Привет. Kate Somerville skincare — основанный косметологом Кейт Сомервиль американский бренд, а я к американским брендам чаще всего с недоверием. Запуганные FDA, «активные» банки для домашнего ухода они зачастую делают достаточно беззубыми, лишь бы с клиентом чего страшного дома не случилось. То ли дело Россия-матушка, где можно спокойно купить гликолевый пилинг 70% без всякой лицензии эстетиста, вот это дух старой школы!
Вот и к пилингу ExfoliКate Intensive exfoliating treatment я не отнеслась серьёзно. А зря. Пилинг какое-то время даже был любимым, я даже, скрепя сердце, собиралась купить ещё один тюбик, но потом решила, что нам лучше не быть вместе.
Пилинг — бестселлер бренда. Обещает он за 2 (две) минуты сделать кожу сияющей, смягчить, очистить поры и выровнять рельеф. Самое приятное, что так и происходит. Настоящий вау-эффект. Обещания сбываются за счёт молочной и салициловой кислот, энзимов и небольшого количества мелкого силикатного абразива, который не царапает кожу и хорошо ее полирует. Но выводы против того, чтобы пользоваться этим средством каждый день, можно сделать. Это совсем не нежный пилинг.
Написано «две минуты». Написанному в данном случае верить. Кожу пощипывает, она начинает по ощущениям гореть, но что необычно, после смывания лицо не более красное, чем обычно. Если следовать инструкции, то через две минуты будет гладкое, как после энзимной пудры лицо и очень чистые поры на носу, если его помассировать отдельно. Даже постакне кажутся менее заметными (с нетравматической пигментацией ничего не делает). Кожу не сушит, кстати, после него не хочется упасть лицом в крем.
Пилингует зверски совершенно, адское зелье, мне кажется, им можно накипь с чайников отчищать. Я пилинги проверяю прежде всего лбом, у меня там появляется ненужный рельеф без должного очищения, так вот, за 3 минуты (ровно столько я намазывала, натягивала халат и бежала от туалетного столика в ванную смываться) лоб стал как медный таз, а бугорки к утру рассосались. Ощущения были, скажем так, как будто я себе причинила химический ожог, да так и было бы, расслабляйся я на пару минут дольше. Это было не то что больно, это было ощутимо, равномерно колко и щипуче по всему лицу.
Если кожа чувствительная, то используйте менее минуты или используйте версию для чувствительной кожи, говорят. Спасибо, ребята.
Средство представляет собой густой крем болотного цвета, пахнущий кислым и травами. Хорошо, что его видно при нанесении, потому что при смывании страшно пропустить полосочку возле линии роста волос или на шее, можно и ожог поймать.
Состав под колбой.
Если он такой прекрасный и могучий, то почему я не буду покупать его снова? Потому что это экспресс-средство больше для сияния кожи, на выход, перед макияжем. У него хороший быстрый эффект, но им можно перестараться и сжечь себе всё лицо. Для текущего ухода мне больше нравятся пилинги, которые воздействуют на кожу мягче, зато их можно использовать чаще и держать дольше, так кислоты лучше работают и с поверхностью, и с порами. И секундомер запускать не надо.
Эффект я бы сравнила с пилинг-пэдами, только более детальный и заметный. Скорее утренний вариант кислот. Более деликатный гелевый пилинг, который наносится на 10-15 минут, меня сейчас устраивает больше.
Такие дела!
Оценка: 10/10, но вещь в себе. Не в каждый уход впишется.
Цена: 78$
Срок использования: 6 месяцев, 1 раз в неделю.
Спасибо за внимание, не прощаюсь :)
Спасибо, интересно очень!
Утащила в избранное❤️
Вот у них есть пробники и есть мелкий размер, я б с них рекомендовала начинать. А то вдруг не подойдёт, и куды его? На пятки для идеального педикюра?
Вторник буду дома — намажусь — отпишусь ))
Аккуратно там. Ощущения первого знакомства — как стекловату мажешь))
Я думала будет хуже
Очень похож на image ageless, но тот кремовый и тот же мелкий песок, этот гелевый и легче мажется если честно
Держала 2 минуты, по часам прям, обычно я пилинг надолго могу оставить
Первую минуту чуть тепло было, через 2 минуты я водой разбавила лицо и знатно его потерла так кругами, но аккуратно
Отличная вещь, спасибо!
Ощущение чистого лица с узкими порами и визуально тоже
И сыворотку всосало лицо на радостях быстрее чем обычно
И таки с днем рождения 🌹🌹🍾🍾🎉
И что я тебе скажу — такой шикарной кожи и внешне и на ощупь у меня не было никогда )) ща малого своего пощупала — вот у него такая же кожа 🔥заказала вот снова, но уже 120 мл
Спасибо, с удовольствием читаю Ваши обзоры!
И спасибо за то, что Вы есть на Косметисте! Вы классная! С днём рождения! ❤