Приветствую всех читателей Косметисты! SPF у меня в уходе есть практически всегда, летом жарко и температура воздуха уже в июне порой доходит до отметки +38 в тени, а самый пик приходится обычно на середину июля. УФ индекс достигает 9 — 11 уже в мае. Поэтому солнцезащитное средство приходится подбирать самое лёгкое, чтобы в даже в жару было комфортно.
Бренд Cuskin — корейский, отличающийся весьма интересными составами, обычно всегда пытается добавить что-то новое. Также у него есть и солнцезащитные средства, и вариант на современных химических фильтрах я решила попробовать.
Сначала уточню, что у меня комбинированная кожа, склонная к жирности в тёплое время года. Чувствительная и бывает реактивной, 35+. Воспаления больше не появляются, но есть следы и неровности от старых.
В состав солнцезащитного лосьона входят только современные химические фильтры:
- Uvinul T 150 — современный химический фильтр и защищает от UVB лучей
- Ecamsule/Mexoryl SX — новый химический фильтр от Лореаль, защищает от UVA лучей
- Uvinul A Plus — современный фильтр для защиты от UVA лучей, содержится практически во всех новых солнцезащитных средствах
- Parsol SLX — фильтр, который придаёт текстуре крема не блестящий финиш, защищает от UVB лучей
- Tinosorb S — универсальный химический фильтр, один из лучших и защищает сразу от двух типов лучей.
Выпускается в мягкой тубе с откручивающейся крышкой.
Текстура средней густоты, достаточно лёгкая, однородная.
Её легко распределить по коже, она не скатывается, и к моему удивлению, совсем не выбеливает кожу, даже слегка поначалу. “Усаживается” тоже очень быстро, практически сразу после нанесения.
Финиш получается естественным, лицо не блестит, но и матовости тоже не будет.
Отдушка отсутствует, а расходуется он быстро, как и все подобные солнцезащитные средства.
Что касается защиты, то работает средство на должном уровне. У меня в уходе даже летом есть легкие “летние” кислоты, раз в неделю — стабильно, т.к. в жару комбинированную кожу лучше закислять и поддерживать её естественный ph, так потом проблем меньше. С данным spf всё обошлось без последствий.
Увлажнение здесь хоть и есть, но чтобы нанести тоник, а закрыть его spf — будет маловато, нужна какая-нибудь сыворотка. Крем в целом лёгкий и не перегружает кожу даже в жару. В течение дня на лице не ощущается.
Мне подошел и понравился, поры не забил, кожу не раздражает да и даже оказался комфортным в жару. Смывается легко любой умывалкой, тем же молочком.
А теперь сравню его со своими фаворитами:
Round Lab на химических с березовым соком оказался всё равно, вот совсем немного, но легче (а жирной коже наверное будет даже комфортнее) и увлажняет чуть лучше. Но ему нужно дать время “сесть”, т.к. кожа поначалу слегка будет выбелена.
Skin1004 Centella на химических увлажняет немного больше, но какое-то время заметно сильнее блестит на коже.
Спасибо за внимание к посту, Ирина!🌺
Нравятся оба
Заказала японский еще, Лена писала о нем обзор, хочу тоже попробовать, санскрины за месяц исчезают быстрее чем вся косметика за последние 10 лет ))
Ира, спасибо, интересно как всегда!
Спасибо, рада быть полезной 🌺
У Round lab есть санскрин, заявленный как для проблемной кожи, по факту ничего активного на проблемность там нет, а вот то, что усаживается за полминуты, это ценно. Проверено недавними выходными за городом в плюс 35! Второй тюбик пошел.