24.08.2024

Лёгкая и воздушная вишня для лета: Banana Republic Dark Cherry & Amber

Добрый день!

Этим летом состоялось знакомство с двумя ароматами от Banana Republic, и сегодня я хочу рассказать об одном из них – Banana Republic Dark Cherry & Amber, тем более, он вполне соотносится с темой флешмоба.

Коротко о главном.

Banana Republic Dark Cherry & Amber – восточный цветочный аромат с нотами вишни, выпущенный в 2019 году. Представлен в трёх объёмах (30, 75 и 150 мл), парфюмер – Claude Dir. Сам бренд родом из США, но именно этот аромат произведён во Франции.

Дизайн парфюмерии Banana Republic выше всех похвал, и Dark Cherry & Amber не исключение.

Флакон выглядит одновременно утончённо и лаконично, стекло толстое и прочное, крышка тяжёлая, выполнена под металл.

Распылитель очень точный, с его помощью можно нанести как каплю парфюма, так и распылить целое облачко аромата.

Пирамида, по факту, интереснее, чем само звучание аромата, подробности будут далее.

• Верхние ноты: Вишня и Розовая фрезия;
  • Средние ноты: Пралине и Цветок вишни;
  • Базовые ноты: Красная амбра и Кедр.

Как я слышу аромат?

Покупая Dark Cherry & Amber без затеста, я рассчитывала, что это будет нечто похожее на Max Philip Cherry (подробный пост), но увы. Аромат оказался в сто раз легче, воздушнее и проще по своему звучанию, что, впрочем, не делает его плохим.

По сути, это цветочный микс фрезии и розы, очень лёгкий, я бы даже сказала, немного водянистый. Но вот именно в базе, помимо древесных нот и амбры, хорошо слышна вишня, сладковатая и сочная, но совсем не приторная. Назвать парфюм 100%-но вишнёвым язык не поворачивается, и никакой заявленной в пирамиде ноты пралине здесь нет и близко. Лично мне не хватило согревающего тепла, терпкости, миндальности и пряного востока, но, тем не менее, Banana Republic Dark Cherry & Amber – это носибельно. Такая вот невесомая вишня тоже имеет место, особенно, если вы не любите тяжёлые гурманские ароматы.

Кому подойдёт? Куда носить?

Шлейф Dark Cherry & Amber не очень длинный, около метра, окружающих не душит. Можно носить летом, даже в сильную жару – настолько это лёгкая композиция, без намёка на приторность. Идеально подходит для офиса и работы, не унисекс, женское начало здесь очевидно. Возраст – на мой взгляд, любой, моей маме (60+) аромат прямо очень понравился, но и девушкам помоложе он тоже подойдёт.

В целом, Banana Republic Dark Cherry & Amber не имеет какого-то особенного настроения, это просто хороший парфюм на каждый день – простоватый, незамысловатый, зато с красивым и чистым звучанием без каких-то там лишних нот.

Стойкость.

На удивление, парфюм плотно садится к коже, и на себе я его слышу даже в самом конце рабочего дня, то есть, спустя 9-10 часов после распыления. Но, в то же время, наиболее насыщенное звучание длится совсем недолго – час, от силы два. Благо, у меня 30 мл, которые помещаются в сумочку, и, при желании, я всегда могу обновить аромат.

Моё мнение.

Такая вот вишня получилась у Banana Republic: воздушная, лёгкая, незамысловатая. За свою цену очень неплохо, учитывая, что здесь очень симпатичный флакон и хороший распылитель.

Однозначно рекомендую тем, кто любит вишню, но не любит сладость и восток. Но сама повторно не куплю, мне нравятся более сладкие, плотные и душные ароматы.

Срок использования: 1,5 месяца.

Цена: 3450 рублей.

Оценка: 8 из 10.

Благодарю за внимание к моему посту. Агния.

Chernika9 24 августа 2024, 11:02
Флакон — произведение искусства))
Согласна. Симпатичный
TorTorri 24 августа 2024, 11:04
Мне нравятся ароматы бренда, хочу парочку в коллекцию, с этим пока не знакома, тестер был пустой   а вот пион и грин что-то там — очень понравились :) Флакон хорошенький
Второй аромат поинтереснее будет) Tobacco & tonka bean
Nikazen 24 августа 2024, 11:06
Как мне понравился флакон, описание, отзывы! Заказала также без затеста и… ни одной вишневой ноты не услышала) Для меня оказался каким-то сладким дешевым компотом, увы. Но оформление, конечно, классное.
RAGE 24 августа 2024, 11:07
А я сладости толком не услышала. Хотела компот, получила, в основном, цветы)
Greyglasses 24 августа 2024, 12:19
Как интересно, у меня впечатление от этого аромата строго противоположное))
AlexK 24 августа 2024, 12:26
Я как раз такое люблю. Вишня Тома Форда оказалась для меня очень тяжелой. Надо будет попробовать. Тем более, цена очень даже бюджетная.
Mayakovsky 24 августа 2024, 14:05
О, какой интересный вариант. Не сладкая вишня и цветы
julpuh 24 августа 2024, 17:53
Агния, спасибо за пост! При возможности попробую аромат, похож по описанию на то, что мне должно подойти.
С подросткового возраста охочусь на вишню, но с ароматами туго, ничего не нравится.