Я уже писала о дуэте «тоник + крем» Cebreva Lab, это были увлажняющий тоник с янтарной кислотой и витамином С и крем Multiface. С этими баночками в пустом виде я уже попрощалась. Пришло время поделиться впечатлениями об использовании других аналогичных средств – тоника с гиалуроновой кислотой и крема Evoface с ретинолом.
Мои «дуэты» сложились спонтанно, хотя кремы задумывались как парные: Multiface в качестве утреннего крема должен помогать коже восстанавливаться на фоне вечернего ретинола Evoface. Но на момент появления у меня этой косметики средств и так было много, решила не плодить открытые баночки. Пришлось «разнести» уход по разным периодам.
Кроме того, использую от Cebreva Lab мицеллярную воду и гель для умывания DetoxGel (про него писала в сборном посте). Фактически попробовала всё, что есть у марки, за исключением геля для умывания с муцином, который пока ещё ждёт своего часа.
Cebreva Lab Hyaltonic Hyaluronic Acid Amino Complex – увлажняющий тоник для лица «Гиалтоник» с гиалуроновой кислотой для любого типа кожи
Активы: комплекс PRODEW 400 (для формирования естественного увлажняющего фактора кожи и удержание влаги в верхнем слое), гиалуроновая кислота, аминокислоты, аллантоин, органический экстракт ириса
Флакон из прозрачного пластика объёмом 200 мл (мне таких хватает в среднем на 3 месяца ежедневного двукратного использования), откидывающаяся крышечка, дозатор-помпа.
Тоник бесцветный, абсолютно прозрачный, с едва уловимым косметическим запахом.
Мягкий и деликатный, он быстро снимает последствия контакта с водой, до нанесения последующего ухода обеспечивает хорошее увлажнение. Я – большой фанат увлажнения, т.к. обезвоженность и сухость усугубляют процесс появления и «закрепления» морщин. Увлажнение – моё всё. Поэтому до тоника я ещё щедро использую гидролат, который как раз избавляет кожу от остатков (если они остаются) умывалок.
Даже на раздражённой коже (в частности, после шугаринга над верхней губой) не вызывает дискомфорта. Наоборот, немного успокаивает кожу и снижает «реактивность».
Цена под «колбой» указана полная, вполне адекватная для такого средства, над которым работал профессиональный косметолог-дерматолог, но маркетплейсы, конечно же, достаточно часто радуют скидками.
Cebreva Lab Evoface – омолаживающий крем для лица «Эвофейс» с ретинолом и пептидами
Активы: ретинол 0,5%, олигопептиды (омоложение кожи), полипептиды (аминокислотный комплекс)
Баночка объёмом 50 мл с дозатором-помпой. Движение помпы мягкое, позволяет дозировать. Но я использую полную порцию: несмотря на кажущуюся густоту, крем достаточно мягкий, лёгкий, легко распределяется, отлично впитывается, не утяжеляет кожу. Крем с лёгким желтоватым оттенком, практически без запаха.
Моментальный эффект: смягчение и увлажнение кожи. Кожа мягко-бархатная. Накопительный эффект возможен при регулярном применении: рекомендуется ежевечерне, как минимум, на протяжении месяца. В моём случае – это заметное смягчение межбровки (где заломы наконец дали о себе знать), носогубки и их продолжения, при активной мимике «обрамляющие» подбородок (т.н. «морщины марионетки» и «морщины улыбки»), улучшение микрорельефа. Не сказать, что я прям помолодела на 100500 лет, но при моём состоянии кожи это и невозможно только с кремом. А вот её поддержка, поддержка её основных функций и естественных процессов, нарушающихся с возрастом, предупреждение более серьёзных проблем – вполне.
Шелушений на фоне ретинола, как у некоторых в период использования средств даже с небольшим % ввода, у меня не было. Ретинол даёт отшелушивающий эффект, за счет чего как раз улучшается микрорельеф, но не всегда и не у всех на фоне применения именно в уходовых средствах сопровождается визуальными «спецэффектами».
Но, повторюсь, даже этот крем рекомендуется использовать исключительно по вечерам, плюс с приближающейся настоящей весной уже не помешает солнцезащита. Для тех, кто как и я, по разным причинам остерегается курсов «чистых кислот» и пилингов, такой крем – просто находка.
Использовать крем вечером, а на день сразу взять спф с высокой степенью защиты, от 50 и выше, не разгоняться с символических 15-25
Вот тоже склоняюсь, чтобы добить, жаль полфлакона в утиль отправлять.
Вообще Цебрева оказалась очень достойной косметикой с работающими активами
В «янтарном» помимо хорошего увлажнения я отметила необычный эффект — не матирующий (но оч похоже), а будто прошлась легким пилингом, и поверхность кожи стала глаже. Легкое воздействие кислоты (хотя янтарная больше антиоксидант, чем именно кислота) с ощутимым эффектом. И если по горячим следам буду повторять, то однозначно янтарный — именно по причине «разглаживающего» эффекта
И отдельная радость, что это крем, а не сыворотка, не надо платить дважды.
В общем, один из лучших ретинолов на нашем рынке. И это не только моё мнение 👍 моя банда в ТГ голосует за него.
Ретинол думаю повторить с октября-ноября
Тоник этой же фирмы, но другая линейка, тоже нравится))
Теперь почитала комментарии и тоник с янтарной кислотой захотелось))
Тоник рекомендую взять, даже оба. Это, по сути, «расходники», янтарный особенно хорошо дополняет кремы Цебрева 👍🏻