12.04.2024

Yves Rocher Mandarin-Lemon-Cedar - нейтральный мандарин

Добрый день!

Продолжаем мандриновую тему, расскажу о своем давнем старичке и снятости — Yves Rocher Mandarin-Lemon-Cedar. Вспомним старые деньки, когда ароматы бренда ещё не были переформулированы и были просты и дешевы...

Пирамида композиции

1 из 5

Цена

от 300 рублей за 20 мл

от 600 рублей за 100 мл

Сейчас купить можно только с рук

Мой флакон был куплен в год его выпуска, страшно подумать, восемь лет прошло… Это кстати важный момент, потому что года через три у него побились верхние ноты, целой осталась только база. Сейчас я использую его как редкий устранитель запахов готовки на кухне. Почему-то он отлично нейтрализует запах гари (да, из меня очень плохой кулинар). Если по каким-то причинам будете брать его на вторичном рынке, имейте это ввиду.

В остальном, аромат прост, как два пальца. Пахнет ровно тем, что заявлено — мандарином, лимоном и кедром. Мандарин сочный и сладкий, лимон терпкий и кислый, кедр мягкий и тёплый. Запах свежий и удивительно нейтральный, чистый унисекс, хоть и заявлен, как женский. Был идеален в офис и на каждый день. Аромат мне искренне нравился, если не обращать внимание на более чем дешёвый флакон и непритязательные детали. Я в который раз поняла, что ароматы Yves Rocher скорее не моё. Хотя твердые духи меня страшно манят.

А вам нравится парфюмерия бренда? Что посоветуете?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

MILA_666 12 апреля 2024, 13:00
У меня с парфюмерией ив роше неприятные ассоциации, одна из коллег постоянно использовала кокос. Аромат нуууу очень был на любителя.
Greyglasses 12 апреля 2024, 16:05
Я мало что пробовала у бренда, мне нравились снятые моно ароматы, сирень, ландыш и тд))
MILA_666 12 апреля 2024, 16:29
Сирень, ландыш думаю были приятными, но вот чужой кокос сбивал всех нас с ног.
Greyglasses 12 апреля 2024, 16:33
Сочувствую (( это всегда неприятно, когда с парфюмерией перебарщивают…
wonderwall 12 апреля 2024, 18:12
Цитрусовые ароматы нейтрализуют многие запахи))
Greyglasses 12 апреля 2024, 18:18
У меня в этом не большой опыт, но я поражена свойствами конкретно этого аромата))
ElenaVA 13 апреля 2024, 17:57
Ох. Соседний пост был про Avon, этот про Ив Роше. Осталось Орифлемом полирнуть и будет косметиста.дзен)))
Greyglasses 13 апреля 2024, 19:55
В рамках этого флешмоба я написала 4 поста о разных брендах, возможно вы найдёте что-то интересное для себя
Yokohunter 13 апреля 2024, 22:51
А что плохого в упомянутых марках?
Feanoriya 14 апреля 2024, 18:29
От Вашего комментария пахнуло снобизмом. Это даже не идёт в сравнение с сетевым парфюмом.
Greyglasses 14 апреля 2024, 18:35
Я и в сетевой парфюмерии не вижу ничего плохого, парфюмерию Avon и Oriflame я не пробовала, но аромат Faberlic у меня есть и он мне очень нравится))
sveta-peters 14 апреля 2024, 18:28
Женя, спасибо за пост. Так навеяли воспоминания 15-летней давности. У меня тоже когда-то было несколько таких фруктовых водичек. Мне нравились эти ароматы ИвРоше, и до сих пор храню флакончик «Ягода малина» — подарок папы. Остальных уже нет, но так приятно «встретить» старого знакомого.
Greyglasses 14 апреля 2024, 18:36
Большое спасибо!)) Я и сама люблю поностальгировать о былых временах с этим малышом))
mermaid_asiya 14 апреля 2024, 18:28
Я этот даже и не видела, а если б увидела в магазине, то, скорее всего, купила бы.
У меня как раз наоборот — ароматы ив роше — это прям моё, уж сколько я обошла парфюмерных магазинов, переслушала на себе и люкс, и нишу, и откровенный бюджет — возвращаюсь в ив роше ??‍♀️
Но это далеко не все ароматы, а единичные: Вишня, Вербена, Роза, раньше ещё обожала Пион и Сирень, но их давно сняли. И года так с 2010 у меня стоит до сих пор почти полный флакон Ягодной тв (вот это вообще не моё, даже не знаю, почему я их купила, в магазине запах понравился в тестере… Надо было хотя бы маленький флакон брать ??‍♀️) — решила оставить дочери для баловства.

Вот на днях купила снова Вишню, они для меня чистая весна ? и подумываю взять Вербену, пока ещё есть в продаже
Greyglasses 14 апреля 2024, 18:37
Мне нравились их моноароматы, к сожалению не успела купить в свое время, до сих пор жалею о Сирени. А сейчас мне очень нравятся их твердые духи, все облизываюсь))
YuliaHor 05 июня 2024, 21:55
Очень люблю их вербену, не однократно повторяла. Не могу найти похожие
Greyglasses 05 июня 2024, 22:00
Вербену не пробовала, а жаль))