25.06.2024

Laboratorio Olfattivo, Tiglio Mirabilis: хочешь – липа, а хочешь… мимоза

Если сегодня меня спросить, какой единственный аромат из коллекции я оставлю, не задумываясь, отвечу: Laboratorio Olfattivo, Tiglio Mirabilis. Я обожаю природные запахи некоторых цветов и люблю ароматы, в которых эти запахи переданы реалистично, но вместе с тем художественно и парфюмерно: сирень, ландыши, мимозу, пионы и, конечно же, липу. Tiglio Mirabilis (сменивший название с Til.., под которым вышел в 2023 году) – это как раз липа-липа-липа, очень достоверная; липа, каких в парфюмерии очень мало.

Tiglio Mirabilis и правда рассказывает о цветении липы на самом пике – когда тонкий нежный флер липового цвета, принесённый порывом тёплого ветерка, проникает даже в комнаты городской квартиры… Упоительный аромат цветущей липы настолько прекрасен, что невозможно просто пройти мимо тяжелых ветвей с резными зелёными листьями, усыпанными пушистыми соцветиями, и не остановиться, чтобы не просто вдохнуть, а попытаться надышаться этим ароматом!

В целом, аромат, скорее, моно – это действительно природная липа: с лёгким медово-пряным оттенком, со сладковатой пудровостью миниатюрных пушистых, щекочущих нос, цветков, с тонкой зеленью необычных прицветных листочков, с солнечной желтоцветочностью… Липа тёплая, мягкая, наполненная позитивным светом, жизнеутверждающая. Успокаивающая, для кого-то – наверняка и романтичная.

Если разбирать по нотам, то липа здесь – и есть липа. Жасмин чуть подслащивает её, имбирь придает едва уловимую терпкость, которая как раз создаёт ощущение пудровости. Мускус прозрачнейший, это важная «поддержка» объёма и диффузности: шлейф, хоть и тончайший, но заметный и узнаваемый. Аромат – обливаться без меры: после пары «пшиков» хочется ещё и ещё, хочется утонуть в нем! Политкорректен для окружающих в любом количестве, а вот для обладателя, любящему липу, сродни легкому наркотику…

На старте – больше терпкости, больше пыльцовой сухости… Но со временем появляется и мягкость, и жёлтоцветочно-медовая деликатная сладость. Так распускаются цветки – от бледно-зелёных «шариков» на тонких «ножках» до красивых пушистых соцветий с необычайным запахом…

Я очень ждала цветения липы, чтобы для написания обзора сравнить, хотя флакон у меня уже почти полгода. Конечно же, я носила аромат и до наступления лета. И знаете что? После прогулки по холодному мартовскому воздуху, очутившись в тепле, я слышала вопрос: «От кого так прекрасно пахнет мимозой?» Я удивлялась: с себя ощущала липу. А для окружающих «побитый» холодом шлейф, абсолютно лишенный и без того минимальной сладости, звучал как мимоза с характерной для неё зеленью и более выраженной пудровостью, точнее даже – пыльцовостью.  Какой-то даже минеральной, чуть отстранённой и надменной. Прекрасная метаморфоза! Благодаря ей я зауважала Луку Маффеи еще больше и в очередной раз порадовалась, что случайно пополнила свою коллекцию ароматом Brera6, 60mph Club, созданным им в 2018-м, когда о молодом талантливом парфюмере ещё не говорили так много и так взахлеб. Оба аромата – это что-то из категории «краткость – сестра таланта», когда кажущиеся лаконичными ароматы оказываются невероятно красивыми и необычными.

И, нет: я не пробовала другую нашумевшую липу – Tilia MBA, не довелось пока сравнить её с Tiglio Mirabilis; все побежали, а я что-то как-то не побежал 🤔 К Tiglio Mirabilis я шла почти полгода: впервые попробовала ещё год назад и осталась равнодушной. Потом ещё проба, ещё… Tilia, конечно же, при случае попробую, но мне глобально не импонирует стилистика Marc-Antoine Barrois, поэтому меня не будет в рядах задорно аплодирующих этому бренду «просто потому что». В конце концов, меня есть Tiglio Mirabilis и, прямо сейчас, – роскошная цветущая липа под окном; других лип мне уже не нужно.

Аромат-унисекс, цветочный. Выпущен в 2023 году. Парфюмер: Лука Маффеи (Luca Maffei)

Верхние ноты: нероли, имбирь, кардамон

Ноты сердца: липа, жасмин

Базовые ноты: кашемировое дерево, мускус

Концентрация: EdP, объёмы 30 мл (в России официально не представлен), 100 мл – 12000-15800 руб.

Stasia_Er 25 июня 2024, 08:23
Добрый день! Заинтересовал аромат. Но получается в России, в частности в Москве не купить?((((
Natalie Happy-Day 25 июня 2024, 09:21
Есть)он только в aroma-teka представлен)все хочу до неё дойти и забываю, когда в той местности нахожусь про неё((
Kimiko_Wild 25 июня 2024, 10:21
В Россию 30 мл не возят, а большие флаконы 100 мл — продаются
Stasia_Er 25 июня 2024, 11:22
А можете подсказать где?
Заранее спасибо
Kimiko_Wild 25 июня 2024, 11:23
Вам выше написали название магазина ? их два в Москве, один находится в минуте от м. Лубянка
Stasia_Er 25 июня 2024, 16:26
Я думала это интернет-магазин, просто хотела потестить!
Kimiko_Wild 25 июня 2024, 17:09
Абсолютные оффлайн!
Приходим, смотрим, трогаем, нюхаем (попутно еще рекомендую попробовать ароматы Art Of Seduction — это собственный бренд Арома-теки, там много вкусного ?)
Stasia_Er 25 июня 2024, 17:15
Спасибо огромное?
Юлия Старостина 25 июня 2024, 20:52
Во всех парфюмерных интернет-магазинах из «белого списка» спокойно продаётся. В некоторых даже можно купить сначала отливант
Natalie Happy-Day 25 июня 2024, 09:21
Люблю липу)все не дойду его протестить)
Kimiko_Wild 25 июня 2024, 10:27
Обязательно надо дойти ?
Липа красивая, живая, «дышащая», просто прелесть! ?
Natalie Happy-Day 25 июня 2024, 10:35
Мне jo malone nectarin blossom and honey с ней ассоциируется)прям липой пах)
Жалко, что 30мл не представлен.
Kimiko_Wild 25 июня 2024, 11:01
Таких «поливашек» надо 100 мл, а лучше 200 ?
Chernika9 25 июня 2024, 10:36
Вкусняшка
Kimiko_Wild 26 июня 2024, 10:29
Невероятная!
И так в нем хорошо сейчас! Очень деликатно и красиво поддерживает «шлейф» настоящей цветущей липы ?
Len-chen 25 июня 2024, 11:37
Евгения, очень красивый пост. Аромат заинтересовал, обязательно попробую потестить, когда буду в Москве. А что у Вас из парфюмов любимое с нотами пиона или фиалки? Я просто тоже очень люблю именно природные ароматы, без сильного микса в пирамиде…
Kimiko_Wild 26 июня 2024, 10:32
Благодарю! ?

Монопионов, увы, практически нет, почти везде он водит хороводы с личи и розой. Поэтому у меня офлаконены только два пиона — Afnan Mystique Flowers (писала недавно) и Ciro Floveris (писала давно, но поиск находит)
Len-chen 26 июня 2024, 12:19
Ознакомлюсь, спасибо)
M-Olly 28 июня 2024, 21:54
Могу посоветовать три классных натуралистичных пиона:
Fragonard Grenade Pivoine (на мне держится на коже 2 дня, но не орет. Стоит копейки)
Reflexion Pivoine (русский бренд, гиперреалистичный пион)
Ciro Floveris (менее пионистый, но иногда в подходящую погоду прям розовые пионы)

Еще неплохо слышно пион в Rose от Molinard
Kimiko_Wild 28 июня 2024, 22:38
Фрагонар уже давно не стоит копейки   А там вообще очень много красивого…
M-Olly 29 июня 2024, 20:48
Да ладно! Я весной купила их обалденную сирень за 22 евро и франжипани 200 мл за 48. Где вы такие цены видели?))
Для сравнения тот же российский Reflexion 10 мл за 40 евро
Kimiko_Wild 30 июня 2024, 09:42
В России
Сильно подорожала логистика, Фрагонар раньше возили несколько компаний, но сейчас круг поставщиков сильно сузился. Как результат – 10000+ руб. за 50-60 мл

А Reflexion всегда отличался высокой ценой
Len-chen 29 июня 2024, 10:01
Спасибо огромное, я обязательно присмотрюсь
Alexandra007 25 июня 2024, 16:00
Как раз подумывала познакомиться. Спасибо что поделились. А если сравнить с Пензалигонс? Если, конечно, пробовали.
Kimiko_Wild 26 июня 2024, 15:13
Я Пенхалигонс плохо помню относительно деталей и оттенков (надо бы освежить)… Но даже по смутным воспоминаниям мне Хайгрув кажется более древесным и травянистым, в Тиглио мне ощущается чуть больше сладости (хотя она и минимальная) липового цвета…
cranby 25 июня 2024, 16:05
ну вот, пришлось заказывать флакон
обожаю запах липы. когда с собакой гуляю, всегда стараюсь под липами пройти.
DieOlga 26 июня 2024, 01:20
Красота   Вообще, Лука делает очень крутые нишевые ароматы, вроде Nea для Jul et Mad. Бутылки, те которые не синие, — тоже весьма хороши. Липу хотела еще с прошлого года, но когда была в магазине на Лубянке, она только вышла и не доехала. А потом я про нее забыла, надо срочно исправляться.
Kimiko_Wild 26 июня 2024, 15:14
Оля, исправляйся, липа красивая, и сейчас в поддержку природного «шлейфа» звучит особенно красиво ?
katofei 26 июня 2024, 08:34
Спасибо за такое красивое описание аромата .Липу люблю ,но в своем арсенале ничего с этой нотой не было. Теперь жду доставку ?
Kimiko_Wild 28 июня 2024, 22:39
Обязательно возвращайтесь похвастаться обновкой