06.05.2024

Мой лучший бюджетный тоник для дополнительного увлажнения - Вiтэкс Гиалурон Lift

Чтоб тонер лился рекой, и было не жалко денег… Ведь продукт совсем бюджетный, но вполне рабочий. Идеально подходит для дополнительного ухода: 7 Skins, домашних масок и самодельных падов по методу Чизу Саеки. Сейчас объясню.

Кто не знает белорусский бренд Витэкс? Если что, у меня был обзор на их отличный увлажняющий блеск-бальзам для губ WOW Lips и рабочую смываемую маску из той же линии, что и герой поста.

Повторюсь, гель-тоник для лица относится к линии Гиалурон LIFT. В неё входят 15 антивозрастных уходовых средств: маски, сыворотки, филлеры, крема, сс-крем, мицеллярное молочко и даже крем для шеи и декольте. А вот пенки, кстати, нет — почему-то. Большинство из них я пробовала лично и ставлю твёрдую 4+.

Бутылка полупрозрачная: на солнце просвечивает.
Бутылка полупрозрачная: на солнце просвечивает.

В основе средств линии гиалуроновая кислота и комплекс пептидов. Производитель обещает нам повышение плотности, эластичности и упругости кожи, глубокое увлажнение и сокращение морщин.

В составе тоника работают:

• Гиалуронат натрия — высокомолекулярная гиалуроновая кислота, не проникает глубоко в кожу, увлажняет на поверхности и препятствует испарению влаги. Стоит в самом начале списка сразу после воды.
  • Гидролизованный белок пшеницы — разглаживает морщины, создаёт лифтинг эффект и увлажняет.
  • Комплекс пептидов — пальмитоилдекапептид-21, цинковая соль пальмитоилдекапептида-14, декапептид-22, олигопептид-78. Нашла в интернете, что сочетание этих четырёх компонентов называется комплексом Ренессанс. Его задача повышать плотность кожи и бороться с морщинами.
  • Экстракт водорослей — увлажняет и смягчает кожу. К сожалению, производитель не указывает вид водорослей, поэтому сложно сказать больше.
  • Экстракт морского винограда — насыщает кожу витаминами, ускоряет процессы регенерации и увлажняет.
  • ! 2-бром-2-нитропропан-1,3-диолэто бронопол, не самый популярный консервант. Его присутствие в тонике говорит о том, что он может вызывать аллергии, раздражать чувствительную кожу и слизистую глаз. Есть недоказанный канцерогенный эффект. У меня ничего не вызвал, но его присутствие все равно не радует.

Состав выглядит прилично. Но подозрительно хорошо для стоимости в 306₽. Мы уже обсуждали эту тему в комментариях к посту о Маске-скульптор для лица, шеи и декольте. Разве могут запатентованные ингредиенты, комплексы пептидов, гиалуроновая кислота и растительные экстракты стоить так мало?

Чтобы не спорить впустую, я обратилась за разъяснениями в PR-отдел ВIтэкс. И мне даже ответили.

Скриншот переписки с представителем бренда Вiтакс

Как-то так. Если честно, даже у меня всё ещё есть сомнения. Но после этого письма стало поспокойней.

После вскрытия использовать через 6 месяцев.
После вскрытия использовать через 6 месяцев.

Инструкция. Нанести на лицо, избегая области вокруг глаз, с помощью ватного диска. Не смывать. Подходит всем типам кожи. Лично я распределяю это средство как корейские тонеры руками. Так как не вижу в нем агрессивных ингредиентов, то спокойно использую и на зоне вокруг глаз.

Крышка диск-топ.

Дизайн. Точно такой же, как и у всех средств линии. Не самый стильный, но рабочий. Фиолетовый пластиковый флакон с кучей надписей, подробным описанием, инструкцией и составом. Темная крышка формата диск-топ — работает исправно.

Тоник в бутылке для фиксатора.
Тоник в бутылке для фиксатора.
Встряхнула бутылку, густая жидкость наполнилась пузырьками.
Встряхнула бутылку, густая жидкость наполнилась пузырьками.

Текстура. Прозрачный жидкий гель. Иногда может казаться погуще. При соприкосновении с теплой кожей тает и превращается в водичку. Впитывается без следа, не оставляя жирного или липкого следа.

Аромат. Косметический, не сильный.

Применение. Всё-таки стереотипы в моей голове сильны. Хоть и люблю средства линии Гиалурон Lift, но применяю их только для дополнительных процедур. Иногда просто жалко тратить дорогой тонер из основной линии:

• Беру с собой в фитнес-клуб, чтобы после душа не стянуло кожу. Использую вместе с сывороткой из той же линии и увлажняющим кремом с лавандой от Ecomake. Стараюсь не тратить средства из основной линии, так как их стандартные объемы обычно рассчитаны на сезон — 3 месяца.
  • Метод 7 Skins. Подразумевает наслаивание тонера — слой за слоем по мере впитывания. Хотя тонер впитывается достаточно долго, он не жирнит кожу и не оставляет липкого слоя. Зато приятно и легко увлажняет — отличным вариант на лето.
  • Метод Чизу Саэки. Обильно смачиваю тонером 4 хлопковые косметические салфетки и кладу на лицо: лоб, нос и щеки. Держу 5-10 минут. Затем наношу последующий уход. Это ещё один хороший способ получить дополнительное качественное увлажнение.
  • Домашняя маска. Вариант похож на предыдущий. Только вместо салфеток использую бюджетные китайские маски в таблетках.
  • Увлажняющий мист/ Фиксатор — перелила часть тоника в бутылочку от старого фиксатора Relouis и пользуюсь. Он убирает перепудренность, склеивает слои макияжа и не оставляет блеска и липкости.
Тонкие хлопковые пады.
Тонкие хлопковые пады.
Процедура по методу Чизу Саэки для тех, кто  на диете. Заклеенный рот - верный путь к похудению. На самом деле просто переделала систему немного под себя: закрыла губы, носогубные складки, зону щек, лба и кожу под глазами. Держу до 10 минут.
Процедура по методу Чизу Саэки для тех, кто на диете. Заклеенный рот — верный путь к похудению. На самом деле просто переделала систему немного под себя: закрыла губы, носогубные складки, зону щек, лба и кожу под глазами. Держу до 10 минут.

Впечатление. Это тот редкий случай, когда бюджетное средство неплохо работает. Я не использую продукты Гиалурон Lift комплексно на постоянной основе, поэтому не могу ничего сказать про антивозрастной эффект от пептидов. Но даже если тоник и не омолаживает, то точно неплохо увлажняет. Я это чувствую. Не зря заканчиваю уже третий флакон.

Что касается бронопола, в средстве присутствует очень маленькая допустимая концентрация — у меня за год использования средств Гиалурон Lift она не вызвала никаких побочных реакций. Но без этого вещества определенно было бы спокойнее, поэтому снимаю 5 баллов.

Тоник на лице - еще не впитался.
Тоник на лице — еще не впитался.
Китайская маска в таблетке. Достаточно окунуть ее в тоник и пропитать. Держу на лице не более 10 минут. Не люблю лекало этих масок - использую только если стандартные тканевые неожиданно заканчиваются.
Китайская маска в таблетке. Достаточно окунуть ее в тоник и пропитать. Держу на лице не более 10 минут. Не люблю лекало этих масок — использую только если стандартные тканевые неожиданно заканчиваются.

306₽цена
9 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Состав: вода, гиалуронат натрия, бетаин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, ПЭГ-12 диметикон, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, ксантановая камедь, гидролизованный белок пшеницы, пальмитоилдекапептид-21, цинковая соль пальмитоилдекапептида-14, декапептид-22, олигопептид-78, экстракт водорослей, экстракт Codium Fragile (морского винограда), парфюмерная композиция, кроссполимер акрилатов и C10-30 алкилакрилата, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, гидроксид натрия, бензилсалицилат, бутилфенилметилпропиональ, гексилциннамаль, лимонен, линалол

Пробовали хоть что-то из этой линии?

Вслед за девочками, как повторюшка-хрюшка, создала Телеграм-канал. Делюсь там макияжами с Тамми и впечатлениями об уходе. Заходите на огонек — t.me/kosmeticheskii_likbez

Всех люблю,

Александра.

Vera0305 06 мая 2024, 09:15
В составе бронопол. Он почти во всей белорусской косметике, и что печально, они его даже в декоративку и средства для глаз кладут.
Обычная ситуация до белорусских составов: неплохие активы, хорошие текстуры и плохие консерванты.

Selfylab не использует бронопол. И зелёные серии у Markell тоже без бронопола. Что-то ещё белорусское я встречала на нормальных консервантах. Но Витекс весь на нем… (((
AlexK 06 мая 2024, 09:17
Спасибо большое. Не знала про бронопол. Почитаю.
AlexK 06 мая 2024, 09:36
Почитала. Не ужасно, но боязно. Теперь буду искать этот бронопол в составах ?
Brigitta 06 мая 2024, 10:00
Liv delano без бронопола, но с EDTA. Детские линейки белиты-витэкс тоже без него. Говорят, что если в смываемых средствах, то оно и не страшно?
AlexK 06 мая 2024, 10:08
Я почитала. Пишут, что он может вызывать раздражения, аллергию и может раздражать слизистую глаз. Но, опять же, в определенных концентрация. Но аллергикам и обладателям чувствительной кожи стоит опасаться.
Что страшнее, так то, что он может быть потенциальным канцерогеном. Это не доказано, но и то, что он безопасен тоже не доказали. Как-то так.
Ну, я не облезла пока. Рака, аллергий и раздражения чего бы то ни было не случилось, к счастью)))) Добью бутылочку и буду думать ?
Vera0305 06 мая 2024, 18:29
Это донор формальдегида. Формальдегид способен проникать и накапливать в коже. И повреждать фибробласты.

Капля камень точит, вот это опасно.

В общем, я решила, что не хочу на себе экспериментировать.
AlexK 06 мая 2024, 18:44
Я прочитала. В исследованиях пишут, что сам по себе бронопол не образует формальдегида, только при взаимодействии с некоторыми аминами. Производители учитывают это при создании формулы. То есть не все так страшно, но риск, конечно же, всегда остаётся — факт.
AnnaZlataVe 06 мая 2024, 14:01
Тоже заинтересовал этот компонент. Как его название на латыни, я не вижу в составе именно бронопол? Этой маркой иногда пользуюсь, хочется знать больше) Спасибо
AlexK 06 мая 2024, 14:12
2-бром-2-нитропропан-1,3-диол — здесь он так выглядит. Но есть еще несколько вариантов. Нашла вот эти: Bronosol;
Lexgard bronopol;
Onyxide 500;
Midpol 2000;
b -bromo- b -nitrotrimethylene glycol.
У меня, кстати, никакой реакции и тоник нравится. Почитала, концентрация бронопола в нем совсем небольшая, допустимая. Так что пока буду пользоваться.
AnnaZlataVe 06 мая 2024, 21:20
Ого, какой многоликий товарищ. Спасибо, буду знать. Хотя тоже думаю, что вряд ли белорусская компания, много лет работающая на российском рынке, будет портить себе репутацию опасными дозами компонентов.
Lai_ka 06 мая 2024, 10:31
Я после маски-скраба с содой похоже завязала со всем витексом)
AlexK 06 мая 2024, 14:12
А что случилось?
Lai_ka 06 мая 2024, 14:28
Да какое-то сомнительное средство для ухода за кожей как мне кажется. Куча соды в геле. Да и вся косметика Витэкс для меня какая-то с недочетами.
AlexK 06 мая 2024, 14:38
Поняла. Я соду вообще в косметике не люблю. Только в выпечке ?
Lai_ka 06 мая 2024, 16:15
А я что-нибудь чистить от загрязнений в быту))
Igri 06 мая 2024, 23:03
Несколько раз покупала этот тоник. Мне очень нравится.
AlexK 07 мая 2024, 08:19
Вот и мне нравится. Но теперь даже и не знаю что делать ??‍♀️