17.08.2024

Le Jardin Retrouve, Jasmin Majorelle – все белые цветы в одном "букете"

Знакомство с ароматами Le Jardin Retrouve по сэмплам состоялось ещё в 2018-2019 годах, но только сейчас я начинаю «офлаконивать» фаворитов. Благодаря наличию в линейке симпатичных миниатюр покупки можно делать чаще, чем раз в 100500 лет.

Первым в моей коллекции поселился аромат Cuir de Russie; повторяться не буду – своими впечатлениями поделилась достаточно давно, и они не изменились. А, обернувшись назад, заглянув в своё парфманьячное прошлое, могу сказать, что именно Jasmin Majorelle зародил когда-то в моём сердце (и мозге посредством носа, конечно же) любовь к белоцветочным ароматам.

Прекрасный, яркий, насыщенный белоцветочный букет, обсыпанный солнечно-жёлтой пудрой пыльцы. Здесь и яркий дурманный жасмин, и флердоранж с апельсиновым оттенком, и иланг, и даже лилии, ах! Индольную грань не переступает, но, кажется, вот-вот… И, вроде, нарциссы… Роскошно! Всё то белоцветочное безумие, которое лично я люблю и в природе. Да, я из тех, кто балдеет от кажущегося навязчивым запаха восточных гибридов лилий, кто готов дышать ландышами, чубушником и даже в густом цветении боярышника всегда находит свою прелесть. Я из тех, кто готов чуть ли не душу продать, чтобы только подольше задержаться у цветущего куста настоящего жасмина или каприфоли.

Вдохновение аромата: вилла, купленная и восстановленная Ив Сен-Лораном и Пьером Берже… Роскошный ими же возрождённый сад художника Жака Мажореля, утопающий в зелени и цвету. И так хочется в нем оказаться однажды! Когда-то эталоном чудо-сада были почти райские кущи Вавилона, вошедшие в историю как висячие сады Семирамиды. А в наши дни Мажорель в Марокко – одно из благоуханно-цветущих чудес, наполненных историей, цветом и светом. Кобальтовый синий, в который окрашены виллы и беседки, бортики бассейнов и цветников, лазурное небо, все оттенки зеленого – богатая флористическая коллекция, цветущие экзоты, наполняющие своими запахами воздух. И невероятно много солнца!

Сад Мажорель (фото с просторов интернета)
Сад Мажорель (фото с просторов интернета)

В меру цветочно-сладко, с завораживающими медовыми оттенками и пьянящей цветочностью. С легкой «ядовитостью» самых напыщенных и «громко» пахнущих белых цветов. С удивительной чистотой их белых лепестков, согретых теплым солнцем. Со свежестью раннего утра, несмотря на густую дурманность...

Иланг привносит легчайший оттенок ретро – в хорошем смысле. Густо, махрово, бархатно, немного пряно – мягкий, чувственный аромат обволакивает, разнеживает, расслабляет. Завораживает, но не вызывает ощущения, что «где-то я уже это слышал». Это не шедевральный аромат, но есть в нём что-то очень притягательное и… милое. Светлый, позитивный, жизнерадостный, но с лёгким оттенком меланхолии.

Аромат не вторгается в чужое пространство. Шлейф тончайший, флюидный, но заставляет обратить на себя внимание. Миниатюру удобно носить с собой, но, в принципе, в течение дня могу обновить, если вдруг захочется белоцветочного «буйства» для переключения внимания.

Аромат для мужчин и женщин, цветочный. Выпущен в 1981 году, восстановлен в 2017-2018. Парфюмер: Yuri Gutsatz.

Верхние ноты: кориандр, шалфей и лимон;

средние ноты: жасмин, иланг-иланг и нероли;

базовые ноты: ирис и белый мускус

Концентрация: EdP, объём 15 мл без скидок – 5500 руб., 100 мл – 13500 руб.

Chernika9 17 августа 2024, 18:37
Интересный такой аромат, жасмин иланг и нероли люблю…
Kimiko_Wild 17 августа 2024, 18:43
И у меня это все любимое, аромат-бинго – всё любимое в одном флаконе
TatiGrishina 25 августа 2024, 07:03
Только начала знакомиться, с удовольствием попробую и Ваш.
Kimiko_Wild 25 августа 2024, 08:53
О, у вас и новинка! Как она? Мечтаю попробовать эту фиалку ☺️
TatiGrishina 25 августа 2024, 16:55
Пока не дошла до нее. Попробовала всего два. ?
Kimiko_Wild 25 августа 2024, 19:28
Мне еще, как поклоннице белых цветов, нравится тубероза, но Jasmin Majorelle, как по мне, гораздо ярче, харизматичнее
TatiGrishina 01 сентября 2024, 04:34
Попробовала «фиалку», даю обратную связь. ? Аромат показался несложным, пудровым. Пока у нас +35, попробую нанести позже, когда температура спадет. Надеюсь, Вам понравится.