Многие из нас уже давно знакомы с таким средством, как гелем алоэ, и полюбили его. Ещё бы, это практически универсальный продукт) Его можно использовать для кожи и для волос, для лица и на тело. Отличное средство, если нужно увлажнение, или нужно снять какое-нибудь раздражение и успокоить кожу, если нужно сделать уз-чистку, а специального геля под руками не оказалось, и, конечно, для холодного дегидрирования. Собственно, когда я впервые прочитала про дегидрирование, тогда я и озадачилась тем, что не все гели алоэ, которые в продаже, для этого подходят. Для дегидрирования требуется, чтобы в составе, как минимум, не было спирта. И тогда я нашла всего два геля на нашем рынке, которые соответствовали этим требованиям, один из которых был Гель Алоэ Jeju Fresh Aloe Soothing Gel от The Saem, с тех пор много раз его повторяла.
Гель продаётся в тубе из мягкого, зелёного, прозрачного пластика с откидывающейся крышкой, под которой есть защитная фольгированная мембрана. Хотя средство продаётся ещё в трёх объёмах и форматах.
Состав:
- Кроме непосредственно экстракта листьев алоэ вера, в составе много растительных экстрактов: Экстракт портулака, который стимулирует регенерацию тканей;
- Экстракт базилика, Экстракт Саротамнуса Скопариуса, Экстракт листьев туи западной, обладающие антиоксидантным, антисептическим и ранозаживляющим свойствами.
- Экстракт ромашки, Экстракт крапивы, Экстракт Авокадо, отлично успокаивают кожу, снимают раздражения, устраняют сухость и шелушения.
Сам гель прозрачный с приятным свежим ароматом алоэ
Легко распределяется, при массировании становится более водянистым.
Хорошо впитывается, не оставляет на поверхности плёнок и липкости.
Гель хорошо увлажняет кожу, мне нравится на лицо наносить толстым слоем, как маску, оставляю минут на 15, после чего смываю.
Летом я люблю его использовать для тела после пляжа, гель не просто увлажняет, но и успокаивает, и охлаждает кожу.
Редко, но иногда использую и для волос, вместо увлажняющей несмывашки на влажные волосы. Тоже обычно летом перед пляжем, тем самым увлажняя и защищая от сухости волосы.
Периодически делаю с гелем холодное дегидрирование (чистка лица без распаривания), даже для этого в своё время прикупила многоразовую силиконовую маску))
Редко, но бывает, что использую его вместо контактного геля под домашние аппараты.
А ещё наношу гель, когда кожа раздражена, так как он отлично снимает раздражение. В общем, тут требуется небольшая предыстория. Кожа у меня чувствительная, опытным путём уже выявлено, что в моменты сильного стресса она начинает реагировать абсолютно на всё, включая даже собственный пот, а на различные металлы всегда реагировала. Разбираться, что конкретно в сплавах даёт негативную реакцию, нет ни возможности, ни желания. Если в ювелирке от известных производителей ещё это можно узнать, то у производителей бижутерии и аксессуаров с металлическими деталями, такие как ремни, это невозможно. Поэтому украшения я ношу редко, ремни и пояса тоже избегаю, да и вообще, любое длительное взаимодействие с металлом исключила, в том числе и бритвы. И вот я спокойно себе жила, до тех пор пока я не решила приобрести себе домашний фотоэпилятор. Опущу все подробности, скажу только то, что на три месяца я лишила себя возможности любых процедур, которые предлагают удаления волос с корнем и пришлось мне вернуться в бритвам. И привет, постоянное раздражение. Вот так выглядят мои ноги после после новой бритвы со специальной пеной и Со.
И в таких случаях опять мне помогает гель алоэ. Гель снимает раздражение, покраснение и зуд, успокаивая кожу.
Гель произведён в Корее.
А вы используете гель алоэ? Какие ещё способы использования существуют, делитесь в комментариях))
Я алоэ, пожалуй, только на лицо люблю наносить. Моя кожа его любит :)
Пойду загуглю для чего эта штука, любопытно стало 😊😌