29.06.2024

Bielenda Skin Clinic Professional Signal Peptides Serum - пептидная сыворотка для зрелой кожи

Не так давно польская Bielenda выпустила серию сывороток Skin Clinic Professional. В серии довольно интересный ассортимент, и вот даже появилась сыворотка с неплохим комплексом пептидов.

Концентрация пептидов в составе — 0,1%. Кажется, мало. Но это концентрация самих пептидов, а не пептидного комплекса, содержание которого чаще всего указывают на упаковке. А сколько там чистых пептидов в этом комплексе — еще вопрос и надо пересчитывать.

Нам обещают регенерацию, повышение выработки коллагена и эластина, уменьшение морщин.

А также — увлажнение.

В качестве активного увлажнителя здесь трегалоза. Также присутствуют глицерин и гиалуроновая кислота.

Пептидный комплекс:

Palmitoyl Tripeptide-5 (Syn-Coll) — пептид-матрикин, усиливает выработку коллагена и эластина.

N-Prolyl Palmitoyl Tripeptide-56 Acetate (Matrixyl Morphomics) — пептид-матрикин, тоже усиливает выработку коллагена и эластина, а также восстанавливает вертикальные структуры кожи, восстанавливает ее объём.

Palmitoyl Tripeptide-38 (Matrixyl synthe'6) — и ещё один пептид-матрикин, влияющий на выработку коллагена.

Положили всё, о чём вспомнили.

Текстура сыворотки — жидкий гель, скользкий. Похоже на типичные корейские сыворотки, только более жидкий.

Запах лёгкий цветочно-фруктовый.

Сыворотка наносится тонким слоем и долго скользит.

Итак, я использовала уже 2/3 флакона. Наносила сыворотку утром и вечером на всё лицо, шею, декольте и область вокруг глаз.

Сыворотка очень скользящая, долго раскатывается, наносится любым слоем, можно положить тонко.

И она довольно долго усаживается, продолжает липнуть.

Сыворотка жидкая, но довольно плёночная. Не скажу, что очень душная, но по жаре периодически хочется чего-то более впитывающегося. При температуре около 20 градусов все претензии уже снимаются.

За счёт этой плёночности увлажняет сыворотка прекрасно даже в тонком слое. Это как и обещали.

И надо отметить, что такая окклюзивность точно помогает пептидам, но может не понравиться жирной коже, особенно летом.

То есть по текстуре, по сенсорике сыворотка лучше подходит на прохладное лето и на межсезонье/зиму без ограничений.

Что касается действия пептидов.

Непросто оценивать, потому что у меня пептиды в ходу постоянно. И перед этой сывороткой была другая, весьма эффективная.

Ну вот могу сказать, что за три с лишним недели состояние кожи в части тургора и плотности не ухудшилось. А обычно слабые сыворотки за этот срок уже дают ухудшение на моей коже.

То есть можно сделать вывод, что как пептидная, эта сыворотка вполне рабочая.

По крайней мере, эксперимент с ней карман не оттянет.

Сыворотка подошла чувствительной коже. Поры не забила.

С разными кремами дружит, ни разу ничего не скаталось.

Не знаю, буду ли повторять. Но очень радует, что Bielenda начала выпускать целевые сыворотки с пептидами-матрикинами. Скорее всего, будут ещё выпуски. Ждём.

Цена 940 руб за 30 мл.

Срок тестирования более трёх недель.

Оценка 5

Девушки, кто-то пробовал?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Snow1985 29 июня 2024, 20:39
А пептида меди нет же в ней?
Vera0305 29 июня 2024, 21:03
Нет
Snow1985 29 июня 2024, 21:30
Тогда мне надо пробовать. От пептида меди, судя по всему, краснеет область носогубных складок.
Alina-Kalina 29 июня 2024, 21:10
Спасибо, Вера! Тоже смотрела на эту серию сывороток) Эксперимент с ней карман не оттянет, это точно, но заберёт драгоценное время. В возрасте после 50-ти терять время на пустышку не хочется) Мне зашла их крем-сыворотка Chrono Age 24H. Все эти бла-бла насчёт генов и ДНК маркетинг, конечно, вот что пишут «сыворотка содержит оригинальный растительный комплекс, который регулирует гены биологических часов кожи, активирует ген долголетия SIRT1 и стимулирует выработку коллагена путем активации экспрессии генов COL1A1 и COL1A2». Состав у сыворотки простой и понятный — много разных масел, в начале списка масло бабасу, экстрактов трав и корней, сквалан, фитостерины, витамины С и Е. Вообщем базовый такой состав. Пользуюсь как кремом, закрываю сыворотки, кожа гладкая, напитанная. Очень даже за такие деньги)
Vera0305 29 июня 2024, 21:46
Ну вот как крем эта сыворотка Хроно вполне, а как сыворотка для 50+ слабая. Тоже смотрела на неё, но у меня накопилось кремов от Bielenda, уже некуда.
Irenet 29 июня 2024, 21:20
Липкость… для меня однозначно стоп-фактор, особенно летом в жару. Очень нравится пептидный концентрат от Гельтек.
Vera0305 29 июня 2024, 21:47
К сожалению, этот концентрат не на всех работает. Идеален для тонкой кожи 40+. В остальных случаях жалуются, что нет эффекта
Тоже его люблю. И другое пробую.
Tanushka78 29 июня 2024, 21:47
Эх, жаль, что липкая, это точно не для меня
Vera0305 29 июня 2024, 21:47
Ну крем это закрывает. Как и у корейских сывороток.
Tanushka78 29 июня 2024, 21:55
Это да, но не летом пока
Vera0305 29 июня 2024, 22:01
Ну да, я и пишу — на межсезонье и зиму. ?
Diana-Nathalie 29 июня 2024, 22:02
Классная штука все же по описанию!
Vera0305 29 июня 2024, 22:48
Да, особенно на прохладный сезон ?
Elena Piskunova 30 июня 2024, 04:14
У меня тоже заканчивается. Нормальная, лицо с ней гладкое, липкость не ощущаю после нанесения крема, у меня сейчас Seveki.
Vera0305 30 июня 2024, 09:25
Да, крем нивелипует липкость. Но сам факт говорит о плёночный текстуре.
Севеки у меня на очереди.
JuliaStein 30 июня 2024, 10:42
Здравствуйте, Вера! Давно хотела вас спросить, а точнее попросить сравнить пептидный концентрат от Гельтек с пептидами от севеки. Знаю только что оба варианта рабочие. Спасибо!
Vera0305 30 июня 2024, 10:47
Seveki более универсальный, работает на всех.
Гельтек лучше работает на тонкой коже 40+
JuliaStein 30 июня 2024, 14:14
Спасибо! ?
Julia_Turturro 30 июня 2024, 10:47
Интересный вариант. Понравилось, что создает окклюзию. Для закрытия более сильной сыворотки на ночь она подойдет?
Vera0305 30 июня 2024, 10:48
Нет смысла совсем. Для такой цели лучше крем.
Julia_Turturro 30 июня 2024, 10:55
Спасибо
Mursilka 13 июля 2024, 15:49
Почему-то по внешнему оформлению (наверное, дело в нежном розовом цвете) показалось, что будет летний продукт.
Vera0305 24 июля 2024, 12:39
Я тоже надеялась, она ещё и жидкая. Но укрывистая.
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной73Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...