27.03.2024

Я вас очень увлажняю! Новая и мега эффективная маска Estel Top Salon pro.увлажнение

Здравствуйте!)

Недавно я пополнила свой уход одной очень эффективной маской для волос и хочу об этом рассказать. Знакомьтесь — зеркальная маска Estel top salon pro.увлажнение.

Причиной покупки послужило то, что у меня закончилась любимая увлажняющая маска Kaaral Hydra. Конечно же, я приобрету ее снова (в третий раз, если быть точнее), но для начала, мне бы хотелось попробовать что-нибудь новенькое и выяснить, есть ли у неё достойные аналоги. Маска pro.увлажнение — это новинка от Estel, ранее у них в ассортименте была только одна увлажняющая маска — Aqua Othium. Я её пробовала, первая баночка на мне работала, вторая уже почему-то нет. На линейку top salon были преимущественно хорошие отзывы, так что я решила дать Estel шанс меня порадовать.

Стоимость: 1100р. Не могу привыкнуть к этим ценам, мне до сих пор кажется, что Estel — это что-то про 500-600р, но никак не 1000-1500.

Маска представлена в банке из плотного пластика, объём 500 мл.

Маска имеет молочный оттенок и текстуру лёгкого крема. Обычно я ругаю эстель за их жидкие бальзамы и маски, которые текут с волос и очень быстро расходуются, но в случае с pro.увлажнение сложно придраться. Она прекрасно распределяется по волосам, обволакивает их, и не соскальзывает.

Отдушка не противная, но и не самая приятная, какая-то смесь мыла, детского крема и цитруса.

Состав включает несколько видов силиконов, масло жожоба, протеины сои, пантолактон (синтетический увлажнитель) и гиалуроновую кислоту.

Пару слов о моих волосах. Пористые, волнистые, непослушные, склонные к спутыванию, сухие на кончиках. Короче, собрали почти все недостатки, которые могут быть ?. На фото ниже их обычное состояние без ухода и сушки естественным путём.

В применении маски нет никаких особенностей или сложностей, наношу на 5-10 минут и смываю.

Эффект не заставил себя ждать и проявил себя после первого использования. Согласитесь, сверху и снизу будто совсем разные волосы) Маска так хорошо разглаживает волосы и приструняет пух, что кажется, будто я их выпрямила утюжком, но на самом деле нет, сушила естественным путём без какой либо укладки.

Волосы она немного утяжеляет, отчего они перестают торчать в разные стороны и ещё на них присутствует такой эффект, будто я прошлась по длине маслом. На ощупь мягкие и шелковистые.

Ну а увлажнение? Оно есть, но не такое качественное, как от гидры. Я понимаю это по своим кончикам, гидра просто преображала их, наполняла влагой, после эстель же они ровные, хорошо лежат, но все равно чувствуется сухость. Скажу так: от гидры было 100% увлажнения и 0% визуала (то есть она работала именно на качество волос, а не на их внешний вид), эстель — это около 40% увлажнения и ещё 60% визуала. По эффекту это совсем разные маски, но обе имеют право на существование. Но кстати, мне кажется, что обладательницам повреждённых и обесцвеченных волос больше понравится эстель, так как она не пушит волосы, как гидра, а наоборот дисциплинирует.

Здесь я заплетала волосы в косу, поэтому они волнистые.

Ещё хочу добавить, что маска не всегда работает так эффективно, как на снимках выше. Если волосы в хорошем состоянии, регулярно получают многоступенчатый уход (бальзам+крем+средство для кончиков), то она как будто и не делает ничего. Но стоит мне расслабиться на пару дней и запустить их, то она снова отлично работает.

Какой вывод? Замену гидре в лице маски pro.увлажнение, я не нашла, но не расстроилась) Это классная и рабочая маска.

Срок тестирования: более 14 раз

RAGE 27 марта 2024, 15:07
Продано!) Буду брать, волосы выглядят изумительно, блеск просто роскошный
AnnaMurr 27 марта 2024, 17:02
Стучу молоточком, как на аукционе   Думаю, тебе должна понравиться, чем-то похожа на увлажняющую тефию, только на мне работает еще лучше)
RAGE 27 марта 2024, 17:09
Мне у этой визуально текстура больше нравится.
Vera0305 27 марта 2024, 15:10
Шикарный результат. Беру на карандаш
Rriimmaa 27 марта 2024, 15:35
И снова мне надо :) результат шикарный, спасибо за пост!
slastenka 27 марта 2024, 15:43
Какие красивые волосы ?
AnnaMurr 27 марта 2024, 17:02
Спасибо
MILA_666 27 марта 2024, 16:00
Очень хороший результат.
Утащила ваш пост себе тк всегда ищу действующее увлажнение своему блонду.
TA_SHI 27 марта 2024, 16:07
Шикарный результат! У меня волосы точно такие же, пошла искать.
Eirin-wind 27 марта 2024, 18:58
Результат отличный! Насколько я сейчас понимаю, стала разбираться в теме, это маска из тех по составу, которую ещё сверху надо кондеем закрыть, чтобы внутри волоса работала. Хоть и хочется результата сразу от одного средства, а попробуйте закрыть, сравнить действие. Тоже самое с Гидрой просто, работает шикарно, если ее закрыть кондеем.
AnnaMurr 27 марта 2024, 19:15
А зачем её закрывать кондеем, если в ней много силиконов? Она и так хорошо разглаживает волосы. Гидру нужно, согласна, потому что силиконов в ней нет)
Red_helga 27 марта 2024, 19:25
У меня похожая текстура волос, пушатся, вьются, возьму на заметку, отличный результат ?
AnnaMurr 28 марта 2024, 08:29
Спасибо, приятно, что пост оказался полезен
Prjane4ka 27 марта 2024, 22:30
Как раз на днях я в Чилауте искала аналоги Гидры)) Спасибо за пост, очень актуально!
AnnaMurr 28 марта 2024, 08:28
Я видела ваш вопрос, тоже было интересно почитать   Только это не аналог гидры, все таки замены ей нет)
Ultramir 28 марта 2024, 13:28
Хороший эффект от маски! А чем красите волосы, если не секрет?
AnnaMurr 28 марта 2024, 13:45
Kezy involve оттенок 3.0
Robertinka 31 марта 2024, 07:04
Недавно стояла в магазине и рассматривала эту маску, не взяла из-за цены. Я тоже не могу привыкнуть, что Эстель столько стоит