27.05.2024

Крем косметический на растительной основе для области молочных желез Фитол-1

Привет!

Женская грудь, как и лицо, требует регулярного ухода. Но, мне кажется, не каждое косметическое средство годится для столь деликатной области. Для себя я нашла такое средство — это крем Фитол-1 для области молочных желез.

Упаковка крема — картонная коробочка бежевого цвета.

Туба из пластика имеет скромный и непритязательный вид. Но главное содержимое, а не обертка.

Носик тюбика был предусмотрительно запечатан для сохранности средства.

Состав крема Фитол-1 содержит много полезных натуральных ингредиентов.

Основа крема — эфирные масла и водные экстракты алтайских трав с применением вакуумной технологии. Не знаю, что представляет из себя вакуумная технология, но впечатляет. 🙂

Главные действующие вещества — это растительные экстракты и пчелиный воск.

• Экстракт софоры японской обладает антисептическим и противовоспалительным свойствами. Применяется в медицине в качестве сырья для получения рутина, представляющего собой эффективное средство отечественной фармакопеи.
  • Экстракт ферулы обладает иммуностимулирующими и детоксикационными свойствами.
  • Экстракт дурнишника, благодаря большому количеству йода, насыщает организм полезными элементами.
  • Пчелиный воск обладает смягчающим, защитным и противовоспалительным свойствами. Эффективно заживляет мелкие ранки, порезы, язвы. Воскосодержащие средства прекрасно защищают кожу от солнца и стимулируют процессы восстановления.

Крем имеет довольно густую, но не тугую консистенцию. Текстура довольно нежная. Цвет белый, аромат травянистый, с легкой сладостью. Мне запах нравится, так как не содержит химозных навязчивых нот.

Распределяется охотно, не залипает на коже и довольно быстро впитывается. Липкости или маслянистости после впитывания не чувствуется.

Крем нужно наносить на область молочных желез и подмышечных впадин.

Я использую его 1 раз в день — после вечернего душа. Беру довольно большую порцию, так как грудь у меня большого размера, еще и подмышки не нужно забывать.

У меня сухая кожа тела и если ноги и руки я могу мазать любым молочком или кремом для тела, то на грудь я опасаюсь наносить что попало. А кожа груди у меня сохнет достаточно сильно, особенно зимой. Фитол-1 быстро приводит грудь в порядок. Кожа становится гладкой, бархатистой, она прекрасно увлажнена и напитана.

Это средство я использую уже 4 года и не собираюсь от него отказываться и полностью согласна с описанием от производителя.

Крем Фитол-1 способен поддерживать красивый вид кожи и благотворно влияет на железистые ткани груди.

Срок использования: 4 года.

Масса: 75 г.

Цена: примерно 500 рублей.

Оценка: 10/10.

Спасибо за внимание!

Elena_Helene 27 мая 2024, 10:51
Вы отчаянная, мазать активные экстракты от непонятного производителя на такую область. Хотелось бы мнение маммологов услышать насчет подобных кремов, желательно, с опытами на людях медицинскими исследованиями.
Daria Daria 27 мая 2024, 11:31
Удивилась, что автор использует от сухости. Данный крем я приобретала в аптеке по рецепту онколога, так как есть доброкачественная опухоль в груди. И использовать его прописывали именно в профилактических целях. Как обычный крем, фитол очень приятный, но вы абсолютно правы — создан он для другого)
Pinkmoon 27 мая 2024, 13:06
Я просто не имею право рассказывать о лечебных свойствах крема. Да и в названии есть слово — косметический. А так он сочетает в себе оба этих качества.
Red_helga 27 мая 2024, 11:09
Хорошо, что вам подошел крем, но меня подобные средства настораживают )) большое количество йода например… лучше наверное проконсультироваться с врачом перед применением.
Natalika_ 27 мая 2024, 11:58
🤔 а почему обычный крем для тела это что попало для зоны декольте?
Isterika 27 мая 2024, 12:34
Тоже интересно 🤔
Pinkmoon 27 мая 2024, 13:06
Не зона декольте, а сама грудь.
Natalika_ 28 мая 2024, 10:54
Если Вам так больше нравится, то для груди?
Я нахожусь под регулярным наблюдением лучшего маммолога, не побоюсь именно так ее назвать, она просто феноменальный доктор!, и ни разу она мне не дала рекомендацию подобрать спец. крем для ухода. А вот лечение было подобрано исходя из недостатка витаминов в организме, в тч и йода
Natella666 27 мая 2024, 13:13
Хотелось прочитать про эффективность именно в качестве лечебного крема при мастопатии…
Pinkmoon 27 мая 2024, 14:18
Это в личку )
Natella666 27 мая 2024, 15:07
Напишите пожалуйста
Natalika_ 28 мая 2024, 10:59
Лучше к доктору
LeFortuna 27 мая 2024, 13:17
Не поняла, почему обычное нейтральное молочко для тела это «что попало», а крем с йодом и сильными экстрактами нет. По мне так наоборот
Vasilechek55 27 мая 2024, 13:35
Это лечебный крем или косметический? Если лечебный, то почему пост на Косметисте про него?
Tati Gor 27 мая 2024, 13:52
К нему есть вполне медицинского вида инструкция и там написано следующее «Не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.» Я так понимаю, что-то типа БАДа, только наружное. Но полностью с Вами согласна — появление такого продукта на Косметисте вызывает вопросы…
Pinkmoon 27 мая 2024, 14:19
Крем считается косметическим.
Veronika Romanova 27 мая 2024, 13:42
По поводу отчаянности автора согласна с комментом выше, тем более что имеются исследования об опасности соевого масла, а оно на 2-м месте в составе крема. Так вот типа соевое масло вызывает повреждение 100 генов мозга, связано с ожирением и диабтом, болезнью Альцгеймера и прочее. Короче после исследований в Америке это масло запретили даже в пищевой промышленности
kelpie 27 мая 2024, 17:01
и как это связано с кожей? компонент, конечно, так себе, но в мозг оно точно через кожу не проникнет
Veronika Romanova 27 мая 2024, 19:50
Вы серьёзно?
kelpie 28 мая 2024, 10:49
Я серьёзно, это у меня рука лицо, это заявление из области, что земля плоская
Veronika Romanova 28 мая 2024, 11:15
Гугл Вам в помощь в таком случае, узнаете много нового)
Veronika Romanova 28 мая 2024, 11:23
Знаете мне всегда интересно было — к чему задаются такие вопросы? Чтобы что? Есть Гугл, есть результаты исследования — поищите, сами почитайте) Теперь даже краткий пересказ есть в браузере для очень занятых) А поводу как и что через кожу проникает и последствия — тоже не секретная инфа.
kelpie 28 мая 2024, 13:55
Я создаю косметику и мне достаточно знаний, что нанесенные масла не проникают в кровоток и мозг. Подобным свойством обладают только некоторые нанокомпоненты. В США запретили транс соевое масло из ГМО, а по обычному соевому маслу США в лидерах выращивания и потребления.
Veronika Romanova 28 мая 2024, 14:53
Тогда направьте свое изумление тем самым ученым) Может у них недостаточно знаний?
PhoebeBuffay 28 мая 2024, 10:37
Да походу проникает)))))
esmilcan 27 мая 2024, 20:19
что такое гены мозга? и как крем через кожу попадет в гены?
Veronika Romanova 27 мая 2024, 20:30
Рукалицо, занавес…
nefa 28 мая 2024, 14:49
Да, повеселили эти утверждения)
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Mac_Cecht 27 мая 2024, 16:46
Так просто сделайте пометку в посте, что необходима консультация специалиста. В конце поста есть такой значок — чемоданчик с крестом. И вопросов к Вам не будет)
Когда пишут о БАДах, такой значок тоже необходим.
jullagop 27 мая 2024, 17:39
Мне его назначали маммологи при болезненности в ПМС
Only_July 21 июля 2024, 07:27
И как эффект?
jullagop 21 июля 2024, 07:39
Помогает при курсовом использовании. Месяца три
Only_July 21 июля 2024, 09:24
Спасибо, схожу к своему врачу, узнаю можно ли мне тоже.
Victoria_K 27 мая 2024, 20:28
Я вообще искренне считаю, что грудь, области лимфоузлов, всякие там дорогие интимные места — нужно всякой шнягой вообще не натирать и не лезть туда без знаний и умений.
В рот же мы что попало не пихаем, верно?
Все эти типа «уходы» часто стараются впихнуть женщинам золотого возраста, когда они иногда начинают скупать ВСЕ подряд, чтоб «климакс не пришел».
Особливо грешат БАДодиллеры)))) — эти обожают клиентуру с лишним весом и менопаузой. Не иронизируя, честно говорю — посылать их нахрен. Хотя витаминные комплексы можно покупать — они как раз часто вролне себе
Если данный продукт назначает врач от чего то и для чего то — значит, надо.
Если нет, можно прекрасно мазать своим же люксовым или профессиональным кремом для лица зону шеи и декольте — результат будет прекрасным. К тому же на шею и декольте не наносят МНОГО — так же, как и на лицо примерно
Red_helga 27 мая 2024, 20:51
Согласна) однажды купила подтягивающий крем для груди от планета органика или что-то такое. Грудь реально стала больше, а потом случился гормональный сбой. Может и совпадение конечно… в составе крема были фито-эстрогены или что-то такое, в общем я состав не читала и мазала оголтело.
Victoria_K 27 мая 2024, 21:14
Если б от крема что нибудь РОСЛО, пластики бы без работы были еще с 80х. По части тонуса кожи — поверю.
Хотя у вас возраст такой, что еще все процессы работают прекрасно
Red_helga 27 мая 2024, 21:19
Я его мазала лет в 20, груди совсем не было)) а потом прям набухла. Ну не выросла конечно на размер, но что-то появилось. Потом его из продажи вывели, видимо действительно состав небезопасный.
Victoria_K 27 мая 2024, 21:31
Да до 25ти она у всех более менее вырастает.
Правда, согласно анатомии, а не фантазиям.
Скорее всего, совпадение.