Всем привет! Марку Vivienne Sabo по непонятным даже для меня причинам я обхожу стороной. Не знаю, почему, не спрашивайте. Но некоторая косметика от бренда у меня нет-нет, да появляется, особенно если выходят очень интересные коллекции, например, недавно был куплен чудесный «лимончик»- хайлайтер из серии Lemon Citron.
PS: обдирать сирень ради обзора я не стала (и вам не советую), поэтому увы, на фотографиях моя не самая фотогеничная ладошка.
Марка: Vivienne Sabo.
Название: Хайлайтер.
Серия: Lemon Citron.
Оттенок: 01 (единственный в коллекции).
Упаковка: милая круглая «пудреница» с лимонно-желтым дном и прозрачным верхом, на котором золотой краской нанесено название серии. Краска затирается сразу же, царапины на пластике тоже видно. Насколько крепкой будут крепления и сама упаковка, не знаю, но иллюзий нет, донышко крепкое, а вот крышечка… Кстати, сам хайлайтер тоже хрупкий, в магазине я видела один со сколотым наполовину рефилом.
Упаковка открывается тяжеловато, но без сломанных ногтей, раскрывается хорошо, чуть шире чем на 180°.
Внутри спрессованные в виде дольки лимона золотые хлопья. Очень красиво и солнечно, на это я и купилась.
В качестве защиты от вскрытия была милейшая наклейка с лимончиком.
Аппликатор: отсутствует, это плюс.
Запах: очень слабый, пудрово-красочный, чувствуется только если понюхать хайлайтер с очень близкого расстояния.
Удобство нанесения: отличное, любой кистью, спонжем или пальцами, рефил очень широкий и удобный.
Текстура: плотно спрессованный шиммер и блестки на прозрачной базе. Хайлайтер не сухой, но пудровый, довольно нежный на ощупь.
Оттенок: я долго думала, куда отнести оттенок этого хайлайтера, к теплым или к нейтральным. На ярком солнце он золотой, но в остальное время это нейтральный, иногда даже прохладный цвет «брызги шампанского» с проскальзывающими нотками платины. Мелкие блестки в составе точно прохладные- лунные и голубоватые. Довольно красиво для масс-маркета, не находите? При этом цветной базы нет, а значит нет полос и пятен на лице, проблем с растушевкой, нанесением и прочего.
На загорелой коже руки виден однозначный золотой цвет, что дает мне право предположить, что хайлайтер хамелеонит и меняет «температуру» в зависимости от цвета кожи. Весьма неплохо для масс-маркета!
Тонким слоем:
И слоем потолще:
На глазах. Здесь же мне удалось в расфокусе поймать холодный блеск отдельных мелких блесток (часть из них на ресницах, но это не косяк хайлайтера, это я наносила его в последний момент и мазнула пальцем по уже накрашенным ресницам).
Плотность/прозрачность: можно нанести отдельными блестяшками, можно заполировать в плотный блик.
Шиммер/блестки/перламутр: на солнце он блестит и переливается как золотая вода, на коже дает блестящий влажный блик. Я вижу базу из нейтрального шиммера цвета шампанского и мелкие, редкие, разноцветные блесточки холодных цветов. Замес чем-то напоминает пигмент-лимитку «Свидание дождя и солнца» от Тамми Танука, только более нежный и гладкий вариант.
Матовый/сатиновый/сияющий: сияющий, с блестящими частичками.
На какую кожу возможно нанести: я бы сказала, что хайлайтер беспроблемный в нанесении, он не залипает, не подчеркивает текстуру кожи или рельеф, неплохо цепляется даже на матовую пудру.
Стойкость: отличная, на лице и на веках без базы продержался весь день практически в идеальном состоянии, никуда не скатался и не пропал. Чуточку побледнел на скулах, считаю это простительным.
Поведение в процессе эксплуатации: классная игрушка на лето! Цвет подходит даже бледной (но теплой! в крайнем случае нейтральной) коже, не пылит, не залипает, танцев с бубном при нанесении не требует. Я наношу его плотно набитой кисточкой от ManlyPro и получаю красивый золотистый блик, то теплый, то холодный, в зависимости от освещения. Можно поподбирать кисти для более прозрачного нанесения отдельными блестками, можно заполировать до самоварного бочка. Как тени хайлайтер тоже смотрится хорошо, на веки наношу пальцем, без базы, осыпаний и блесток под глазами нет.
Степень сияния можно наслаивать, на моей бледной коже не видно цвета базы, я подозреваю, она действительно прозрачная, поэтому даже толстый слой не будет смотреться инородным пятном.
Исключительно приятный хайлайтер редкой красоты, очень довольна, что купила. Думаю, под летний загар он тоже подойдет.
Объем: 6 грамм.
Оценка: цвет 10+/10, поведение на коже 9,5/10, упаковка 7/10.
Цена: мне достался за 470 рублей.
Для летнего макияжа хватит туши, блеска для губ и этого хайлайтера.
PS: хайлайтер в качестве теней- гениальное решение, когда нужно чем-то ненавязчиво освежить взгляд 😍
Хайлайтер и хозяйка очень красивые ☺️