Привет, друзья!
Кто сказал, что кислоты нужно отложить до осени? А как же быть тем, у кого вечное лето? ☀ 😎 ☀
Сегодня делюсь впечатлениями о мягком гликолевом пилинге GLYCOLIC/15, который можно проводить летом (само собой под SPF). Разберу его компоненты и докажу, что это не просто гликолевый, а очень даже мультикислотный пилинг с весьма грамотным составом и крутым эффектом.
Поехали!
Для чего предназначен пилинг GLYCOLIC/15.
Изначально данный пилинг позиционируется производителем как пилинг для периорбитальной области (вокруг глаз). Для этих целей я его приобретала в 2022-м и уже использовала по назначению. Результаты были хорошие, пилинг выравнивал тон, не истончал кожу вокруг глаз, а со временем она уплотнилась.
Летом моя кожа сильнее грубеет, появляется пигментация. Я решила, что продолжу делать кислотные пилинги, так как они хорошо выравнивают рельеф кожи, а мой офисный режим исключает долгое пребывание на солнце. Полноценный пилинг с высокими концентрациями кислот в солнечный период делать рискованно, и я решила поэкспериментировать с низким процентом. GLYCOLIC/15 как раз подходит для этой цели. И эффект оказался вполне достойным.
Разбор состава продукта.
WATER (AQUA) (вода) — основа геля;
GLYCOLIC ACID (гликолевая кислота) — отшелушивающий и стимулирующий рост коллагена компонент;
GLUCONOLACTONE (глюконолактон) — новое поколение полигидроксикислот. Она применима для любого типа кожи, мягко отшелушивает, не вызывает раздражения, проявляет свойства антиоксиданта, обладает увлажняющим действием;
LACTIC ACID (молочная кислота) — в низких концентрациях мягко отшелушивает ороговевший эпидермис, отлично смягчает и увлажняет кожу;
NORDIHYDROGUAIARETIC ACID (Нордигидрогваяретовая кислота) — сильный антиоксидант, уменьшает выработку кожного сала, себорегулирующий компонент.
HYALURONIC ACID (гиалуроновая кислота) — оказывает увлажняющее и стимулирующее действие;
HYDROXYETHYL ACRYLATE CROSSPOLYMER — полимер для нужной густоты геля;
ACETYL HEXAPEPTIDE-3 и PALMITOYL PENTAPEPTIDE-4 (сигнальные пептиды) — попадая на кожу стимулируют синтез коллагена, гиалуроновой кислоты, обновление эпидермиса;
POTASSIUM HYDROXIDE — стабилизатор pH. Он здесь равен 2.2.
Как видно из состава, это не просто 15% гликолевый пилинг. Это комплексный препарат в котором аж 3 фруктовые кислоты, несколько полезных для кожи компонентов, а так-же отсутствуют синтетические консерванты, красители и отдушки. Подозреваю, что в пилингах кислоты сами выполняют роль консервантов. Срок годности ролика после вскрытия — 6 месяцев.
Процедура пилинга.
Процедура пилинга проста и очень удобна. Демакияж и очищение кожи привычным средством. Далее я обезжириваю кожу спиртовой стерильной салфеткой. Так гликолевая кислота по теории лучше проникает через гидролипидную мантию кожи. Пилинг имеет ролик для нанесения, что очень удобно. Гель равномерно наносится тонким слоем, за одно происходит легкий массаж.
Моя кожа приучена к более агрессивным кислотам, поэтому никаких раздражений кожа не испытывает. Но в случае чувствительной кожи, непривыкшей к кислотам, скорее всего будет легкое покалывание и кратковременные покраснения. Я оставляю гель на лице на 10 минут. Затем смываю холодной водой. Никаких нейтрализаций кислот не требуется. Наношу сыворотку и крем. Перед каждым выходом на улицу применяю крем с SPF 50.
Результаты. Чего ждать, а чего нет.
После процедуры пилинга кожа сразу же более гладкая на ощупь.
За половину лета (6 недель) с применением 1 раз в неделю он оправдал мои ожидания относительно пигментаций и поддерживает кожу чистой, гладкой и свежей. Пигментации не появляются, меня радует ровный тон кожи и отсутствие огрубевших участков.
Пилинг рабочий, однако ждать от такой концентрации кислот быстрого омоложения не стоит. Скорее это средство для постоянного применения, поддержания идеального внешнего вида кожи после курса более сильных пилингов, и как легкий пилинг на солнечное время года.
Так-же могу порекомендовать его тем, у кого очень чувствительная кожа и высокие концентрации кислот не подходят.
Всем спасибо! Любви и мира!