Всем привет.
Палетку теней от Pat давно хотела приобрести, и сделала это. Ещё в феврале месяце. А она до сих пор, как новая…
Причины для этого есть.
Об этом, чуть ниже.
Палетка сделана из очень плотного картона, с магнитной вставкой.
Рефилов пять, не маленького размера.
И у каждого оттенка есть свое название.
Подписано оно на обороте палетки.
Обычно, я веду отсчёт оттенков слева направо.
Первый оттенок Starlit Champagne:
Цвет холодного золота, на солнце даёт влажный блик.
Имеет очень мягкую текстуру. Как зефир.
Ты слегка надавливаешь на рефил, чтобы перенести тени на палец, а они под ним словно живые.
Переносятся на кожу тонким, но однородным слоем при помощи наслаивания.
Кистью не набираются, слишком большие для этого хлопья. Иначе, перенесётся это все не на веки, а на кожу под глазами.
Второй оттенок Merlot Mystique:
Цвет глубокий, насыщенный, тёмно-коричнево-бордовый. Он не на 100% матовый, есть в нем мельчайших шиммер, но камера это не смогла уловить.
Текстура бархатистая (тактильно).
Пигментация сильная. Переносятся кистью практически без осыпания.
Все хорошо, но как же они залипают на коже((… Растушевать его для меня проблематично.
Третий оттенок Honey Nectar:
Жёлто-розовое золото.
По текстуре такой же, как и первый. Единственное, хлопья крупнее.
На солнце блестит ярче, чем первый.
Требуется наслаивание, с одного раза эффекта не будет. И лучше, влажным способом.
Четвёртый оттенок Twilight Taupe:
Цвет холодный, коричневый.
Просто идеальный матовый!
Он замечательно подходит для оформления складки века, а также, внешнего угла.
Текстура бархатная, мягкая, очень нежная. Переносится без осыпания.
Легкая растушевка, при работе не залипает на коже, не пятнит.
Пятый оттенок Enchanted Bronze:
Цвет состаренной бронзы. Крупные блестки на тёмной подложке.
На кисть даже не надо и пытаться набрать, они на неё вообще не переносятся.
На палец лучше, и то, даже с таким способом нанесения, текстура этого оттенка не равномерно наносится на кожу век. Видны крупные отдельные хлопья.
Вот если взять цветовую палитру данной палетки, то это моя гамма, которую я люблю: здесь есть и золото и бронза, блеск и матовость.
Но мороки с ними много.
Матовые ещё куда ни шло, но вот металлики — это нечто…
Постоянно приходится наслаивать их на коже, дабы покрытие было более однородным.
Если взять металлик с излишком, начинает «жевать» кожу век.
Но что ещё хуже — так это их стойкость!
Как бы я не наносила тени, сухим или влажным способом (это касается блестящий), на какую бы основу (это всех оттенков касается) — скатываться они начинают уже через пару часов.
Если нанёс с утра, к вечеру банально все скатывается.
Например, бронзовый оттенок — это самый страшный зверь.
Ощущение, что блестки собираются в отдельную кучку, оголяя складку века. А на фоне такого насыщенного цвета, это смотрится страшненько…
В общем, смотрите сами. Фото, пусть похожих и самых обыденных макияжей, но достаточно.
1. На веках только самый первый светлый оттенок (он тоже имеет свойство скатываться, но это не так заметно, как у других):
2. Тени использованы только матовые. Четвёртый оттенок на все веко, и во внешний угол второй оттенок (все тени всегда использую на праймер) :
3. Матовый четвёртый оттенок плюс на подвижное веко бронзовый (пятый оттенок):
И такой же макияж, только с использованием двух матовых и бронзового:
4. Использованы все оттенки, кроме бронзы:
Этот же макияж, тени скатались спустя 7 часов:
5. Использованы все оттенки. Наносились на подготовленное веко:
Чтобы долго не расписывать, кратко:
Плюсы:
- Красивые оттенки, подходящие для дневного, а также, вечернего макияжа.
Минусы:
- Для работы с тенями металлик требуется хорошая липкая основа.
- При переносе блестящих оттенков, возможно их осыпания под глаза. Лучше это делать влажным способом (или пальцем)
- Стойкость — это самый главный для меня аспект.
- При демакияже металлические блестки попадают в глаза. Следует быть аккуратным при умывании.
У меня в избранном давно лежит палетка «рояль» от этого бренда. Очень хотела её, но пока желание от этого бренда приобретать что-то ещё — нет. Когда появится, даже незнаю…
Вроде бы и тени с интересной текстурой, но вот как раз из-за неё, у меня возникают проблемы в использовании теней. Я не визажист, поэтому считаю эти заморочки лишней тратой времени.
Плюс, стойкость никакая…
Иногда делаю макияж этой палеткой, но это не на выход, а так, чисто до магазина на пару часов отлучиться💔
И они не просто осыпаются, с этим можно бороться.
А вот то что они ужасно скатываются, это не просто ошеломляет🙁
Оттенки теней красивые, это да, а итог какой? 😃
Ладно бы только осыпания, здесь можно приноровится. Но реально, с зимы уже палетка у меня, и когда бы макияж не делала, долго он не существует. Первые пару часов ещё нормально, но потом… 👎
Я всё-таки рискну и когда нибудь закажу десятку №6, очень нравятся внешне.
Благодаря вам и девушкам, что написали, что десятки отличные по качеству, я поняла, что у Pat качество отличается, и равняться на эту неудавшеюся версию — не стоит.💔
Да, у Пэт прекрасны десятки. Продолжу пользоваться ими) Хотя в одном из роуз дивайн есть один ужасный оттенок. Когда-нибудь психану и отколупаю его, чтобы не мозолил глаза.
Подскажите, как ведут себя тени из десятки? Я хотела бы приобрести одну такую, но после этого — сомневаюсь…
А чем этот оттенок ужасен?
1. На кисть не набирается совсем. Ни сухим, ни влажным способом.
2. Все, что набралось на палец, там и останется. На веко попадает немного золотистых блесточек.
3. Эти блесточки быстро выветриваются и оказываются на щеках и одежде.
4. Замыливается после второго же применения.
5. Цвет в палитре и на глазах сильно отличается. На глазах это грязно-прозрачно-пятнистое нечто.
Спасибо что рассказали!
Я хочу то, что на фото ниже 😄
А то я уже думала этот бренд вообще не рассматривать в будущем
Поэтому редко-редко, да использую.
А так, все равно удовольствие от теней кратковременное, быстро скатываются. Возможно, причина в том, что у меня нависшее веко, хотя кожа сухая, и использую праймер…
Единственные, от Viseart тени даже без базы сидят, как прибитые)
Но вот не стойкие они, и это самый главный в них минус для меня.
А может зависит от партии?
Я тоже смотрела на палетку с синим, lunar, хотела взять, но после этой — передумала🙁
Девушки многие отписались, что десятки Пэт хорошие!
У меня в корзине лежит, под 7 номером, жду скидку на нее🤗