Я поделюсь с вами своими любимыми продуктами, которые я использую при обострении акне или на регулярной основе для предотвращения их появления. Обо всех продуктах написаны полноценные посты. Я оставлю на них ссылки, покажу фото до и после и подведу итоги.
Данные средства направлены на: очищение, тонизирование, снижение выработки себума и маскировку несовершенств кожи.
Начнём с очищения.
1) La Roche-Posay Effaclar Gel Purifiant Micro-Peeling, сравнение с Foaming Gel For Oily Sensitive Skin:
Любимый гель для умывания, который дарит ощущение чистоты, помогает очищать поры и, тем самым, борется с данной проблемой на постоянной основе. Тщательное очищение, не стянутая кожа, которая готова к дальнейшему уходу.
Я использовала миниатюру и купила средство в самом большом объёме. Теперь и эта баночка у меня заканчивается и я абсолютно уверена, что повторю свою покупку. Ни о чём не жалею и всем советую, особенно обладателям комбинированной и склонной к жирности кожи. Эти типы кожи больше всего подвержены появлению акне из-за кожного себума, который может быть причиной закупорки пор и появлению акне. Подобный пост и сравнение с версией для жирной кожи в синей упаковке.
2) The U Favorite Cleansing Gel – Гель для умывания:
Прекрасная, мягкая пенка, которая хорошо очищает кожу. В дополнении к ней, иногда, я использую щёточку для лица. Пенка отлично справляется со своей задачей, особенно незаменима в холодное время года, когда умывание должно быть особенно бережным и нежным.
В этом посте описаны оба эти средства.
3) The U Keep Calm Toner — тонер для лица:
Тонизирование при акне не должно быть сушащим. Также, лучше всего не использовать ватные тампоны, которые могут травмировать воспаления на лице, задевая их. Этот тоник имеет отличный состав и распылитель, с помощью которого совсем просто можно нанести тоник на лицо, не травмируя кожу лишний раз.
4) The Ordinary Niacinamide 10% + Zinс 1%:
Мой первый помощник при атаке акне имеет подробный пост.
Я помню, как я, оказавшись в Турции столкнулась с таким состоянием лица, который не имела никогда ранее, даже в подростковом возрасте. Тут сыграли многие факторы, но лечить нужно было и последствия. Влажность, которая доходит до 100 процентов в Анталии, только «помогает» плодиться акне на лице.
Я помню, как моя мама поднимала брови вверх на видео звонке и говорила: «Бедная, что ты будешь с этим делать? Я тебя такой никогда не помню...» У моей мамы сухая кожа и ей данная проблема не знакома, вообще.
Я до сих пор использую данную сыворотку при бунтах на лице. Часто они начинаются в середине июня при наступлении невыносимой жары и заканчиваются в середине сентября, когда духота отступает и снижается влажность воздуха. Кислоты использовать летом не рекомендуется, а данная сыворотка может помочь сузить поры, подсушить кожу и выровнять тон лица. В моей случае сыворотка сработала прекрасно и за пару месяцев уже показала прекрасные результаты.
Сейчас пилинг имеет немного другую упаковку, но он там один и вы не промахнётесь при его заказе. Очень мягкий кислотный продукт. Моя кожа привыкла к нему и я стала его оставлять на ночь, не смывая. Не пропагандирую. Просто делюсь своим опытом. Вы смотрите по состоянию своей кожи. На мне эта сыворотка дала отличный результат и, практически, вернула лицо в божеский вид.
До и после. Первое фото — после окончания использования Зе ординари.
6) The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution:
Этот пилинг я использовала зимой. На мне он дал прекрасные результаты. В моих запасниках есть ещё один флакончик. Тут концентрация уже посерьёзнее и не для начинающих. По окончанию бутылька, моя кожа стала очень чувствительной. Видимо, наступление лета и эта сыворотка не сдружились. Ее время — осень/ зима. Подробный пост тут.
Фото до и после:
7) Holika Holika Petit BB Cream Aqua SPF 25:
Это декоративный помощник при сильных акне и несовершенствах кожи. Прекрасно помогает замаскировать и скрыть то, что другим не под силу.
Мой совет: нанесите капельку, добавьте спф, смешайте на руке и распределите на лицо. Это поможет снизить плотность продукта, что позволит ему не подчёркивать поры и лечь легче и ровнее и немного осветлит пигмент бибишки.
Легендарный ВВ показан в этом посте.
Общий образ:
Вот, такие мои фавориты для кожи с акне. Продукты все с историей, дублями и моими сердечками! Надеюсь, и вы сможете почерпнуть что-то полезное для себя!
Желаю вам читать этот пост только для общего сведения и не сталкиваться с акне 🫶
Поделитесь вашими любимцами 🙏 Это может быть максимально полезно другим читателям 🙌
Кристина
Чистой и здоровой вам кожи!
❤️
Вы им пользуетесь круглогодично?
Только на ночь? Под крем или соло?
Через какое время использования можно увидеть эффект?
В посте про каждый продукт рассказано максимально подробно. Если повторятся и кратко, то:
— его рекомендуют использовать круглый год, но я использовала в холоднее время года,
— его рекомендуют смывать через указанное время на упаковке, но я так выдерживала только первые разы, когда я увидела, что кожа чувствует себя прекрасно, я стала выдерживать очень долго или, вообще, не смывать,
— когда выдерживала сыворотку первые разы и смывала, то наносила после увлажняющий крем. Позже, когда оставляла на ночь, ничем не закрывала сыворотку. Только так я видела самый лучший результат. (Тут все индивидуально. Нужно смотреть по состоянию вашей кожи.)
Если вы никогда не использовали кислоты, то стоит смывать пилинг строго так, как указано на упаковке. Если у вас другой тип кожи, тоже стоит быть более аккуратным. Советую выполнить инструкции, пока не почувствуете, что эффект стал слабым. Только тогда можно выдержать сыворотку дольше и дольше, что даст лучший эффект ✊
Я живу в Анталии — это субтропики. Я стараюсь заканчивать любые кислоты с середины июня по середину сентября. В это время перехожу на более мягкие продукты, например, ниацинамид. Его использую круглый год.
Теперь понятно как использовать это средство, значит надо брать😊
Всегда рада быть полезной 🙏
Из ваших любимцев есть только бб) отличный тип!
Умываюсь я виши нормадерм, но он мне, честно говоря, не помогает избежать повышенного выделения себума, как обещала дерматолог.Может стоить взять маленькую лярош.
Плохих отзывов я на эти умывалки, вообще, не встречала…
CLEANANCE. Он с большим содержанием цинка. Очень концентрированный и его надо прям эмульгировать на коже. Не делать пену, а потом наносить. А хорошо размыливать с водой по коже. Ещё летом надо увеличивать время умывания, чтобы весь жир успел хорошо растворится. Если будет возможность попробуйте AVÈNE
CLEANANCE. Он и для тела подходит.
Всем скорейшего и навсегдашного избавления от акне! даже если вам уже 40+))
CLEANANCE и часть BIODERMA Sebium Gel Moussant Detergente Purificante. Пришла к этому случайно. Мне не нравится туба в умывалке, и всегда переливаю в упаковку с дозатором (я их не выбрасываю), решила смешать и результат понравился. Тем более, что можно самой контролировать количество и дозировку. Теперь так делаю перед каждым жарким периодом. Заметила, что уже немного разбавленные средства очищают лучше. А для ухода за проблемными зонами я вам выше написала 2 флюида от Bioderma. Ознакомьтесь с их действием. Они так же отлично ладят с вашей сыровоткой с цинком от The Ordinary. Если будут вопросы по их работе — спрашивайте. На них охотно дают пробники. И солнце в этот период я избегаю.
Пока конспектирую, так сказать 😂✍🏻 На будущее!
Мне 37 годиков 😂
Знакомо 😊
Надо попробовать!
Мне кожу не сушит, но я всегда готова к новому по хорошим рекомендациям.
Поры сузит, тон выровнит, как минимум 👍
Подсушит кожу. Если будет сильно сушить, то реже можно наносить или локально на проблемные зоны 👌
Я делюсь подборкой тех средств, которые сработали на мне. Ве, что есть ещё более эффективные ✊
Все-таки субтропики. Солнце летом совсем не такое, как в том же моем родном, южном Краснодаре…
а какие результаты!
вы большая молодец!