Анастасия Сергеевна Уход за волосами
20.03.2024

Шампунь Воробьи: Хороший ментоловый шампунь с интересным названием

Здравствуйте.

Купила я данный шампунь не только из-за интересного названия, но и по другой, не очень приятной причине. Предыдущий шампунь мне просто не подошёл. О нём я тоже расскажу, но уже не в этом отзыве.

?Название: Воробьи Шампунь для нормальной и склонной к жирности кожи головы.

Внешний вид

Оформление у шампуня приятное и минималистичное.

Хотя моё внимание больше привлекло название.

Текста не так много, но всё необходимое, конечно же, имеется.

Дозатор хороший. Открывается поворотом в сторону. Шампунь в нём не засыхает, да и других проблем за несколько месяцев использования я не заметила.

Запах и консистенция

По консистенции шампунь довольно жидкий. Не прям сильно, но отличается от большинства.

Аромат у него приятный. Ментоловый с небольшой горчинкой. Не слишком яркий и на волосах не остаётся.

Впечатления

У меня кожа головы капризная, и я всегда использую 2 или 3 шампуня, периодически их меняя. Исключениями могут быть только продукты на обзор и то я не всегда пользуюсь только ими.

Этот я купила экстренно, и он меня не подвёл. После предыдущего он хорошо восстановил кожу и полностью убрал зуд и перхоть. Но обо всём по порядку.

Голову я всегда мою на 2 раза. Как и большинство, этот шампунь почти не пенится при первом мытье головы.

1 раз
1 раз

А вот на второй раз он пенится просто прекрасно. Даёт довольно густую и мелкую пену.

2 раз
2 раз
  • Ментол в составе ощущается не только приятным ароматом, но и холодком на коже. При этом довольно сильным.
  • И если само ощущение на коже мне нравится, то вот эффект на лице — нет. Кожу он не сильно раздражает, а вот если он даже немного попадет в глаза, то начинает сильно жечь. Я чаще всего мою голову, стоя в душе, так что попадания избежать сложно. Хотя я уже приноровилась.
  • В остальном же мне всё понравилось. Промывает кожу он отлично, как и сами волосы.
  • Волосы после мытья выглядят отлично.
  • Они довольно блестящие и немного рассыпчатые.
  • Также он отлично подходит для кудрей. Он их не распрямляет и не пушит. Волосы отлично укладываются.
  • Очень хорошо справляется с зудом и перхотью. После покупки этого шампуня я периодически могу пользоваться и тем, который не подошёл для частого использования.
  • Голова с ним чистая немного дольше.
  • Правда, объём после него волосам придать чуть сложнее, чем с другими шампунями у меня на полке.
  • Объём: 400 мл.
  • Страна производства: Россия
  • Цена: 600-650 рублей
  • Тип волос: для жирных и нормальных. Подходит для кудрявых.

Оценка: 7/10

Использовала 1 или 2 раза в неделю на протяжении 3,5 месяцев.

на Косметисте с 2023 года
130 рейтинг   127 постов   13 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 49 постов.
Все посты автора Подписаться

Оттеночный бальзам для губ Chanel Rouge Coco shine baume в оттенке 762 Raspberry kiss
Сочи. Заметки местного, но не коренного жителя
Сочи. Заметки местного, но не коренного жителя
Lisa Eldridge представила лимитированную коллекцию Marilyn Monroe Makeup Collection в честь 100-летия со дня рождения актрисы
Парфюмированный мист Kamali Bloom Mist с концентрацией парфюмерной воды
Парфюмированный мист Kamali Bloom Mist с концентрацией парфюмерной воды
Крем для рук Frndly Beauty Karite Hand Cream - удивил так удивил
Крем для рук Frndly Beauty Karite Hand Cream - удивил так удивил
Новая гамма в перезапуске теней Tom Ford - Soleil Eye Color Quad Lumiere 03 Moonlight Dip
Авторка-путешественница, или «нас снова занесло на край света»
Авторка-путешественница, или «нас снова занесло на край света»
Рабочий выходной мамы
Рабочий выходной мамы
Shiseido - шикарная культовая японская серия для ухода за кожей рук и ног
Shiseido - шикарная культовая японская серия для ухода за кожей рук и ног
Brocard Ароматы Природы Тюльпан и мимоза
Brocard Ароматы Природы Тюльпан и мимоза
Оттеночный бальзам для губ с гиалуроновой кислотой Estee Lauder Futurist HydraPlump Lip Balm 701 Cherry Glow, 704 Clove Cushion
Сладкая гардения в старой версии аромата Gucci Flora Gorgeous Gardenia EDT 2017
Сладкая гардения в старой версии аромата Gucci Flora Gorgeous Gardenia EDT 2017

helia20 марта 2024, 13:18
У вас очень красивые волосы?
Анастасия Сергеевна20 марта 2024, 13:28
Спасибо?
Tatimka9020 марта 2024, 17:42
Ой, как представлю ментол, так в дрожь, его иногда в очень неожиданные средства добавляют, избегаю его всю сознательную жизнь?
AmiraT20 марта 2024, 23:07
?? мне кажется, у каждого мужчины есть история, как он помылся целиком ментоловым освежающим шампунем))
Tatimka9021 марта 2024, 00:02
А моя история про освежающий гель для интимной гигиены ??
AmiraT21 марта 2024, 00:29
Это крайне странно?
Вроде и понятна логика, но совсем не понятна.
OlgaOlya21 марта 2024, 01:39
Лактацид есть такой.
ilka20 марта 2024, 21:25
обожаю ментол в шампунях, спасибо что рассказали)
olenchik20 марта 2024, 21:51
Не знала о таком шампуне. Спасибо за пост!

Взяла на заметку для летенего сезона.
ZAYCEVA21 марта 2024, 17:15
Сначала подумала, что шутка про воробьев, потом увидела название прямо на шампуне и улыбнулась)) А вообще обожаю ментол в шампунях, спасибо большое, взяла на заметку)
YuliaHor27 марта 2024, 17:40
Тоже люблю ментол на лето в шампунях, раньше Капус брала, но теперь его нет. Прохлада надолго сохраняется? И не очень поняла, Воробьи это фирма производитель? Или конкретно эта версия шампуня?
Сыворотка с витамином С3Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только8Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой10Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей47Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания6Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?13Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота1Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето11Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)14Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?21Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож...