Хочу поведать историю любви и расставания с помадой Maybelline New York Hydra Extreme — увлажняющая матовая помада. Мой интерес к миру косметики возобновился с большой силой только недавно, и эта помада стала моей первой серьезной помадой вообще, ещё и в довольно темном оттенке.
Изготовитель: Франция
Объем: 5г
Была куплена в начале лета 2022, когда Maybelline ещё спокойно стояли на наших прилавках. Время от времени я вижу, как на молодых девушках очень красиво сидят темные помады, поэтому и мой выбор пал на оттенок 940 с вкусным названием — шоколадный трюфель. Это красно-коричневый оттенок, вроде бы теплый, и мне очень захотелось показать помаду в красно-древесном оформлении, которое ей соответствует.
Свотчи в разном освещении:
Оттенок напоминает цвет шоколадной плитки. Похоже, как будто я подержала в руках кусочек темного шоколада на жаре. Ну очень вкусный оттенок.
Помада очень легкая по весу. Футляр пластиковый, неплохой, покрытие типо легкого софт-тач — вроде бы и приятно, но не бархатно, как обычно делают. Грязь, пыль и отпечатки не сильно собирает. Зато помада внутри касается стенок:
Из-за этого выглядит побитой жизнью, хотя пользовалась я ей не так много.
Стоит отдельно выделить отдушку — она у помады такая, как пахла вся косметика примерно в 2010. Когда я была маленькая и залазила к маме в косметичку, там пахло именно так. Старожилы косметического мира и все дамы хоть немного старше меня, думаю, вы поняли. Такая пудровая, утяжеляющая отдушка. Даже не думала, что в наше время такая еще добавляется.
Голые губы:
Помаду можно наносить без карандаша, как я часто и делала. Обычно растушевывала края ватной палочкой. Здесь без этого, просто обычное нанесение помады:
Она немного туговата, но на губах потом будто бы подтаивает. Ощущается как обычная сатиновая помада тонким слоем. Матовость появится, когда мы промакнем помаду салфеткой и сделаем из нее действительно тонкий слой.
Здесь видно блеск, влажность покрытия:
У помады очень красивый, живой цвет, она будто бы придает свежести, но при этом накидывает мне лет, либо же просто делает образ более строгим:
Здесь как раз промакнула излишки салфеткой — вот и обещанная матовость:
Рельеф губ, как мне кажется, либо не подчеркивает, либо не сильно:
Стойкость — переживет время, чай, перекус. Обед — нет, так как не фиксируется. Может размазаться от неаккуратных прикосновений, но если не трогать — сидит на положенном месте.
Когда я только купила эту помаду, я ее обожала и носила все лето. Но с наступлением осени и холодов помада отправилась в дальний угол, и с тех пор особо не доставалась. Да, она действительно не сушит губы, ощущается очень легко — то есть, почти не ощущается. Как обычные свои сухие чистые губы, без утяжеления от любых помад, без влажности и липкости. Но уж точно не увлажняет и не защищает от холодов, ветра.
В один момент я поняла, что помада у меня стоит совсем без дела уже совсем долго, рука не тянется вообще никак — все потому, что матовые помады я ношу только в теплое время года, а у этой еще и цвет разонравился — ну тяжелый он мне на дневное время, и морально я к нему не готова. И что срок годности у нее подходит к концу. Значит, пора расставаться. Но она ведь почти новая по объему, и характеристики у нее классные, и вообще я ее одобряю и всем советую, жалко просто так выбросить. Нашла добрые руки, которые захотели взять к себе мою малышку. Было грустно расставаться, ведь с ней мы прошли через огонь и воду в то время. Но она точно заслуживает второй жизни.
Снижаю за отдушку — в наше время мне не по душе такая явная ностальгия по нулевым-десятым.
Если вам не составляет труда достать Maybelline и нужна легкая матовая помада, то однозначно советую.
Этот тоже был, обожала!)
Очень нарядные фотографии в теплом свете, сразу так лета захотелось
Свотчи на солнце только немного цвет искажают — показалось, что она совсем шоколадная, а дальше видно, что она фантастически красивого цвета «красного дерева». Давно поглядываю на помады такого цвета — вот Maybelline подлецы, не вовремя свинтили
Есть еще Toasted Chestnut очччень красивый🤤 и ещё cinnamon spice.
Цвет очень приятный, вам идёт.
У меня была Hidra extreme сатиновая в красном футляре. Сначала носила часто и с удовольствием, а сейчас лежит в косметичке и скучает без дела. Как-то разонравилась текстура. Мне она кажется слишком маслянистой.
Вы прекрасны в солнечном весеннем свете☺️
В общих образах вы такая милашка
Просто не привычно или Вы ментально ещё к ней не пришли. На то она и юность и лето, когда хочется лёгких невесомых текстур и летящих образов.
А с таким оттенком помады ещё успеется походить на серьезную работу или же осенью, под настроение и образ