27.07.2024

Знакомство с Booster Bar: полноценный уход за кожей (умывание, увлажнение)

Я не так часто использую косметику с натуральными компонентами.

Насколько я знаю, это косметика очень индивидуальная и кому-то она может не подойти, вызвать раздражение, аллергию или неприятные ощущения.

Но всё же меня заинтересовал концепция бренда Booster bar, совмещение активных ингредиентов и растительных экстрактов.

Их составы очень продуманные. В продуктах нет спирта, и практически полностью составы из растительных компонентов.

Бренд молодой, отечественный. Ещё на просторах интернета мало отзывов

Первый продукт- это гель для умывания.

Booster bar Cleansing Gel Enzyme Гель для умывания с энзимами

Он необычный, с энзимами.

Гель подходит для бережного очищения и мягкой эксфолиации, отшелушивания

кожи.

В составе ферментированный концентрат грибов. С таким я раньше не сталкивалась. Еще есть растительные микрокапсулированные энзимы и цинк PCA.

Все эти компоненты отличны для комбинированной, проблемной кожи, кожи, склонной к высыпаниям.

Упаковка очень комфортная, компактная, объём 100 мл. Не слишком громоздкая баночка, можно брать с собой.

Минимальный дизайн.

На упаковке есть вся информация на русском языке.

Срок годности после вскрытия: 8 месяцев.

Крышечка закрывается плотно, но не всегда можно закрыть продукт, раз на раз не приходится.

Имеется дозатор, он работает исправно, выдаёт среднее количество средства,  иногда я использую два нажатия.

Гель мне понравился с первого применения, так как у него очень комфортная текстура. Я люблю пенящиеся продукты и этот гель именно такой.

Гель очень жидкий, утекает из рук.

Необходимо его быстро смешать с водой, получается очень лёгкая пена.

Если хочется более обильно пену, то тогда можно использовать 2-3 нажатия на дозатор.

Гель очищает хорошо, но не до скрипа,  кожа чистая и свежая.

Сейчас в летний сезон при обильном потоотделении, использовании солнцезащитного крема гель хорошо справляется с очищением. Новых комедонов и каких-то высыпаний именно из-за некачественного умывания у меня нет.

4 недели, 2р/в деньиспользование
Состав: Rosmarinus officinalis water, Aqua, Cordyceps sinensis (Mushroom) Extract, Lentinus edodes (Mushroom) Extract, Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract, Ganoderma lucidum (Mushroom) Extract, Glycerin, Maltodextrin, Protease, Lipase, Decyl Glucoside, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Coco Glucoside, Panthenol, Ascorbyl Glucoside, Xanthan Gum, Phenylethyl alcohol, Zinc PCA, Sodium Cocoyl Glutamate, Disodium Cocoyl Glutamate, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin.

Следующий продукт- это тонер-мист.

Booster bar Lavander & Niacinamide 4% Тонер-мист с лавандой и ниацинамидом

В основе гидролата лаванды и василька, экстракты листьев берёзы, гиалуроновая кислота. И еще в составе 4% ниацинамида.

Очень насыщенный состав. И все компоненты очень подходят подходят на летний жаркий сезон для комбинированной, жирной кожи.

Лаванда способствует регенерации и быстро снимает раздражение. Алоэ и гиалуроновая кислота успокаивают и увлажняют лицо.

Упаковка очень минималистичная. Объём 100 мл.

Срок годности после вскрытия: 8 месяцев.

Дозатор работают исправно, струя очень такая насыщенная, много продукта выдаёт.

Я бы не сказала, что продукт похож на тонеры, которые более гелеобразные. Это действительно мист, немного похож на термальную воду.

Из-за своего состава спрей не такой, как вода, то есть не совсем водичка, но и на тонер не очень похож, потому что ты наносишь продукт как водный спрей.

На поверхность кожи просто разбрызгиваешь продукт и никак не можешь проконтролировать количество нанесения,  ладонями ты не помогаешь ему впитаться.

Имеется отдушка в виде лаванды. Мне она нравится. Не слишком яркая, не ядрёная, что раздражает глаза или попадает в нос. Нет, очень комфортная.

В составе также ниацинамид. Но мне кажется, что в спрее он не так выражено сможет помочь.

Я наношу либо поверх крема, либо после умывания, чтобы немножко освежиться или вообще уже на солнцезащитный крем, также для того, чтобы освежиться.

Немного влажный финиш
Немного влажный финиш

Увлажнения ждать не стоит, от миста я такого не получаю. Но в качестве увлажнения использую постоянно. Кожа чувствует себя намного лучше, более свежей. С мистом приходит прохлада. То что нужно в жаркую погоду!

Расход минимальный. Благодаря прозрачной упаковке видно, сколько средства осталось.

Для меня продукт оказался мастхевом.

4 недели, 5р/в деньиспользование
Состав: Lavandula angustifolia water*, Aloe barbadensis Leaf Juice*, Hydroxyethylurea, Niacinamide 4%, Silver Birch Leaf Extract*, Akebia Quinata fruit extract, Hyaluronic Acid 100-500 kDA, Sodium Benzoate, Potasium Benzoate.

И последний продукт- это крем.

Booster bar крем Collagen+ с фосфолипидами лецитина

Можно сказать, что все три продукта практически закрыли все потребности кожи. Единственное не хватает солнцезащитного крема, потому что это тоже очень важный продукт.

Возвращаемся к крему.

Крем в упаковке очень похож на умывалку. Такой же компактный, в одном дизайне.

Питательный и увлажняющий крем с вольюфилином и ферментом комбучи поддерживает коллагеновый каркас кожи и борется с разрушением коллагена. Фосфолипиды лецитина помогают восстановить барьерные функции кожи, помогают коже удерживать влагу.

На упаковки тоже есть вся необходимая информация.

Имеется дозатор, плотно закрывающаяся крышка

Крем такой кремовый, бело-перламутрового оттенка.

Крем очень плотный, насыщенный.

Крем можно использовать как на лицо, так и область шеи и под глаза,  то есть очень многофункциональный продукт. Я такое люблю и, мне кажется, многие тоже.

Из-за своей консистенции крем не так легко распределяется, потому что просто нанести сразу на лицо и распределить не получится, он ляжет неравномерно. Я сначала наношу на ладони, а потом уже такими прихлопывающими движениями разношу по лицу. Часто одного нажатия мне не хватает и я люблю хорошее увлажнение кожи, поэтому два нажатия на дозатор как минимум.

Но увлажняет крем хорошо, никаких негативных реакций.  Хорошо дружит с активами. Я ношу крем и на сыворотки с азелаиновой кислотой и с витамином С- реакции негативной не было.

Крем хорошо закрывают потребности кожи. Увлажнения и питания и летом хватает. Он не утяжеляет, даже несмотря на свою консистенцию. Думаю, зимой тоже будет хорош сам по себе или ещё как второй продукт после тонеров.

4 недели, 2р/в деньиспользование
Состав: Centaurea cyanus flower water*, Hydroxyethyl Urea, Prunus Persica Kernel Oil*, Nigella Sativa Oil*, Glycerin, Saccharomyces/Xylinum Black Tea Ferment, Lecithin, Сetearyl Glucoside, Cetearyl Alcohol, Rosa Canina Fruit Oil*, Anemarrhena Asphodeloides Root Extract, Betaine, Xanthan Gum, Sorbitan Oleate, Tocopherol (mixed), β-Sitosterol, Squalene, Glyceryl Linolenate, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin

В целом косметика мне очень понравилась.  Это вполне себе базовый уход, несмотря на экстракты. Все продукты очень хорошо подошли моей коже.