18.06.2024

Bon Parfumeur - 001 orange blossom, petitgrain, bergamot - ленивый летний день

Моя очередная покупка вслепую, которая оказалась удачной.

Потому что универсальный аромат, когда хочется просто чем-то приятным пахнуть.

Немного информации о бренде

Bon Parfumeur - французский бренд.

Их ароматы называются по номерам и перечислению основных слышимых нот, плюс у каждого направления свой цвет этикетки.

Например:

500, фуксийные этикетки — гурманские

600, зелёная этикетка — древесные

700, коричневая этикетка — ароматические

800, синяя этикетка — акватические

900, чёрная этикетка — особые, отдельные спецвыпуски. Видимо, что не попала под классификацию.По звучанию довольно интересные, есть табачные, например, алкогольные и «острые».

Ароматы можно наслаивать и смешивать между собой.

У меня 001, соответственно, колонь с нотами свежести. Цитрусовые переплетаются с цветочными и древесными нотами. Офф.сайт определяет как «zesty» — пикантные.

Основная информация:

Группа: цитрусовые фужерные

Концентрация: EDP- парфюм

Пирамида:

Она отличается с офф.сайта и самого большого парф.ресурса.

Я приведу с офф. сайта и описание вольного перевода с него же.

Верхние ноты

Бергамот: искрящийся, цветочный, напоминающий чай «Эрл Грей»

Лимон: пикантный, терпкий

Мандарин: свежий, сочный

Ноты сердца

Петитгрейн: ветви горького апельсинового дерева, пикантный, зеленый

Апельсиновый цвет: цветочный, сладкий, медовый

Лавандин: еще одна разновидность лаванды

Базовые ноты

Мускус: мягкий, успокаивающий, пушистый

Жасмин: цветочный, фруктовый

Розмарин: ароматный, камфорный, средиземноморский запах

Парф.ресурс предлагает такую пирамиду:

Верхние ноты: Бергамот, Цитрон, Мандарин и Розмарин;
средние ноты: Нероли, Петитгрейн, Жасмин и Лаванда;
базовые ноты: Цветок апельсина и Мускус.

Групповая принадлежность: унисекс

Парфюмер: Nathalie Koobus

Основные аккорды: цитрусовый, белые цветы, фужерный, свежий пряный, зелёный

Упаковка

Это отдельная тема. У бюджетного бренда очень замороченная и красивая упаковка.

Упаковка книжечкой с ложементом, цветной картонный поясок снимается, есть даже выемка под палец, чтобы удобно вытаскивать флакончик. И это, на минуточку, самый маленький объём. Всего 30 мл.

Да и на самой упаковке лого выбито тиснением.

Приятный глазу минимализм.

Бутылек квадратный, минималистичный. на крышке есть лого. Оно тоже шершавое, чуть выпуклое.

Распылитель отличный. Не заедает, дозирует мелкодисперсным облаком.

Звучание:

Аромат открывается сладкой молодой травой, абсолютно не резкой, немного цитрусовой. Несмотря на то, что розмарин в базе, он ярко звучит в верхах. Аромат действительно пряный. Я вот и задумалась, на пар.ресурсе розмарин как раз в верхах. Кому опять-таки верить?

Поначалу может даже показаться, что аромат похож на чисто мужской одеколон. С крышки так вообще пахнет пеной или лосьоном после бритья.

От петитгрейна идёт лёгкая цитрусовая горчинка, она не делает аромат хуже.

А потом открываются мыльные белые цветы. Жасмин здесь больше как куст чубушника.

Аромат чистоты с травными, горьковатыми нотками и белоцветочностью, но не тяжелой. Лаванда выражена не ярко, её можно услышать, только если прям принюхиваться.

Мускус здесь тоже мылится.

А вообще, вот как написаны по нотам на флаконе, так и ощущается. Это не самый сладкий, но все же явный цвет апельсина (который дополняет жасмин), он в свою очередь оттеняется горьковатостью и зеленостью петитгрейна, и дополняется опять же зелёными, чуть цитрусовыми нотами бергамота, словно чуть остывший чай с ним. Если бы я видела только 1 пирамиду, я бы с уверенностью сказала, что это мыльные нероли.

Раскрытие у аромата довольно быстрое. Эти три ноты постоянно играют, меняясь и возвращаясь в начала и по новой.

Ассоциативно это напоминает нагретый воздух летом в городе ближе часам к 4 вечера.

Ярко пахнет куст под окном: как цветами, так и нагретой зеленью.

Такой ленивый день, ожидание вечерней прохлады. А она всё не приходит.

Выходишь после душа, садишься в кресло напротив окна. Вентилятор разгоняет воздух, ветерок не приносит прохлады, только лёгкое дуновение запахов лета. На деревянном полу играют солнечные зайчики и колышутся белые занавески. Тишина.

Я не могу назвать его освежающим, хоть он и однозначно зелёный.

Стойкость и шлейф: стойкость средняя, т.к. это парфюм, на коже я его ощущаю до 5-6 часов, несмотря на то, что кожа у меня сухая и холодная и ароматы на ней чаще цепкие. Этот все таки уходит быстрее, словно колонь, а не парфюм. Сладковатая белоцветочность лучше и дольше сохраняет на коже свое звучание.

На одежде сидит 8-9 часов.

Шлейфа особо не ощущаю, на расстояние вытянутой руки уже нет, он более интимный.

Для какого времени года? по факту круглогодично. Подходит и в холода, и на жару. Но лучше всего звучит до +20. Чем выше температура, тем больше белых цветов.

Для кого? Заявлен как унисекс, на моей коже больше белых цветов и мыльности. Но в целом, представляю его и на мужчине, и на женщине.

Куда носить? Универсальный солдат, который везде будет не раздражающим. Он будет дополнять теплую погоду, но не освежать. Абсолютно не навязчивый, не яркий, а именно умеренный.

Объём: 30 мл. (есть ещё 100мл)

Цена: Я покупала за 3000руб. в июне 2022 года. Цена особо не изменилась, по прежнему 30 мл по акции стоят — 3 120 руб.

Как итог:

Хорошист, рука тянется к нему периодически, и носится он как белая рубашка, когда не знаешь чего надеть, а хочется просто приятно пахнуть. Чистотой, спокойными белыми цветами и пряными чуть горьковатыми нотками как кожура бергамота, которая не раздражает нос.

Цитрусы для меня здесь не явные, по крайней мере не в привычном их звучание, а больше цедра. не мякоть.

Очень спокойный и ленивый аромат.

А вы знакомы с этим ароматом? Если да, какая пирамида на ваш взгляд правдивее? Что-то пробовали от Bon Parfumeur? Мне хочется ещё из серии 300 пару фруктовых, они довольно вкусные.

________________________________

PS: Надеюсь, что мой отзыв был полезен, всегда рада вашим комментариям.

Я Катя, ко мне как вам удобно.

Веду свой ТГ канал, где делюсь косметическими находками, покупками и макияжами. Иногда закидываю туда свои иллюстрации. Заглянуть

3120₽цена
2 года, 20р/в годиспользование
Тип кожи: Сухая кожа

Winter_cherry 19 июня 2024, 05:08
Очень интересно, спасибо за пост!
Ищу что- то вроде этого.
Lunio 19 июня 2024, 13:58
рада, что пост полезен)