Привет! На пост о 3 лимитированных продуктах для губ от Dasique меня вдохновило повторное поступление этой красоты в один из моих любимых магазинов корейской косметики. Надеюсь, что пост будет полезен, если вы все еще сомневаетесь)
Dasique я очень люблю, поэтому не сомневалась, что буду покупать что-то из лимитированной коллекции. Изначально нацелилась на палетку теней, но в последний момент передумала из-за глиттера (не люблю его в тенях), поэтому остановилась на 2 средствах для губ в формулах, которые люблю. Ну и в подарок выбрала блеск, который нельзя купить отдельно. Если блеск вам неинтересен, то бренд приготовил второй подарок — красивые сияющие румяна.
Сами упаковки не отличаются от постоянной коллекции, разница только в цвете и шиммере. Ну и прелестный вырез на коробке в виде цветка сакуры)
Есть и минус у этих пастельных коробок — они ну очень быстро затираются на углах.
Начну с общих свотчей, потом о каждом продукте отдельно.
Dasique Sakura Melting Candy Balm #Sakura Anko
Тающие бальзамы в последнее время на хайпе, конечно, Dasique тоже не могли не выпустить свои. У меня есть 2 бальзама из постоянной линейки, которые мне понравились. Поэтому лимитка мне тоже была очень нужна)
Упаковка стандартная для кликерной помады, работает механизм исправно. Блестки и надписи с упаковки не стираются.
Вес — 1,5 г. Сделано в Корее.
Состав:
Вечная особенность тающих бальзамов — нужно постоянно протирать упаковку, потому что из-за такой текстуры она вечно пачкается. Dasique, конечно, тут не исключение.
В коллекции вышло 2 оттенка — более насыщенный Sakuranbo и нюдовый Sakura Anko.
На официальных свотчах Sakura Anko выглядит более теплым. Я бы описала оттенок как полупрозрачный розовый с шиммером. Помол мелкий, но иногда блестки ощущаются. На песок не похоже, я заметила это только когда терла губами друг о друга.
Запаха я не чувствую.
Текстура уже привычная для таких бальзамов — очень нежная и плавкая. Расход, соответственно, высокий.
На губах лежит отлично, классно выравнивает текстуру. Финиш глянцевый, при плотном нанесении близкий к «стеклянному».
На макро видно, что пигмент чуть затек в складки, но в жизни я этого не вижу даже при очень усердном разглядывании в зеркало.
У меня с такими бальзамами бывают проблемы в виде излишне плотного нанесения, но со временем приловчилась — наношу на нижнюю губу, затем смыкаю губы и чуть добавляю продукт прихлопывающими движениями.
Уход от бальзама на 5 баллов! Он классно увлажняет, питает и смягчает губы. После него есть ощущение, что нанесла какую-то маску типа Laneige.
Стойкость отличная благодаря плотности и небольшой липкости. Если только пить, то бальзам потихоньку тускнеет, но все еще остается на губах. От обеда, конечно, шустро сбегает)
Как я уже писала, тающую формулу я очень люблю, поэтому ее особенности меня не смущают. Единственный минус этих бальзамов — скромный объем, всего 1,5 грамма, например, у тех же Rom&nd — 3,5! С другой стороны, если средств для губ у вас много, то эти бальзамы вы сможете точно добить до конца)
Dasique Glowy Lip Gloss #Sakura Syrup
Переходим к блеску! Такой же добротный пластик и милейшие лепестки сакуры)
Вес — 3,2 г. Сделано в Корее.
Состав:
Блеск выпущен в единственном оттенке — Sakura Syrup. Как я писала, отдельно он не продается, блеск и румяна выпущены именно в качестве бонуса за покупку. Приятно)
Аппликатор тут в виде силиконовой лопаточки. Я такие не очень люблю, мне привычнее ворсистые, но наносит он блеск нормально.
Sakura Syrup — молочно-розовый оттенок с мелким шиммером. Мои бледные губы он немного высветляет.
У блеска есть легкая фруктовая отдушка, во время использования я ее почти не ощущаю.
Текстура немного взякая, при этом не могу назвать ее плотной и тяжелой.
Финиш глянцевый. Лежит на губах хорошо для такого оттенка. Изначально светлый пигмент сильно растекается в рельеф и в целом блеск выглядит плешивым, но в течение 3-4 минут он самовыравнивается.
В плане ухода блеск хорош — мне нравится, что губы после него очень мягкие, плюс я чувствую увлажненность.
Стойкость неплохая для блеска — около 1,5 часов с аккуратным питьем, потом он начинает впитываться.
В целом, сам продукт мне нравится. Правда, я бы заменила силиконовую лопатку на мохнатый спонжик) Если бы не оттенок, я бы точно пользовалась блеском чаще, не очень люблю на себе такие высветляющие продукты.
Dasique Sakura Juicy Dewy Tint #Sakura parfait
Футляр из плотного пластика, надпись рельефная. Ничего не царапается, блестки на крышке покрыты лаком, поэтому тоже «сидят» плотно.
Вес — 3,5 г. Сделано в Корее.
Состав:
Спонжик небольшой, изогнутой формы. Для меня удобный, наношу им тинт быстро и легко.
Этот тинт выпущен в 2 оттенках — Berry Mochi и Sakura parfait. Если судить по свотчам, то Berry Mochi — прохладный ягодно-розовый, а Sakura parfait что-то вроде розово-кораллового. Но как это часто бывает у корейцев, официальные свотчи далеки от реальности)
На мне Sakura parfait — теплый розовый оттенок, который в зависимости от макияжа может выглядеть более нейтральным.
Тинт не самый пигментированный, я бы назвала его полупрозрачным, поэтому итоговый результат будет сильно зависеть от вашего оттенка губ.
Тинтует неплохо, на мне стейн просто делает мои бледные губы чуть ярче, чем они есть)
Запах у тинта приятный, для меня это что-то фруктово-ягодное. С губ быстро выветривается, в течение носки я его не ощущаю.
Текстура легкая, кремово-водянистая. Если сравнивать с популярными Rom&nd, то Dasique более водянистые.
Как это часто бывает с тинтами — при нанесении кажется, что есть небольшая неравномерность, но буквально в течение пары минут тинт «усаживается» и это пропадает.
Финиш влажный, «сочный». Мне такое нравится)
На макро тинт выглядит теплее, чем я вижу его на себе в жизни.
Не очень люблю показывать тинт на фото, потому что цвет всегда въедается в мой сухой участок на верхней губе, камера это еще и подчеркивает. Но в жизни именно этот участок «съедается» первым, такого контраста, как на фото, я не вижу.
В носке тинт комфортный, не просто так у меня собралось уже целых 3 штуки) Он абсолютно не ощущается на губах и не сушит их. В белую полоску не скатывается, пигмент не растекается за пределы губ и не затекает в рельеф.
Стойкость для меня обычная — около 1,5 часов с питьем, потом глянец потихоньку впитывается. Тинт я вижу на себе до полноценного приема пищи.
Я фанат корейских тинтов, и этот меня тоже не подвел — красивый оттенок, комфорт в носке. Dasique у меня пока что меньше, чем Rom&nd, но все впереди)
Надо всё-таки добраться до этих тающих помад!
Точно надо, хотя бы одну на пробу!)
А еще мне тут оооочень понравился новый тающий бальзам Но я молчу, помню про ноу-бай))