Привет!
Меня нельзя назвать поклонником корейского бренда Benton, но некоторые вещи у них нравится очень. Санскрин Benton UV Defense Sun Cream SPF 50 всё ещё лидирует в моём списке супер лёгких, комфортных и невесомых ☀️
Сегодняшний продукт можно назвать однокомпонентным: в составе тонера 99% фильтрата ферментированных дрожжевых грибков галактомицетов. Собственно, это была основная причина покупки.
Benton Fermentation Galactomyces 99 Skin Toner
Осветляющий и увлажняющий тонер с 99% ферментным фильтратом
Фильтрата ферментированных дрожжевых грибков галактомицетов
— ингредиент дрожжевого производного, наполнен полезными для кожи веществами и витаминами ( B1, B2,), аминокислотами, минералами и органическими кислотами. Основные свойства:- антиоксидант;
- увеличивает выработку гиалурона в эпидермальных клетках;
- смягчает, увлажняет, улучшает упругость кожи;
- укрепляет барьерные функции;
- регулирует выработку кожного себума;
- снимает покраснения и раздражения.
Состав тонера без алкоголя, силикона и искусственной отдушки.
Кроме 99% фильтрата, можно встретить экстракты виноградных косточек (антиоксидант), лаванды и лимона.
Подходит всем типам, особенно жирной/комби, сухой, возрастной, чувствительной, тусклой коже.
Benton Fermentation Galactomyces 99 Skin Toner:
- придаёт коже сияние, гладкости;
- выравнивает тон, осветляет;
- улучшает текстуру, видимость пор, регулирует количество кожного себума;
- предотвращает воспаления;
- поддерживает здоровый микробиом;
- укрепляет защитные функции;
- является антиоксидантом и защищает от воздействия свободных радикалов, преждевременного старения.
Упаковка из переработанного картона, объём тонера 150 мл.
Нажимом открывается горлышко дозатор. Хранить только в вертикальном положении, конструкция не самая надёжная и может протекать.
Текстура — обычная вода, без запаха и цвета. Нет вязкости, маслянистости, жирности. Один из самых невесомых тонеров, который у меня был. Потягаться в невесомости с ним способен, разве что, тонер с пробиотиками Dr. Ceuracle Pro Balance Biotics Toner.
В отличие от Dr. Ceuracle Pro Balance, который больше всего нравилось наносить ватными дисками, Benton Fermentation Galactomyces 99 Skin Toner приятней пальцами. Протирая лицо диском, смоченным Benton, тонер кажется немного «сухим», если можно так выразится.
Кончиками пальцев — ощущается гуще, даёт приятную прохладу и больше увлажнения.
Полностью поглощается за несколько секунд, оставляет кожу свежей, мягкой, слегка увлажненной. Без плёнки, жирности и прочего. Его невесомость понравится жирной/комби коже, особенно в жаркое время. Или всем другим, кто любит супер невесомый уход.
Последние два месяца в моём уходе было несколько средств, направленных на сияние: сыворотка с пробиотиками Ma:nyo Bifida Biome Complex Ampoule, витамин С Paula's Choice 25% Vitamin C+ Glutathione Clinical Serum и Medik8. Кожа сияет и я не уверена, что это заслуга Benton Fermentation Galactomyces.
Мне показалось действие тонера слабым, лёгким и таким общим укрепляющим. С другой стороны, чего ещё можно ждать от тонера? На мой взгляд, Benton Fermentation Galactomyces делает все обещанное, но лайтово и мягко.
Хорошо тонизирует, смягчает, немного увлажняет (уровень лёгкого тонера), освежает, снимает небольшие покраснения, убирает лишнюю жирность кожи. Комфортный тонер для комби кожи на лето! Выравнивает оттенок, не перегружает уход.
Зимой была ферментативная эссенция Benton Fermentation Essence, которая мне понравилась меньше тонера! Её действия почти не заметила, тонер покатался приятней, мягче, нежнее. Чуда не ждите, это просто базовый невесомый тонер, выполняющий скромные обещания. Мне идеально вписался в летнюю рутину комби кожи, которая плохо воспринимает любое утяжеление в жаркое время 🌷
Как вам продукты бренда Benton? Пробовали тонер? Какие ваши впечатления?
🌷
А какие впечатления от сыворотки Paula's Choise? 🌺 Очень уж приглянулась мне эта серия ))
Спасибо за интересный пост ❤️
Спасибо 🌺
А крем из этой же серии с 5% заинтересовал )) Текстура понравилась )
взяла ночью сегодня, приехала утром, но еще не пробовала )) моя как раз c.e.o закончилась почти ))
В этой теме я не бум-бум и не алло, хочу спросить, как это средство для девочек под 50 с обезвоженной кожей?
Нашла штук 7 разных прикольных средств, запуталась.