Добрый день!
Кто смотрел фильм «О бедном гусаре замолвите слово»? Помните там Леонов своим непередаваемым голосом вопрошает: «Молилась ли ты на ночь, Дездемона? Так все-таки молилась или нет?». Каждый раз, когда я беру в руки этот лак, вспоминаю ту сцену и хихикаю.
Оформление стандартное, колпачок снимается, мне удобно держать и так. Кисть хорошая, плоская округло срезанная. Так как в этом оттенке очень много густой слюды, иногда она чуть-чуть забивается в кисть, делая ее слегка более пухлой.
Лак не принадлежит к какой-то коллекции, выходил сам по себе зимой прошлого года. Оттенок производитель описывает как темно-синий с сине-голубой слюдой. От себя добавлю, что слюда довольно мелкая, рваная и ее так много, что она не оставляет просвета для базового оттенка.
На всех фотографиях в посте слой базы Berenice и два слоя лака. Я не стала добавлять топ, так как у лака свой хороший глянец. И мелкая слюда не топорщится, покрытие вполне ровное.
Даже в дневном свете виден глянец, пусть и не яркий стеклянный, но все равно вполне заметный. А слюда в общем образе создает скорее металлический перелив, а не отдельные блестки и искры.
Покрытие вблизи выглядит очень объемным. Слюда ложится с эффектом аквариума, видны слои и глубина. Но к сожалению, это видно только если разглядывать ногти вблизи.
К сожалению покрытие далеко не самое стойкое. Обычно Masura держатся хорошо, но тут уже на второй день пошли затертости по краям, и даже случилась парочка маленьких сколов. Пришлось делать заплатки. На четвертый день пошли прямо полноценные сколы большие, и я лак сняла, хотя обычно ношу Masura 5-7 дней.
На солнце слюда видна лучше, чем просто в дневном свете. Видна текстура лака, а не только металлический отлив. На солнце лак выглядит более сложным, чему я радуюсь. Потому что в жизни он оказался проще, чем я рассчитывала.
Оттенок хорошо подошел к моей коже, мне в целом нравится, как он смотрится на руках. Довольно яркий, но не вызывающий. Думаю лучше всего будет смотреться именно на коротких ногтях, хотя со второго слоя свободный край уже перекрыт, ничего не просвечивает.
Лак довольно долго сохнет, я ждала дольше обычных 20 минут. И все равно смазала на одном пальце. Снимается легко, пятен не оставил. Напомню, наносила его на базу. Я бы даже сказала, что снимается легче, чем другие слюдяные Masura. Может дело в том, что тут слюда мелкая.
Цена:
от 270 рублей
Оценка:
4, я как-то ожидала от него большего
А вы любите такие яркие синие оттенки?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses