Всем привет! Продолжаю тестировать вкусное и пряное от Hochet, на очереди Насыщенный увлажняющий крем-баттер для тела «Кокосовая вода и карамель» из серии Relaxation Power. Средство, сразу скажу, на любителя, любить нужно как жирненькие баттеры, так и восточные ароматы. Я как раз фанат такого, дайте мне все сразу и тарелочку с рахат-лукумом! Хотя к аромату данного средства больше подходит пахлава и кокосовые пирожные, уж очень оно вкусное и насыщенное.
Бренд: Hochet
Название: Насыщенный увлажняющий крем-баттер для тела «Кокосовая вода и карамель» (Relaxation Power Rich moisturizing body butter).
Производство: Россия.
Тип кожи: для всех типов кожи.
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.
Состав:
Упаковка: простой формы, но продуманная: тут и витиеватые узоры, и карамельные изображения кокоса и сладостей, и сочетание чёрного с золотым, ненавязчиво отсылающее к восточной тематике. Также, на упаковке указана вся информация о продукте.
Крышка завинчивающаяся, чёрная, полуматовая, если закрывать её жирными руками, на ней хорошо видны отпечатки пальцев. Впрочем, их можно стереть. Открывается и закрывается отлично, не заедает. Прозрачный пластик основной части глянцевый, тонкий, хорошего качества, банка крепкая (ещё не одна упаковка от косметики Hochet не треснула и не сломалась от моих корявых ручек, любящих что-нибудь да уронить). Впрочем, конкретно этот баттер я не роняла, он хорошо лежит в руке и не выскальзывает.
После нескольких использования баночка выглядит вот так:
Под крышкой была пластиковая мембрана, которую я выкинула за ненадобностью.
Дополнительной защиты от вскрытия не было, но банка была в пупырчатой плёнке.
Дозатор: отсутствует, баттер можно набирать пальцами или лопаточкой, так как текстура средства очень плотная, то отсутствие дозатора, скорее, плюс.
Что внутри: баттер, как он есть — плотная маслянистая субстанция кремово-ирисочного цвета, очень хорошо держащая форму и тающая при контакте с кожей. Средство бархатное, очень питательное, текстура плотная, настолько плотная, что дорожки от моих пальцев не пропадают к следующему использованию, на коже оно ощущается, но приятно — как спа-рукавички. Парникового эффекта и ощущения пленки на коже нет, скорее, чувствуется слой косметических масел, который постепенно впитывается.
Отдушка — мечта, я даже не могу в полной мере описать, как он вкусно пахнет! У Hochet периодически появляются крышесносные отдушки, и эта одна из них, тут всё: и кокос, и солёная карамель, и ириска, и ещё что-то ванильно-пряно-восточное. Тёплый, обволакивающий, сладкий аромат с ноткой специй, расслабляющий и уносящий из Сибири в мультик про Алладина. Безумно вкусно, ощущение как будто побывал на спа-ритуале в восточной стране. Отдушка чувствуется на коже примерно 10-12 часов, мне это нравится, но к такому нужно быть готовым, любителям нежных ароматов и средств без запаха с баттером не по пути.
На коже баттер, повторюсь, ощущается, первое время руки жирные, впитывается минут пять-десять в кожу рук. Впитывается хорошо, если подождать, можно одеваться или идти спать, масляных следов на тканях не будет.
Расход у баттера маленький, если роскошное масло для душа я жадила как могла, то тут успеть бы закончить его до истечения срока годности.
Способ применения: рекомендуют наносить на чистую кожу тела утром и вечером.
Как применяю я: наношу на распаренную чистую кожу пару раз в неделю, хорошо распределяю, жду, пока впитается.
Обещание производителя: обещают, что средство подходит для ежедневного ухода за обезвоженной, чувствительной кожей с ощущением стянутости и дискомфорта. Баттер на маслах должен интенсивно увлажнять кожу, обеспечивать пролонгированное смягчающее действие, придавать ощущение напитанности и обеспечивать мгновенный комфорт, нежность и увлажнение на длительное время. Отдушка описывается как «магический аромат кокосовой воды с нотами сладкой карамели», и она должна создавать ощущение релакса и безмятежности.
Также обещают, что баттер поможет предотвратить растяжки во время беременности, но тут смотрите сами, к примеру, мне от всех отдушек было плохо и приходилось искать средства без запаха)
Что делает с моей кожей: шикарно увлажняет и питает кожу, сухие участки за одно применение приводит в приличный вид. У меня небольшая непереносимость водопроводной воды, например, от частого мытья руки начинают ужасно сохнуть и болеть, могут даже трескаться, баттер же здорово помогает их восстановить, боль и сухость проходят через несколько часов, а за сутки кожа рук уже становится шелковистой, мягкой.
На менее проблемных участках результат попроще, вечером наношу средство, утром получаю нежную, напитанную кожу с тягучим восточным ароматом.
Запах баттера расслабляет нервы и навевает приятные ассоциации с жаркими странами, ароматными маслами и благовониями. Каждый день его ощущать приедается, а вот устраивать СПА-сеанс пару раз в неделю мне понравилось.
Срок использования: полтора месяца.
Объём: 380 мл.
Цена: около 1050 рублей со скидкой.
Оценка: эффект 10/10, упаковка 9,5/10.
Баттер и моя любовь, поддерживаю