28.03.2024

Пустые банки марта: лучшая мицеллярка и худший бальзам для губ

Всех приветствую!

Начну с продукции Levrana. Как-то так вышло, что купленные в разное время флаконы закончились одновременно. В целом я люблю эту марку. Она позиционирует себя как натуральная косметика и производится в России. Знакома я с ней уже очень давно, с тех времен когда была несколько лет вегетарианкой и пользовалась исключительно органическим уходом) Пристрастия давно поменялись, а продукцию марки я так и продолжаю покупать. Что-то мне откровенно не нравилось, но в основном к продукции отношусь положительно. На данный момент закончилось три средства, пойду от наилучшего к наихудшему.

Levrana мицеллярная вода ромашка и зелёный чай

Любовь любовная. Пока что это вторая закончившаяся подряд бутылка и это не предел! На очереди стоит ещё одна от левраны, но немного другая. Пока что заканчиваю мицеллярку Аевит и вернусь, как можно скорее, к левране. Я тот человек, который попробовал кучу мицеллярных вод и до этой любимыми были Loreal розовая и Eveline. И только леврана существенно отличается от них всех. По ощущениям это как-будто заваренный зелёный чай с каплей натурального масла чайного дерева, но с хорошими очищающими свойствами. Жидкость прозрачная бесцветная. Аромат от неё деликатный и натуралистичный, мне кстати он тоже очень нравится, но тут уж это на любителя натуральных запахов в косметике. Так вот, если даже щедро смоченный ватный диск зальёт глаза жидкостью, то ощущения будут точь в точь как от простой воды. Так что, по-моему, это магия. Цена на неё сейчас кстати смешная.

5 месяцев, 1р/в деньиспользование

Levrana Гель для умывания reFRESH регенерирующий с молочной кислотой pH 4.0

Ещё один хороший продукт от марки. Гель с низким Ph для проблемной и жирной кожи. Главным его преимуществом является особо мягкое воздействие и снятие воспаления. Кожа у меня не сильно проблематичная и не чувствительная, но жирная в т-зоне. Эта умывалка пенится мелкой пеной или как это описать, не сильно, в общем. Смывать её надо подольше, чем обычный гель, но это свойства низкого Ph. По ощущениям смывает косметику после мицеллярки хорошо и кожа не скрипит после. Щадящее воздействие на лицо. Как утренняя умывалка тоже отлично. Пахнет вот прям чем-то кисленьким и в целом отдушка как по мне так себе. Думаю, это уверенный хорошист. Сама в поиске ещё чего-то волшебного.

4 месяца, 1р/в деньиспользование

Levrana Маска для волос Морошка восстанавливающая

Тут много говорить не придётся. Маска просто никакая. Она кремовая с елезаметным натуральным запахом, с кучей натуральных ингредиентов в составе, которые не сделали моим волосам ничего. Когда её наносишь на мокрые волосы она просто в них растворяется без следа, да и эффекта после не увидела.

5 месяцев, 2р/в месяциспользование

Dove детокс шампунь с чаем матча и рисовым молочком

Иногда на меня что-то находит и я покупаю продукцию Dove, потом, правда, ругаюсь. Кремы и мыло душат отдушками, а шампуни с кондиционерами утяжеляют волосы. Но в этот раз всё не так. Купила этот шампунь из-за того, что в нём упомянута матча, а её люблю в разных проявлениях) Так вот, это отличный шампунь для тщательного очищения. Он прозрачный с зелёным оттенком, легко и мягко пенится, да и вообще от него позитивный вайб, когда моешься) После волосы лёгкие, мягкие, хорошо лежат и приятно пахнут.

3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа

Adarisa Night Oil Mix

Восточная сказка в стеклянном флаконе. Смесь натуральных масел для лица: арганового, масла вечерней примулы, розы, жасмина и др. Adarisa это настоящая восточная косметика, а не очередная маркетинговая фикция) Сделано в Кувейте. Я использовала его всегда перед сном, после умывания и нанесения увлажняющего тоника. У него прекрасный расслабляющий аромат. Негативных проявлений никаких не возникло типа забитых пор или прыщей. В полезность для кожи верю. Есть желание продолжить знакомство с маркой.

1 месяц, 3р/в неделюиспользование

Зубная паста Marvis Aquatic mint

Эту зубную пасту, довольно знаменитую в блогерских кругах, взяла из любопытства. И мне она понравилась, в первую очередь, из-за вкуса. Мята в ней деликатная и какой-то фантастический приятный вкус, его сложно описать.

А вот очищающие свойства не выдающиеся. А вообще брала бы и брала разные, если б не цена))

1 месяц, 1р/в деньиспользование

Крем для рук Faberlic «Интенсивное питание»

Тут могу сказать, что счастлива что этот крем был со мной этой зимой. От отопления и перепадов температур у меня сильно сохнут кожа, пальцы и всё, что вокруг ногтей. И он помогал хоть как-то приводить это всё в порядок. Пользовалась им преимущественно на ночь. У крема жирненькая текстура, а в составе на первых местах кунжутное масло. Пользоваться в течения дня им не слишком удобно из-за жирности, но смягчение и питание моментальное. А ещё у этого крема оригинальная отдушка, ее как-будто бы нет совсем, но есть почти неслышные отголоски именно натуральной ванили, если кто-то когда то нюхал стручок. А ещё у этого крема в пару шло мыло и оно тоже супер, более кремового мыла я вообще не встречала, да и отдушка такая же. Цена на продукты из серии «очень бюджетно».

2 месяца, 1р/в деньиспользование

Крем для рук Аевит Увлажняющий

А вот тут просто лёгкий крем, пользовалась на работе. Быстро впитывается, руки не жирные, не под пленкой. Пахнет свежо как-то. Нормально в целом.

2 месяца, 2р/в деньиспользование

Матирующие салфетки Rorec

Тоненькие прозрачные листочки как калька. Как-никак, блеск убирают. Но я б сказала, что это лайт версия в мире матирующих салфеток, кому-то вроде только такие и подходят. Мне нравится, что-то поэффективнее.

3 месяца, 2р/в деньиспользование

Бальзам Nivea Cherry shine

А это просто отправляется в мусорку. Я и раньше подозревала, что он что-то не то делает с моими губами. Обычно он мигрировал в сумку, на работу, в карман и пользовалась им разок может. Но последний раз от безысходности пришлось пользоваться им целый день, губы очень сохли и так, а с ним так вообще с моментальной скоростью, к вечеру на них натурально образовались цепляющиеся корки. Поставила бы -10.

Есть ещё синий, тот ложится очень толстым слоем и неприятно ощущается на губах, но вроде их не так убивает, так что пока ещё живёт.

5 месяцев, 2р/в неделюиспользование

Всем спасибо за прочтение! 🌷

Alenosh 28 марта 2024, 17:16
К мицеллярке от Левраны плюсую: щадящая, приятная, снимает макияж без усилий. В запасе тоже стоит леврановская, только с ромашками на упаковке. Думаю, что она ничуть не хуже.
Lai_ka 28 марта 2024, 18:20
У меня тоже в запасе с ромашкой, еще не пробовала)
Mira12 28 марта 2024, 17:23
Я этим бальзамом пользуюсь как помадой, чтобы слегка затонировать губы.
Lai_ka 28 марта 2024, 18:21
Да и я его с этой целью купила. Но теперь у меня для этого есть более удачные варианты)
Natalika_ 28 марта 2024, 17:45
Про мицелярку запомню, сейчас у меня Шанель, очень нравится, но не повторю из-за цены( если только на скидке. Любимая пена для умывания есть, мне б такую же, но подешевле. И шампунь на лето попробую, первым этапом на лето должно быть ?
Lai_ka 28 марта 2024, 18:23
Интересно было бы конечно с Шанель сравнить) Но я многое из масс-маркета перепробовала и эта больше всего подошла.
TA_SHI 28 марта 2024, 17:56
Мне от Леврана очень понравились гель для умывания с ферментами ржи и шампунь с дёгтем. А вот молочко для тела с морошкой было противным. Про мицеллярные водички от бренда давно слышу хорошие отзывы. Надо бы уже попробовать.
Lai_ka 28 марта 2024, 18:24
Шампунь дегтем не сильно пах?
Попробуйте водичку, а вдруг, если что истратите на бытовые нужды))
TA_SHI 28 марта 2024, 21:24
Он вообще не пах дёгтем! Запах приятный, травянистый, лёгкий.
Sleepy_k 29 марта 2024, 20:31
А что за шампунь с дегтем? Что-то не найду((
TA_SHI 29 марта 2024, 22:17
Я дико извиняюсь, но шампунь не дегтярный, а березовый (видимо у меня берёза прочно ассоциируется с дёгтем). Но он отличный!
Sleepy_k 29 марта 2024, 23:22
Да, понимаю, спасибо за ответ!❤️
Matur 28 марта 2024, 18:07
Мицеллярку возьму, спасибо за обзор
Lai_ka 28 марта 2024, 18:27
спасибо за доверие)
Nian15 28 марта 2024, 18:10
Подарили такую мицеллярку, ушла в мусорку, к сожалению. Не нравится запах, как смывает косметику. После нее хочется 10 раз умыть лицо.
Lai_ka 28 марта 2024, 18:27
И такое бывает, запах конечно на любителя.
Billissimo 28 марта 2024, 19:06
На фаберлик много хороших отзывов в последнее время вижу. Видимо, незаслуженно обхожу их вниманием. А вот девочек не люблю, их гель для умывания мне сушил
Lai_ka 29 марта 2024, 06:42
Я этой зимой впервые сделала осознанный заказ у них на сайте и так много продуктов оказались удачными за совсем недорого, какой-то диссонанс)
JJlovesmakeup 29 марта 2024, 06:11
Я думала, мне показалось, что гигиеничка от Nivea уже не та( Купила чтобы вспомнить школьные годы, а она никакая
Lai_ka 29 марта 2024, 06:44
А я в школьные годы извела не помню сколько розовых с перламутром)
JJlovesmakeup 29 марта 2024, 06:59
Тоже такую пробовала)) Моим фаворитом была все же клубничная ?
Kitty2703 29 марта 2024, 07:45
Захотелось попробовать мицеллярку и шампунь — у них такой весенний «зелененький» дизайн. А если еще и средства хорошие и подойдут, то вообще замечательно! Ароматы зеленого чая и чайного дерева люблю.
Lai_ka 29 марта 2024, 10:17
Да, эти продукты у меня тоже с чем-то легким и весенне-летним ассоциируются по текстурам и отдушкам)
AnnaEva 29 марта 2024, 13:01
А я вот вторую неделю пользуюсь мицелляркой, единственное, что мне в ней понравилось — это запах(( косметику смывает не очень, даже чистая линия лучше, глаза огнем горят((
Lai_ka 29 марта 2024, 16:06
Индивидуальная реакция имеет место быть, тем более на натуральные ингредиенты. Чистая линия у меня была, да, кстати неплохая.
Nelli_20 29 марта 2024, 17:38
Ощущения от бальзама такие же! Губы становились только хуже. А вот синий бальзам очень нравится, пользуюсь.
Lai_ka 30 марта 2024, 06:00
Мне и синий не зашел, но тоже пользуюсь от случая к случаю)
Mashka1888 29 марта 2024, 21:05
Фаберликовский крем для рук и вправду хорош, да, у него еще в этой линейке есть «бережная защита» — покупала оба и оба оказались шикарны за свою цену. У левраны мицеллярке поставила бы 7 баллов из 10, тоже ей пользовалась, но мне показалось, что что-то подсушивала она(
Lai_ka 30 марта 2024, 06:05
Да, фаберлик приятно удивил меня, почти все заказанное оказалось отличного качества за свою цену. Вот орифлейм и эйвон не воспринимаю.
А какая мицеллярка вам подходит?
Mashka1888 02 апреля 2024, 11:18
Я люблю мицеллярку виши с минералами, она очень нежная, н на деле просто потрясающе все «убирает» и вот, кстати, Biomica у фаберлик еще хорошая, в целом, тоже отлично справляется с поставленной задачей + цена у нее отличная