Я не так часто использую косметику с натуральными компонентами.
Насколько я знаю, это косметика очень индивидуальная и кому-то она может не подойти, вызвать раздражение, аллергию или неприятные ощущения.
Но всё же меня заинтересовал концепция бренда Booster bar, совмещение активных ингредиентов и растительных экстрактов.
Их составы очень продуманные. В продуктах нет спирта, и практически полностью составы из растительных компонентов.
Бренд молодой, отечественный. Ещё на просторах интернета мало отзывов
Первый продукт- это гель для умывания.
Booster bar Cleansing Gel Enzyme Гель для умывания с энзимами
Он необычный, с энзимами.
Гель подходит для бережного очищения и мягкой эксфолиации, отшелушивания
кожи.
В составе ферментированный концентрат грибов. С таким я раньше не сталкивалась. Еще есть растительные микрокапсулированные энзимы и цинк PCA.
Все эти компоненты отличны для комбинированной, проблемной кожи, кожи, склонной к высыпаниям.
Упаковка очень комфортная, компактная, объём 100 мл. Не слишком громоздкая баночка, можно брать с собой.
Минимальный дизайн.
На упаковке есть вся информация на русском языке.
Срок годности после вскрытия: 8 месяцев.
Крышечка закрывается плотно, но не всегда можно закрыть продукт, раз на раз не приходится.
Имеется дозатор, он работает исправно, выдаёт среднее количество средства, иногда я использую два нажатия.
Гель мне понравился с первого применения, так как у него очень комфортная текстура. Я люблю пенящиеся продукты и этот гель именно такой.
Гель очень жидкий, утекает из рук.
Необходимо его быстро смешать с водой, получается очень лёгкая пена.
Если хочется более обильно пену, то тогда можно использовать 2-3 нажатия на дозатор.
Гель очищает хорошо, но не до скрипа, кожа чистая и свежая.
Сейчас в летний сезон при обильном потоотделении, использовании солнцезащитного крема гель хорошо справляется с очищением. Новых комедонов и каких-то высыпаний именно из-за некачественного умывания у меня нет.
Следующий продукт- это тонер-мист.
Booster bar Lavander & Niacinamide 4% Тонер-мист с лавандой и ниацинамидом
В основе гидролата лаванды и василька, экстракты листьев берёзы, гиалуроновая кислота. И еще в составе 4% ниацинамида.
Очень насыщенный состав. И все компоненты очень подходят подходят на летний жаркий сезон для комбинированной, жирной кожи.
Лаванда способствует регенерации и быстро снимает раздражение. Алоэ и гиалуроновая кислота успокаивают и увлажняют лицо.
Упаковка очень минималистичная. Объём 100 мл.
Срок годности после вскрытия: 8 месяцев.
Дозатор работают исправно, струя очень такая насыщенная, много продукта выдаёт.
Я бы не сказала, что продукт похож на тонеры, которые более гелеобразные. Это действительно мист, немного похож на термальную воду.
Из-за своего состава спрей не такой, как вода, то есть не совсем водичка, но и на тонер не очень похож, потому что ты наносишь продукт как водный спрей.
На поверхность кожи просто разбрызгиваешь продукт и никак не можешь проконтролировать количество нанесения, ладонями ты не помогаешь ему впитаться.
Имеется отдушка в виде лаванды. Мне она нравится. Не слишком яркая, не ядрёная, что раздражает глаза или попадает в нос. Нет, очень комфортная.
В составе также ниацинамид. Но мне кажется, что в спрее он не так выражено сможет помочь.
Я наношу либо поверх крема, либо после умывания, чтобы немножко освежиться или вообще уже на солнцезащитный крем, также для того, чтобы освежиться.
Увлажнения ждать не стоит, от миста я такого не получаю. Но в качестве увлажнения использую постоянно. Кожа чувствует себя намного лучше, более свежей. С мистом приходит прохлада. То что нужно в жаркую погоду!
Расход минимальный. Благодаря прозрачной упаковке видно, сколько средства осталось.
Для меня продукт оказался мастхевом.
И последний продукт- это крем.
Booster bar крем Collagen+ с фосфолипидами лецитина
Можно сказать, что все три продукта практически закрыли все потребности кожи. Единственное не хватает солнцезащитного крема, потому что это тоже очень важный продукт.
Возвращаемся к крему.
Крем в упаковке очень похож на умывалку. Такой же компактный, в одном дизайне.
Питательный и увлажняющий крем с вольюфилином и ферментом комбучи поддерживает коллагеновый каркас кожи и борется с разрушением коллагена. Фосфолипиды лецитина помогают восстановить барьерные функции кожи, помогают коже удерживать влагу.
На упаковки тоже есть вся необходимая информация.
Имеется дозатор, плотно закрывающаяся крышка
Крем такой кремовый, бело-перламутрового оттенка.
Крем очень плотный, насыщенный.
Крем можно использовать как на лицо, так и область шеи и под глаза, то есть очень многофункциональный продукт. Я такое люблю и, мне кажется, многие тоже.
Из-за своей консистенции крем не так легко распределяется, потому что просто нанести сразу на лицо и распределить не получится, он ляжет неравномерно. Я сначала наношу на ладони, а потом уже такими прихлопывающими движениями разношу по лицу. Часто одного нажатия мне не хватает и я люблю хорошее увлажнение кожи, поэтому два нажатия на дозатор как минимум.
Но увлажняет крем хорошо, никаких негативных реакций. Хорошо дружит с активами. Я ношу крем и на сыворотки с азелаиновой кислотой и с витамином С- реакции негативной не было.
Крем хорошо закрывают потребности кожи. Увлажнения и питания и летом хватает. Он не утяжеляет, даже несмотря на свою консистенцию. Думаю, зимой тоже будет хорош сам по себе или ещё как второй продукт после тонеров.
В целом косметика мне очень понравилась. Это вполне себе базовый уход, несмотря на экстракты. Все продукты очень хорошо подошли моей коже.