Спешу рассказать о новом блеске. Относительно новом, конечно — коллекция вышла чуть более месяца назад. Однако она пока у марки самая свежая.
Блеск я купила почти сразу же. как он появился в продаже. Потом докупила еще бальзам, но о нем чуть позже, когда разношу. А блеск — их много не бывает, так или иначе уйдет. Такое хорошо заменяет гигиеничку. Поэтому долго не терзалась брать-не брать)
Упаковка — небольшая и основательная, матовый пластик крышечки, классический спонж, ограничитель внутри, толстые стенки — за счет них блеска внутри кажется больше. Но нет, это иллюзия, там всего 3,5 мл (в моей молодости 9-10-12 было нормой, а теперь вот так — 3,5 и хватит, но за счет этого цена остается демократичной). Внутри в средней густоты прозрачном желе плавает шиммер и лимончики в поперечном срезе ломтиками. Один такой осколок мне достался на спонже — он довольно плотненький. Шиммер же не чувствуется — он просто микроразмеров. Консистенция гелеобразная, нежирная. Пахнет цитрусовыми леденцами типа «Взлет», но очень слабо — только если специально принюхаться к спонжу. Наносится тонко, никуда не течет. Исчезает где-то минут через сорок или около того и нужен новый покрас.
Во флаконе я вижу зеленый и золотой шиммер, а при нанесении какой-то розово-коралловый (и только его).
Увлажнение небольшое есть, но в силу текстуры оно именно что не сильное, скорее защитная пленочка. Через минут 40 или час губы снова просят покрытия. По крайней мере мои сухие.
По внешнему виду этот блеск очень похож на маслоиз постоянной коллекции — такой же футляр, однако аналогом не является — здесь другая текстура. В целом оно достаточно приятное и на лето его достаточно. К концу сезона я предполагаю его закончить.
Несмотря на то, что весна для меня обычно — это помады, лето для меня скорее блески и бальзамы, с ними точно ничего не потечет даже когда течет все лицо вниз)) Поэтому такая вот недорогая и достаточно несерьезная штука с вполне приличным качеством — очень в тему и точно будет востребована. Удобно взять с собой и легко нашарить рукой вслепую в сумке. К слову за месяц использования и носки в сумке, надписи у него все на месте.
Про бальзам расскажу чуть позже, как составлю полное впечатление.
Объем: 3,5 мл.
Стоимость: около 350 руб.
Использую: примерно с 20.04.