В прошлом году мы с супругом прошли испытание ремонтом — удивительно, но прошли его гладко и ровно, даже ни разу не подравшись в строительном магазине при выборе цвета затирки для швов. Шучу, конечно, никакой бы драки не было — в случае разногласий я бы просто схватила ведро субстанции понравившегося цвета и скрылась в неизвестном направлении передавать его бригадиру. Ладно, снова шучу)) Во всех вопросах мы успешно договаривались, а ванна вообще великодушно и добровольно (честное слово!) была отдана мне на растерзание.
В вопросе ремонта хотелось всё продумать заранее, чтобы не было моментов «ой, а где мне складировать запасы своей косметики?» (Да-да, меня это волновало чуть ли не больше всего ). И ванна была главным местом, где я собиралась хранить немалые запасы уходовой косметики, так что в ней мне хотелось продумать всё досконально, чтобы никаких вопросов с хранением у меня не возникало.
И для этого у меня было несколько задумок...
Главная задумка — в районе ванной отказаться от стандартных подвесных полочек и сделать прям в стене отдельную нишу для расположения средств для ванной и душа. До сих пор нарадоваться не могу на это решение!
Как говорится, догадайтесь, где чьи полочки...))
Во-первых, визуально смотрится классно, во-вторых, места — просто вагон! Несмотря на то, что мы сделали довольно глубокую нишу (можно было сделать и меньше), ванну также получилось вместить не самую крошечную.
Полочки в нише сделаны с небольшим-небольшим уклоном, так что вода здесь не застаивается. Конечно, впоследствии посмотрим, как будут вести себя швы на плитке, но это уже дело поправимое, если вдруг что-то пойдёт не так. По крайней мере, за год ничего не случилось.
Тумбу я хотела взять специально небольших размеров — я не люблю визуальный шум, поэтому всё, что можно убрать с глаз долой — я убрала.
На самой тумбе осталось только самое необходимое — зубные щётки и пасты, масло для массажа лица, мыло для рук, ну и небольшая подставка с уходом от Chanel. Немного для красоты, но в основном — чтобы не забывать пользоваться этими баночками, а то руки вечно тянутся к чему-то другому.
В самой тумбе в моём распоряжении оказались два отделения.
В первом я храню всякие мелочи — средства для волос, которые не влезли в шкаф, о котором я расскажу ниже, маски в саше, дезодоранты, расчёска, автозагар для лица… В общем, всё, чему не хватает места, перемещается в это отделение.
А второе отделение уже более конкретное — здесь хранятся мои средства для тела: коллекция ароматных спреев, вкуснопахнущие кремушки. Я просто фанат этой категории средств и обожаю, когда дома от меня вкусно пахнет, но парфюмы я использую на выход, а вот спреи и парфюмированные кремы — постоянная часть домашней рутины.
Была ещё одна задумка, но практичность заставила её посмотреть и отказаться от красоты в угоду удобства.
Изначально в качестве зеркала я рассматривала зеркало с подсветкой с парящим эффектом.
Выглядит очень красиво! Но я сразу поняла, что из-за этой красоты мне просто негде будет хранить оставшиеся запасы, поэтому выбор был сделан в пользу не такого красивого, но очень удобного навесного шкафа с зеркалом.
Сразу скажу — у шкафчика есть подсветка, но от неё ни тепло, ни холодно.
Но в остальном шкафчик хорош — довольно вместимый и крепкий. Посмотрите, сколько добра в нём стоит — я боялась, что полочки не выдержат такого, но нет, пока полёт нормальный.
В шкафу всё тоже плюс-минус структурировано и расставлено по категориям.
На самой нижней полочке в основном стоит мой уход для лица, которым я пользуюсь на ежедневной основе. Ну и сюда временно вошли средства Ligne St. Barth — не для лица, конечно, надо не забыть их убрать в отпускную косметичку, поэтому оставила на видном месте.
На средней полочке расположились средства для ухода за волосами.
Ну а на верхней — коллекция масок для лица. Каждый день смотрю на эту полочку и ощущаю себя немного в косметическом магазине — непросто сделать выбор, что мне взять на этот раз))
Один только Dyson стоит сиротливо в углу уже почти год — и я до сих пор не могу придумать, куда его определить.
На маркетплейсах видела вот такие полочки, но как-то страшно — а вдруг крепления подведут? Страшно, очень страшно))
Спустя год после переезда я могу сказать, что все мои задумки оказались практичными, я могу хранить свои хомячьи запасы в немалом количестве и, самое главное, баночки не создают визуальный шум и ощущение захламления, потому что все спрятаны по своим полочкам. И встроенные полочки оказались очень удобным решением, и выбор в сторону практичного навесного шкафа, а не просто красивого зеркала — верным.
Я тоже очень хотела нишу в ванной, когда мы делали ремонт. Ну и конечно теперь там стоят мои батареи баночек и 2 скромных средства для мужа — шампунь и гель для душа))
Пусть радуются, что для двух баночек великодушно места выделили
Крутотень получилась
Для тех, кто сомневается насчет такого зеркала, добавлю от себя (у меня аналогичное) нюанс. Когда там что-то стоит, что необходимо использовать по несколько раз в день, начинает бесить туда-сюда открывать и закрывать дверцу по сто раз. Была бы возможность — оставила бы там только редко используемые вещи. Но компромисс, вполне симпатичный.
Открыла дверцу — нанесла всё на лицо — закрыла дверцу) И никаких проблем) Но это лично у меня так
Тоже мучаюсь, куда пристроить «гроб» с Дайсон😀есть полочка, как на фото, только для обычного фена, но мне не нравится — у меня все покрывается пылью
А я почему-то боюсь, что Дайсон может упасть с этой полочки, поэтому пока стоит скромно в уголку
У меня в ванной большой запас всего и я так мечтаю все это организовать. Когда-нибудь у нас тоже будет ремонт ( или новая квартира )) и я тоже буду планировать ванную с учетом моей косметики ))
И пусть всё задуманное обязательно осуществится🤞🏻
А ниша в ванной это всегда хорошо, тк мелкие угловые навесные полки они только прямо для шампунь, кондиционер и гель для душа.
Да-да, на навесных полках вообще не разгуляешься, а тут такой простор для творчества))
Спасибо за высокую оценку поста
А так у вас все очень симпатично и функционально, сильно нраица🥰
Я отказалась от навесного шкафа по причине как раз тусклой подсветки, мне важно иметь возможность тщательно давить прыщи😅
Да, подсветка вообще ни о чем, конечно, но зато соблазна что-то выдавить возникает меньше)))
Ну, либо мы с супругом не предрасположены к разведению болота В общем, у нас проблем с этой шторокой вообще никаких нет))
Мы место под бытовую химию и стиралку просто во втором санузле оборудовали, поэтому здесь я уж могла делать всё чисто для своих девчачьих нужд
Очень удобная тема, надо сказать.
Мечтаю о такой ванной комнате!
Мне вот на нишу в ванной жадно тратить пространство =( ванна же меньше становится. А полежать часок-полтора в ванной у нас семейное)
С зеркальным шкафчиком полностью согласна, удобно, вместительно и чуть бесит туда-сюда дверцу постоянно тягать.
На счёт креплений подвеса для дайсона, его же можно на болты посадить, не только на клей, тут точно не отвалится. И вот небольшой лайфхак — если есть возможность, поставьте под подвес корзину с мягким: грязным бельём или полотенцами. Даже если упадёт, ничего не сломается)
Кстати, я так и думала, чтобы крепление сделать над корзиной для белья, чтобы если уж и упал, это было не так больно))
Ванна, на самом деле, не самая маленькая — даже более высокий супруг в ней помещается спокойно, хотя выглядит она довольно компактно))
Наверное возможно было ванну сделать длиннее, шкаф поставить как бы на нее. Но тогда в лежачем положении тело пришлось бы развернуть и только ноги под него. А это как-то неочень удобно.
Даже не представляю, где мне такую же нишу соорудить в своей ванной комнате, она какая-то квадратная, ванна треугольная, и вдоль двух бортов (стен) вся уставленная банками и тюбиками. На одной из стен есть выемка в глубину, но она узкая. Если только до потолка сделать с полками.
Спасибо за идею. Иной раз необходимо подглядеть как у других и решение, годами вынашиваемое, быстро и легко принимается.
Мы просто примерялись и поняли, что нам такой длинны ванной предостаточно — и для ниши получилось место выделить, и в ванной можно спокойно поваляться Если тело пришлось бы поворачивать в другую сторону, то вы абсолютно правильно отметили, что было бы неудобно — затылок бы в смеситель упирался)
У нас есть второй санузел, который мы переоборудовали для бытовых нужд — в частности, там и стоит стиралка, так что не волнуйтесь, всё продумано😁
У меня в ванной самый минимум — шампуни, бальзам-кондиционер, маски для волос, умывалки, зубные пасты. Подрастающее поколение живо интересуется разными субстанциями, может за одно принятие ванны ухайдокать 400 мл шампуня ( а почему нет?! Он же приятно пахнет, а водные процедуры как раз должны быть приятными. 🙂) Однажды флакон с пенкой для умывания показался интересным — и запах хороший, и механизм занятный, и в саму бутылочку можно положить мелкие игрушки — минус флакон с пенкой. 😅 В общем пока тоже есть некоторая система. 🤭
Но тоже возник вопрос про стеклянную недошторку🙃🤷🏻♀️ И еще уходовую косметику я не храню в ванной — жарко там.
В нашей ванной температура такая же, как и во всей квартире, поэтому я спокойно храню уход в ванной)
Хорошо, что у вас в ванной не жарко, значит, хорошая вентиляция.
Из недостатков я бы скорее выделила то, что её надо мыть Но для таких штопок есть специальные скребки, так что мыть надо именно небольшие капли, а не налёт от воды, к счастью))
Надеюсь, мне удалось немного удалить ваш практический интерес
Нишу в стене я так хотела, но не сделали, места мало…
Интересует ваша раковина, удобная ли в использовании? У нас на тумбе, на 600, но глубина маленькая. Когда умываюсь, голова в шкаф упирается, на полу брызги… 🥺 Сразу не продумали этот момент, теперь жалею…
Нас по поводу раковины предупреждали, что не особо удобно, но мы решили рискнуть. В итоге на полу потопа нет, голова никуда не упирается — только с рук немного воды капает на саму тумбу, но я её протираю после каждого умывания)
Я пока еще на уровне планирования пространства, но плитку уже выбрала. Про полки из плитки подумаю еще раз после вашего поста, у меня места хватает. Мне строитель их предложил, но я почему-то отмела. Видимо, зря.
Ниша действительно очень удобная — если баночек не две-три используете, то прям супер, когда всё под рукой
Да, зеркала с эффектом парения прекрасные! Но функциональность у вашего гораздо выше.
Все шикарно организовано, приятно смотреть!
Я изначально ну очень хотела парящее зеркало — смотрится действительно круто Но теперь радуюсь, что сделала выбор в пользу шкафа, всё-таки он гораздо функциональнее
Встроенные полочки вместо подвесных — это просто гениально! Надо запомнить. Тоже грозит ремонт.
Полочки — действительно классная тема, нарадоваться на них не могу) Если есть место — вариант отличный
Спасибо большое
Прекрасно, что супруг за — я своему когда показала, он прям тоже загорелся этой идеей
Я жду не дождусь, когда перееду, ремонт очень-очень сильно затянулся. Буду переезжать по сути в пустую квартиру, без мебели.
На такие полки в ванной места не хватило, но выдвижные полки под мойкой и большой шкаф сбоку будут.
Зеркало будет просто зеркалом, в съемной квартире и в отпуске была возможность опробовать, не очень понравилось.
У меня черная плитка в ванной, я настояла и продвинула свое желание)))) Обожаю черные элементы в ванной комнате)
Конечно, завидую вашей нише. У меня такой бардак на бортиках ванны
Когда я въезжала в свою квартиру, все делала наспех, очень уж хотелось жить одной)))) Сейчас бы я многое поменяла.
Спасибо за пост-вдохновение!)