Небольшие баночки с косметикой бренда Organic Kitchen вызывают у меня какую-то неповторимую волну ностальгии. Воспоминаний с ними много, хотя наверное глупо проводить какие-то эмоциональные параллели с бюджетной косметикой. Помню, в обеденный перерыв прибегала в магазин Organic Shop на Невском проспекте, где гордыми рядами стояли заветные баночки с кремами. Ценник тогда был откровенно смешной — я застала их по 50 рублей. Тогда ещё не было продукции бренда в коллаборации с блогерами, не было других форматов упаковки (ну кроме бальзамов для губ), не было декоративки. Эти чёрные ведёрки были какой-то отдушиной в мире косметики. Также помню, как в поездке ушатала волосы их шампунем, и как подбирала маме баночки для рук|ног в дополнение к основному подарку на НГ. Короче говоря, хоть и вспомнить есть чего, но это всё лирика.
Потом в сторону бренда Organic Kitchen я особо не смотрела. Могла покрутить-повертеть в магазине пару баночек, и поставить их обратно… Но как-то вышло так, что я вновь стала покупать продукцию Organic Kitchen, не обращая внимания на очень смешную стоимость, и очень примитивные составы. Сегодня хочу рассказать о двух продуктах для лица, которые были моими спутниками на протяжении весны 2024.
Organic Kitchen Маска-обновление для лица Перезагрузка с органическим маслом шиповника и органическим атласским кедром.
Объём: 100 мл
Про упаковку долго говорить не буду. В случае с «Перезагрузкой» это классическое чёрное ведерко с защитным клапаном на крышке. Единственный плюс этих упаковок заключается в удобстве хранения «пирамидкой».
Состав небогатый, но натуральный. Из полезностей для кожи есть кедр, облепиха, женьшень и шиповник. Не могу сказать, что по отдельности эти ботанические компоненты отлично воздействуют на кожу, но видимо, бренд смог найти удачную и работающую формулу.
По текстуре маска напоминает слегка жирноватый йогурт. При этом она очень лёгкая, и комфортно наносится на кожу. Аромат лёгкий, фруктово-косметический.
О коже можно говорить долго. Мне 300 лет, я выполз из тьмы. Мне 30 лет, кожа склонна к сухости, есть локальные проблемы в виде пигментации, расширенных пор и чёрных точек. Основная проблема — малоувлажнённость кожи и выраженные морщины в зоне лба. К инъекционной косметологии не прибегаю по своим причинам, а морщины эти у меня с подросткового возраста. По опыту лет жизни с этим лбом могу сказать, что он работает как неплохой индикатор уровня увлажнения кожи. То есть, чем глубже морщины — тем более кожа требует увлажнения.
Собственно говоря, лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать. От маски Перезагрузка от Organic Kitchen чудес не ждала. Время экспозиции — рекомендуемые 10 минут. Пробовала держать дольше — смысла нет, работает одинаково что при 10 минутах, что при 25 минутах на лице.
Наношу средним слоев, избегая кожи вокруг глаз, и губ. Как показала практика, если нанести над верхней губой (случайно), кожу там будет неприятненько жечь.
Смывается несколько проблематично, не так как большинство каолиновых масок, но близко к этому. Но ради хорошего результата можно и потерпеть, как говорится. Маска хорошо разглаживает рельеф кожи, увлажняет и немного питает её. При этом, какого-либо негативного воздействия на поры я не заметила. Накопительного эффекта не имеет, поэтому использовала её только как экспресс-уход.
Ледяная дренажная маска для лица Organic Kitchen Ice Cream Face Mask «Фруктовый лёд» тонус и свежесть кожи
Объём: 100 мл
Заинтересовала только обещанием охлаждающего эффекта и наличием мяты в составе (ну очень я люблю всё мятное). Покупала незапланированно, чисто прихватила баночку «на сдачу».
Маска гелевой текстуры, слегка жидковатая и с небольшим ощущением липкости. Единственное, к чему не смогла привыкнуть за несколько месяцев регулярного использования — так это к аромату. Маска «Фруктовый лёд» пахнет не фруктиками, а травами и стоматологическим кабинетом.
За счёт текстуры комфортно распределяется по коже, но вот при смывании я использую многоразовые пэды.
Пробовала и на всё лицо использовать, но вопреки рекомендациям производителя попробовала юзать вместо патчей, ибо отёчность — моё всё. Попробовала, зону подглазья не сушит, ничего не жжёт и не вызывает раздражения, но таааак приятно холодит — Мамма Миа! Да ни одни жидкие патчи так не освежали с утра.
Чаще использую именно так, нанося под глаза и в сторону скул. Бывает и на всё лицо — в зависимости от первоначального вида и желаемых целей.
Результат меня непременно радует. За 10 минут, пока я пью утренний кофе, от отёчности нет и намека. Кожу приятно бодрит, холодит и освежает. При нанесении на всё лицо (и зону шеи), чувствуется еще лёгкое увлажнение. В общем и целом, достойно.
Оба продукта могу смело рекомендовать. Фруктовый лёд уже взяла ещё баночек прозапас, по поводу Перезагрузки ещё думаю, хоть и есть результативность, но такой формат масок я не очень люблю (я фанатка тканевых и альгинаток). Возвращение к моим косметическим истокам считаю удачным.
** Пользуетесь ли вы продукцией бренда, и какие продукты вам полюбились больше всего?
Благодарю за внимание!
Зато ужасно нравятся «чайные пакетики» под глаза, даже не верится, что они по сто рублей банка.