24.03.2024

Malatesta V Canto EDP - позитивная оранжевая палитра

Приветствую всех!

Хочется присоединиться к «оранжевому» флешмобу и рассказать о замечательном аромате Malatesta V Canto.

Malatesta V Canto аромат для мужчин и женщин

Принадлежит к группе восточные цветочные

Концентрация EDP

Выпущен в 2020 году.

Парфюмер: Paolo Terenzi.

Композиция:

Верхние ноты: Сицилийский апельсин, Калабрийский мандарин, Флорентийская лилия и Ирис;

средние ноты: Итальянская лаванда, Жасмин, Ливанский кедр, Розовый перец и Тосканская кожа;

базовые ноты: Мускус, Ваниль, Камбоджийский уд, Уд и Красные пачули из Индии.

Malatesta V Canto — четвертый аромат коллекции V Canto, именуемой «Души замка любви», которая посвящается влиятельным обитателям замка Градара — итальянской аристократической семье средневековья, а именно сам аромат Malatesta — яркому представителю семьи Сигизмондо Пандольфо Малатеста.

Для ясности приведу немного энциклопедической информации:

Сиджизмóндо Пандóльфо Малатéста (итал. Sigismondo Pandolfo Malatesta; 19 июня 1417, Брешиа — 9 октября 1468, Римини), представитель династии Малатеста, правитель Римини, Фано и Чезены, покровитель искусств и поэт. Один из самых талантливых итальянских кондотьеров своего времени

Флакон Malatesta V Canto имеет ярко-оранжевый цвет, который соответствует цветам герба рода Малатеста. Цвет флакона невероятно красивый, притягательный и позитивный. Уже глядя на него, хочется обладать флаконом, излучающим солнечную энергию мандаринового цвета. Флакон с бархатистым покрытием удачно отражает мягкость, деликатность и необычный характер аромата.

Malatesta V Canto, как и предыдущие ароматы этой коллекции, содержит цитрусовые ноты, но в данном случае они не являются солирующими. Оранжевое апельсиновое, мандариновое настроение если и ощущается, то скорее не в виде свежих цитрусов, а в виде цукатов из этих цитрусов. Правят же балом в этом аромате ирисы, фиалка, ноты итальянской лаванды, тосканской кожи.

Для меня в Malatesta V Canto в первую очередь доминирует нота ириса, которую я очень люблю во всех её проявлениях. Сначала, в первые моменты после нанесения аромата, я ощущаю холодные, влажные садовые ирисы с их слегка горьковатым, морковным послевкусием. Кажется, будто эти восхитительные цветы распустились ранней холодной весной. Со временем аромат ирисов трансформируется, обретая более плотный и тёплый оттенок. Появляется нюансы нежной пудровой сладости, которые обозначаются благодаря нотам трепетной фиалки. Пудровые нежные фиалки прекрасно дополняют ирисы, внося присущую им изящность.

Но на этом игра нот не заканчивается. В цветочную композицию вплетается деликатная, сладковатая лаванда с её мягкой прохладой. Как мне кажется, саму лаванду сложно вычленить, но ее присутствие однозначно вносит свою лепту. Фоном служит маслянистая шафрановая тосканская кожа в сопровождении нот пачули.

Могу сказать, что Malatesta V Canto — это завораживающий аромат, который переносит нас в средневековый замок, окутанный прохладой и ароматами цветущих ирисов, фиалок и лаванды.

Я не могла не полюбить этот аромат, так как в нём преобладают одни из моих любимых нот- ирис и кожа. Ну и в целом, благодаря своим неповторимым сочетанием нот, превосходными техническими характеристиками и универсальностью, он завоевал моё сердце.

Добавлю, что аромат обладает исключительной стойкостью, сохраняясь на коже в течение всего дня. В принципе, как мне кажется, все творения Терензи отличаются хорошей стойкостью, поэтому следует соблюдать дозировку.

Спасибо за внимание!

Alexandra007 24 марта 2024, 13:59
Очень классное фото с ирисами, жду не дождусь их цветения на даче! И аромат очень неплох, хоть я не люблю лаванды, здесь она не заметна для меня. Может когда-нибудь возьму в коллекцию, пока радуюсь флакону Ensis на полочке)) кто хочет, может почитать давнишний обзор
Katerina_parfum 25 марта 2024, 20:57
Спасибо большое! Согласна, явно лаванда здесь не бросается, но я ощущаю сладковатую прохладу. Ensis мне тоже очень нравится. Спасибо за ссылку, почитаю ??
AmiraT 24 марта 2024, 14:40
Так интересно:) читая пирамиду и опираясь на цвет флакона, ожидала какие-нибудь взрывы цитрусов или просто вихрь какой-то:)
А всё более умиротворенное:)
Katerina_parfum 25 марта 2024, 20:59
Спасибо! ?Да, аромат нельзя назвать цитрусовым. ) Мне кажется, что есть что-то от цедры цитрусов или цукатов )
Inga60Rus 25 марта 2024, 05:07
Пирамида очень интересная. Вы так красиво рассказали про этот аромат, что захотелось его в свою коллекцию. Спасибо!
Katerina_parfum 25 марта 2024, 21:00
И Вам спасибо! ??
desmonda 25 марта 2024, 05:39
О, Малатеста! Был отливант, сносила с упоением. Очень комфортный аромат, несладкий, окутывающий в кокон. Больше не повторяла, но вспоминаю с теплом.
Екатерина, спасибо за пост! Ваше отношение к аромату понимаю и разделяю.
Katerina_parfum 25 марта 2024, 21:02
Спасибо большое, приятно слышать. ) Я недавно решила пойти в нем на работу. Некоторые сотрудницы отреагировали не очень положительно, хотя я вроде старалась много не наносить. )
desmonda 26 марта 2024, 01:33
Меня в таких случаях спасает нанесение в ложбинку груди (если это не зима, и ты не в водолазке). Аромат нагревается, поднимается (особенно при движении), и ты сам его чувствуешь, а так как он под одеждой — окружающие более-менее ограждены от его вдыхания. Малатеста — насыщенный аромат, с ним должен такой метод сработать. Если хочется чувствовать аромат лучше — один «пшик» в ложбинку, один — на живот.
Katerina_parfum 26 марта 2024, 08:58
Спасибо, попробую такой способ нанесения. Ведь аромат красивый, хочется носить )
Chernika9 26 марта 2024, 09:43
Красота