Всем привет! Данную пенку я уже мельком упоминала в подборке лучшего за 2023 год, сегодня хочу рассказать о ней подробнее.
Очень любопытное средство 3 в 1:
- Пенка для снятия макияжа и умывания
- Лёгкий скраб
- Пузырьковая маска для глубокого очищения
Страна-изготовитель: Южная Корея
Объём: 200 мл
О моей коже
35 лет, есть жирный блеск, расширенные поры, покраснения, постакне, редко акне
Упаковка
Пенка без коробочки, изначально была плотно обтянута плёнкой-защитой от вскрытия, а вся информация на английском языке размещена на баночке.
Одно из самых симпатичных средств в ванной комнате) Сочетание розового и оранжевого 💗
У пенки удобный дозатор. Но не без косяка — трубочка, которая находится внутри, в какой-то момент треснула в месте крепления к дозатору, пришлось её перевернуть и всё заработало. Но, так как эта пенка кислородная, открывать баночку и действовать нужно было очень быстро))
Средства дозатор подаёт сколько нужно, не плюётся. Но, после каждого использования, немного средства вылезает из носика и пузырится 😈
Продукт
Пенка ярко-оранжевого цвета, похожа на щербет, обладает просто невероятным ароматом юдзу.
Мне кажется, в 50% случаев рука к ней тянется из-за этого запаха) Если любите цитрусовые ароматы, рекомендую 🍊
Юдзу— фруктовое растение рода Цитрус, распространённое в Юго-Восточной Азии. Является продуктом естественной гибридизации мандарина и ичанского лимона.
В процессе соприкосновения с воздухом пенка начинает превращаться в белую пену.
Применение и эффективность
Как и писала выше, способов применения целых 3:
1. Самый стандартный — использовать как средство для снятия макияжа и очищения кожи. Нанесли на лицо вместе с водой, вспенили и смыли. Пенку можно использовать, пропуская этап очищения гидрофильным маслом. Смывает водостойкую косметику и SPF. Но, естественно, не стоит наносить на глаза и вокруг них.
2. Как скраб — нанести на сухое лицо и помассировать несколько минут, затем смыть водой. Средство хорошо отшелушивает клетки кожи, благодаря нежным скрабирующим частичкам
3. Как маску для глубокого очищения — способ, которым я пользуюсь почти всегда. На нём остановлюсь подробнее
На сухую кожу распределить средство и подождать около 30-60 секунд. За это время оранжевая пенка превратится на лице в противопожарную пену) Внушительно увеличивается в объёме и пузырьки начинают щекотно лопаться. После — смыть тёплой водой и продолжить уход (тонер, сыворотка, крем и тд).
Кожа после пенки свежая и чистая, отлично убираются омертвевшие клетки и заметно очищаются поры.
Производитель допускает использовать средство каждый день, я пользуюсь 2-3 раза в неделю. На каждый день, всё-таки, слишком сильное очищение для меня, плюс кислоты сочетаются далеко не со всеми моими уходовыми средствами.
❗ Не рекомендуется использовать обладателям реактивной кожи и при розацеа и куперозе.
О составе
Пенка содержит 71% экстракта юдзу и витамин C, которые усиливают сияние кожи и действуют как антиоксиданты. Юдзу здесь, конечно же, с корейского острова Чеджу.
Также средство содержит 5% ниацинамида и 12 витаминов, за счёт которых кожа не пересушивается, а тонизируется, и выравнивается цвет лица, частички конняку (конжака) для отшелушивания и три вида кислот (AHA, PHA, BHA). Полный состав ниже (нажать на колбу):
Цена актуальная, но часто бывает и за 1250 рублей, нужно вылавливать)
Кстати, в этой серии с юдзу также есть ампула, пэды и крем. Пока лежат у меня в избранном. А также, кроме юдзу, у Lalarecipe есть подобная серия продуктов с семенами конопли и центеллой, которая обладает успокаивающим действием.
Итог
Для меня это средство — находка, пользуюсь уже около 8 месяцев! Очень экономичный расход. Аромат и пузырьки бодрят и радуют) Балл сняла за косяк с трубочкой, саму банку (вроде бы) не роняла, поэтому была удивлена. Во всем остальном — это 10 из 10.
Пробовали что-нибудь у бренда Lalarecipe? Как впечатления?)
Спасибо, что заглянули! ^^ Женя
С кислотами тоже, кстати не со всеми дружу.
Я в каких-то больших дозах его, вроде, и не использовала никогда. Но и избежать полностью невозможно, если пользуешься Кореей, ниацинамид есть почти в каждой моей банке сейчас 🙈