирую Шерлока: «полюбуйтесь миссис Хадсон… тихо, мирно, спокойно… какое гадство» (с). Добро пожаловать!

L'eau À la Rose Maison Francis Kurkdjian, EDT

Тот самый случай, когда выбираешь сердцем, а не головой. Без вот этих вот «я попробую разносить его летом/осенью/в метель и капель, без ожидания «гармонии слияния бесконечного вечного»(с). Возьмите мои деньги прямо здесь и сейчас! Говорят, похож на десятки люксовых ароматов и «такое» можно купить сильно дешевле. Нет! С бюджетным Rumeur 2 Rose Lanvin, как бы не хотелось хейтерам, точно не похож. Из общего у них только Rose в названии. К слову, я давно заметила тенденцию ругать по поводу и без акварельные ароматы, особенно на тему розу, особенно дорогие… А вот ДНК флагмана линейки здесь явно прослеживается.

L'eau À la Rose — это аромат-призрак, который ложится на кожу тонкой розовой вуалью. Роза здесь не натуральная, а для меня, скорее, «постельная». Да-да именно через «о», потому что вызывает прямые ассоциации с белыми простынями, усыпанными розовыми лепестками. Сам аромат лёгкий, как дуновение ветерка. Казалось бы, ещё минуту назад он был здесь, и вот его снова нет… Он улетит, чтобы в какой-то момент снова вернуться) Мне, кстати, в базе мерещится Iso E Super, потому что в остатке на коже аромат звучит в духе творенийВеликого Гезы,сделанныхкак для собственного бренда, так и, к примеру, Ormonde Jayne. Со временем он становится ещё тише, но при этом с волос я слышу его несколько часов, с кожи убегает намного быстрее, не успеете выговорить L'eau À la Rose Maison Francis Kurkdjian.

L'eau À la Rose Maison Francis Kurkdjian — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые. L'eau À la Rose выпущен в 2019 году.

Парфюмер: Francis Kurkdjian.

Верхние ноты: Личи и Груша;

средние ноты: Дамасская роза, Грасская роза, Пион и Фиалка;

базовая нота: Мускус.

Объём: 35 мл, цена — 12000 руб. Не ешь, молись, копи…

Я покупала в два раза дешевле, когда эти малютки только встали на полки известного парфюмерного супермаркета.

Aqua Allegoria Rosa Rossa Guerlain Eau de Toilette

Писала об этом аромате в 2022-м. О нём и о других моих аллегориях можно почитать здесь. С тех пор мнение о нём не поменялось: это всё ещё мой летний розовый нюд на каждый день. Остаток — на дне😀 Сейчас этот аромат также доступен в версии Forte, и я сейчас активно смотрю в его сторону.

Позволю процитировать себе себя для тех, кому лениво переходить по ссылке:

«Роза здесь сама не своя, — уж слишком скромна и прозрачна. Но если поймаешь её, то она искрится и поднимается на поверхность воздушными пузырьками. Это поздний завтрак с Rose на летней веранде за зелёной изгородью и одиноко стоящей в вазочке розой. Связка роза-личи-чёрная смородина — уже стала классикой. В этой композиции она звучит не вызывающе, но узнаваемо. База — мечта любителей ароматов «я из душа», немного шампунистая».

Верхние ноты: Личи, Чёрная смородина, Бергамот и Лимон;

средние ноты: Роза и Пион;

базовые ноты: Белый мускус, Iso E Super, Древесные ноты и Кедр

Aqua Allegoria Rosa Rossa Guerlain — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые.

Aqua Allegoria Rosa Rossa выпущен в 2018 году.

Парфюмер: Thierry Wasser

Цена: 11 тыс. руб. за 75 мл

Devil Tender Ex Nihilo, EDP

Продолжаю влюбляться в цветочные Ex Nihilo. С этим красавчиком я проводила летние вечера и встречала новый день, ибо стойкость минимум на сутки. Пшик-пшик – и всёутопает в этой цветочной неге. Томный, чувственный, но при этом располагающий к себе, как чашка чая. И именно его – чай, я слышу в раскрытии помимо яркой, словно полярная зведа, розы, «с головы до ног» укутанной в сладко-пудровый плед. К сожалению, или к счастью, не так популярен, как Fleur Narcotique или Lust in Paradise.Но уверена, что аромат найдёт своих поклонников среди любителей роз. Если вы читаете эти строки, ловушка захлопнулась😊

Devil Tender Ex Nihilo — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные,

выпущен в 2016 году.

Парфюмер: Nadege Le Garlantezec.

Верхние ноты: Розовый перец, Персик, Розовый грейпфрут и Бергамот;

средние ноты: Розовая вода, Болгарская роза, Розовые лепестки и Чай;

базовые ноты: Замша, Гелиотроп, Сандал, Ваниль и Экстракт белого кедра.

Цена полноценного флакончика счастья - 50 мл – от 20 тыс.руб.

Burning Desire Orlov Paris, EDP

Сначала хотела избавиться, но с приходом весны передумала. Вселенная намекнула, что делать этого не надо. Ладно, каюсь — я просто его в какой-то момент потеряла из виду в недрах шкафа, а потом внезапно нашла. Бренд, хотя, вроде как, и прекратил своё существование, но всё ещё доступен к покупке. Флаконы – тяжелые, с хорошими распылителями, выделяются единым фирменным стилем бриллиантом на фасаде. Сразу видно – в деле ювелиры. Содержимое – цитрусы-роза-мускус, в данном случае с малиновым оттенком… Всё это искрится, пузырится, умеренно шлейфит. Из серии как пишется, так и слышится.

Нет, не компот, как вы могли бы подумать, скорее, крафтовый лимонад. Не раздражает соседского пуделя, который крайне чувствителен к моим ароматам (чихает при встрече бедняга), за что +100 ему в карму.

Burning Desire Orlov Paris — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные. Burning Desire выпущен в 2020 году.

Парфюмер: Shyamala Maisondieu.

Верхние ноты: Грейпфрут, Бергамот, Кардамон и Черный перец;

средние ноты: Роза и Малина;

базовая нота: Мускус.

Цена: 6500 за 75 мл

Pink Rose & Sea Salt Siberian Wellness, EDP

Покажу вам новое, российскоеи #это точно не Брокар. Опубликовав обзор новой линейки Lancome, я задумалась, а есть ли у наших производителей минеральная роза. И знаете – я её нашла! Скажу сразу: розы, на мой нос, здесь мало, она мелькнёт только в первые пару минут после распыления, зато — много трендовой минеральности. Это моё персональное фильтрованное (северное) море — без йода, водорослей и прочих не всегда приятных среднестатистическому человеку атрибутов. Стойко, влажно и даже шлейфово – есть амбродревесные материалы в умеренных количествах. В данном случае они отвечают за то, чтобы «летели брызги и купальный сезон не закончился, не успев начаться». Для любителей направления — хорошие сапоги, надо брать (с).

Pink Rose & Sea Salt Siberian Wellness — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цветочные. Это новое издание: Pink Rose & Sea Salt выпущен в 2023 году.

Парфюмер: Belén García.

Цена: 2500 руб. за 50 мл

Верхние ноты: Минеральные ноты и Красные ягоды;

средняя нота: Майская роза;

базовые ноты: Мускус, Мох и Атласский кедр.

Цена: 2500 руб. за 50 мл без скидок, но они бывают довольно часто

Acqua Nobile Rosa Acqua di Parma, EDT

Ещё одна приятная, аккуратная роза, которую, к сожалению, сняли с производства. Не путать с Rosa Nobile! Солидный бесконечный флакон на 125 мл у меня практически с самого выхода аромата, примерно 9 лет. За это время мы с ним прошли все стадии принятия неизбежного — от отрицания до принятия и любви в финале.

Начало — плотное, «ярко-розовое», и в первые минуты это даже сбивает с толку. Хм…Вы что-то там говорили про Acqua? Ладно, на первый раз поверю — продолжайте. Зелено, перечно, все еще розово и даже кайфово, а потом какие-то 10-15 минут и меня настигает Rosa rugosa, она же роза морщинистая, в самом расцвете сил, которая сбежит от вас, как только представится возможность. Я слышу с себя Acqua Nobile Rosa максимум 3-4 часа. Хорошо, но маловато будет (с). Наверно, именно поэтому ароматы этой серии выпускались только в таком большом объеме — 125 мл. Из примечательного: удивительно по-разному звучит на коже, одежде и бумаге и крайне зависим от влажности воздуха.

Acqua Nobile Rosa Acqua di Parma — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные. Acqua Nobile Rosa выпущен в 2015 году.

Верхние ноты: Мандарин, Бергамот и Черная смородина; средние ноты:

Роза, Дамасская роза, Фрезия, Цикламен и Черный перец;

базовые ноты: Мускус и Серая амбра.

Цена: снятость, около 13 тыс. руб. за 125 мл

Всем спасибо за внимание к посту!

Ольга

P.S. Планирую обновлять к следующему сезону розовый гардероб😊 Acqua Nobile Rosa и Guerlain в скором времени меня покинут. Буду благодарна за ваши рекомендации 💜

Arian 25 сентября 2024, 18:04
О! Тут я почти всё пробовала, и розой оно не пахнет. Только сибирскую штуку не припомню.
Кстати, я набрала с югов кремов для тела, и вот они пахнут розами. Они на розовом масле. Ещё сегодня хожу нюхаю местные ароматные кусты — шикарный запах. Как ни странно, я чаще встречаю уход или даже гели для душа с реалистичным розовым запахом, но не духи. Один были от Refan реалистичные в пробнике, и то не помню, как они назывались…
DieOlga 26 сентября 2024, 17:24
Я не ищу реалистичные розы уже давно. Красивые парфюмерные, которые хочется носить — да   Нюхаешь и понимаешь о чем аромат. А вот, кстати, гели для душа с ароматом розы никогда не покупаю и в кремах не люблю. Мой максимум — масло шиповника?Такой я странный человек)
Marya-GMG 25 сентября 2024, 19:01
Пробовала три из подборки. Абсолютно поддерживаю, что куркджановская роза не похожа на бюджетные «аналоги», как бы ни искала, ни пыталась — все не то, зря выбросила деньги только.
Теперь заинтересовала Pink Rose & Sea Salt Siberian Wellness, при возможности попробую.
DieOlga 26 сентября 2024, 17:28
Я попробовала эту розу, погуглила список похожестей, все перенюхала и в итоге купила ту самую от Кюркджана?У розовой розы есть пробники и миниатюры для знакомства?
Zoya_m 25 сентября 2024, 19:40
Для меня лучшая роза на данный момент — это Изия Сислей. Легкая, но с характером и ощутимая весь день.
MILA_666 25 сентября 2024, 21:06
Тоже изию люблю и обычную и ночную.
DieOlga 26 сентября 2024, 17:51
От Сислей у меня только Тропическая вода — прекрасный легкий шипр. Изю как-то пропустила?
fair_play 25 сентября 2024, 20:57
Распишусь в любви к L'eau A La Rose?Для меня это та самая свежайшая кустовая розочка, люблю очень, наконец-то имею целых 70 мл (очень долго их хотела). Ложка дёгтя — в моём флаконе плавает дохлая мушка??? Как она туда попала — хз. И да, ни в какое сравнение не идёт с Lanvin Rumer 2Rose
DieOlga 26 сентября 2024, 17:52
Поздравляю) А с мухой, действительно, максимально странная история?
Zoya_m 26 сентября 2024, 18:20
Вы могли бы его вернуть в магазин с таким дефектом. Это брак на производстве.
fair_play 26 сентября 2024, 20:22
В дьютик совсем не с руки возвращать как-то. Да ладно, буду представлять, что это мушка с розового бутончика. Заспиртованная ?
TorTorri 25 сентября 2024, 22:04
Розу Куркджана (правильно написала?) обожаю! Очень нравится, вообще нравятся его ароматы, люблю зависнуть у корнера и еще очень нравится его сатин, только цены не нравятся, но тут такое, хочешь нишу — не ешь, молись, копи
DieOlga 27 сентября 2024, 11:07
Вика, его как только не называют) Говорят, правильно через «ю»   У него еще новинка с чаем красивая вышла, но да — цены заставляют погрустить… С другой стороны тридцатки Форда еще дороже.
Irene_blago 25 сентября 2024, 23:10
Оля, дождалась поста о Розах, пропитанного летом и твоим теплом к этому цветку   у меня из твоего списка есть только Guerlain в 10 мл, приятная)
DieOlga 27 сентября 2024, 12:43
Ира, спасибо   Это лето у меня практически полностью было розовым) Guerlain новые стали еще приятнее в плане стойкости)
tatyvol1 26 сентября 2024, 05:14
Обожаю розу куркуджана и блузу ysl. Для меня эталонные свежие зеленые розы) Специально дешевле них не искала, но что нюхала вообще не то.
DieOlga 27 сентября 2024, 13:37
Разделяю ваши восторги! Блуза у меня тоже, но правда в мини. А вы бутиковые диоровские розы не пробовали — Gipsy и Kabuki? Я еще заглядываюсь на Kiss from a Rose Kilian
tatyvol1 28 сентября 2024, 15:51
Килиан пробовала, не зацепил. А Диор не нюхала, надо видимо записать)
TatiGrishina 26 сентября 2024, 05:36
Ах, сколько роз сразу и ни одной из них не знаю! Спасибо, что с любовью описали каждый аромат.
DieOlga 27 сентября 2024, 15:06
Спасибо, что все ещё читаете
Greyglasses 26 сентября 2024, 10:50
Какой замечательный розовый букет! Все хочется, люблю розу))
DieOlga 27 сентября 2024, 15:42
Спасибо, Евгения! Розы — навсегда в моем сердце, хотя я периодически от них отрекаюсь)))
Lunio 26 сентября 2024, 15:26
Pink Rose & Sea Salt Siberian Wellness пошла искать, спасибо! Очень интересно стало)
DieOlga 27 сентября 2024, 16:51
Мне кажется, что вам она может понравиться
Yana_blueberry 26 сентября 2024, 20:03
Вот, кстати, да. Почему есть какое-то пренебрежение к легким ароматом. Такое чувство, что тем вонючее духи, которые сверлят дырку в мозгах, тем моднее и круче ?
Хочу розу кюркджана, надо срочно искать отливант
DieOlga 27 сентября 2024, 18:20
Сейчас хороших акварельных мало. В массе я не нашла, по крайней мере. Проще делать громкое, сладкое, амбровое…
Dhyan-Chetana Riabenko-Tatiana 27 сентября 2024, 05:25
Очень люблю запах роз, но в духах почему-то любовь не складывается. Эти не пробовала на себе, но написано так очаровательно и поэтично, что надо, наверное, наведаться по розовые души, может новинки, наконец, раскроются на мне. ?
DieOlga 27 сентября 2024, 18:53
Спасибо?Пусть у вас все сложится ?
Ingella 27 сентября 2024, 17:27
О да, L'eau À la Rose моя любовная любовь, причем с первого вдоха. Согласна, что с бюджетными аналогами общее только слово Rose, совсем другое «послевкусие» и совсем другое тонкое звучание. На мне прекрасно держится рабочий день и я чувствую его при движении.
DieOlga 27 сентября 2024, 20:41
Воот) Вы меня понимаете) На мне тоже держится хорошо, но с волос и одежды. С волос я даже его после сна ловлю… Но с кожи очень быстро перестаю чувствовать
Mayakovsky 28 сентября 2024, 07:22
Столько цветов в одном посте. Красота лета!

Я люблю аква аллегории именно летом, они такие хрустальные, жаль только стойкость там ну, совсем печальная.

На фотках случайно не Оптина Пустынь?
DieOlga 28 сентября 2024, 12:53
Настя?Аллегории тоже летом очень люблю?
На фото — Новоиерусалимский монастырь. В Пустынь давно собираюсь, но так до сих пор и не доехала(