Марка Barex является профессиональной. Раньше она реализовывалась через салоны красоты, на данный момент она есть в свободной продаже.
Средства для тестирования мне подобрали представители бренда. Они подробно расспросили про мои волосы, мои желания и потребности, и исходя из этой информации предложили мне два средства.
Мои волосы: очень тонкие, после ковида вообще сродни паутине. Путаются, связываются в узлы. Осветлены, окрашены нестойкой краской. Много лет не пользуюсь феном, потому что от воздуха, даже холодного, заворачиваются наверх кончики. Волосы без сечения, но кончики так и норовят топорщиться. А кончики у меня по всей голове, потому что кто-то недовыпал после ковида, кто-то отрос заново, кто-то рос и три раза выпадал снова, а я хочу максимально гладкое полотно. Непростая задача 😂
Продукция бренда веганская, без парабенов, без красителей, без SLS и SLES. Производится в Италии. Не в Италии, которая в России, а прямо Италия.
На каждом продукте указаны рН.
BAREX JOC CURE with hazel leaf extract.
Банка шампуня качественная: достаточно жёсткая, чтобы нормально держать форму, наклеек нет, всё напечатано на пластике, буквы от мокрых и мыльных рук не облезают, нигде не откололся даже маленький кусочек краски.
И рисунок из листьев выглядит очень мило.
Крышка диск-топ средней жёсткости. Не открывается сама, но и пальцы ломать не приходится.
Пожалуй, единственным минусом шампуня я могу назвать его запах, но это чисто вопрос вкусовщины. Отдушка сладко-парфюмерная, смешанная с запахом лаванды. Вот лаванду-то я и не люблю.
Шампунь ароматный, но не приторный, не навязчивый. Какое-то время я ещё могу почуять его аромат с вымытых волос, но потом он выветривается.
По консистенции достаточно жидкий и текучий, прозрачный, желтоватого цвета.
Если коротко, я в восторге! Нужно подробнее? Извольте.
- Шампунь оооочень экономный. Он хорошо разносится по влажным волосам и отлично пенится. Последние полтора года я использовала Липобейз, до него еще года полтора — Алеранц в золотом тюбике. На мои волосы шампуня Барекс уходит в 2-3 раза меньше.
- Шампунь здорово смягчает волосы. По сравнению с Липобейзом волосы — шелк уже на стадии мытья.
- Шампунь отлично распутывает волосы. Я упоминала, что они здорово путаются, связываются в узлы, иногда обрываются при попытке распутать. Длину спасают несмывашки, бальзамы, маски и масла, а прикорневую зону после смывания шампуней я не могу распутать пальцами, они застревают. А с этим шампунем не застревают. Я могу расчесать волосы без бальзама, кондея и несмываемых средств. Не припоминаю, когда последний раз такое было.
- У меня чувствительная кожа головы, сухость и шелушения — мой заклятый друг, поэтому я не люблю менять уходовые продукты, если нашла подходящие мне. Это не грибок, это связано с моей гормоналкой и, увы, стандартная для меня ситуация. Шампунь не решил мои вопросы, не вылечил шелушения, но он не спровоцировал виток раздражения от нового продукта, не вызвал воспалений, шелушений, зуда. За месяц использования этого шампуня я ни разу не воспользовалась Циновитом — это тоже нонсенс.
- Очень выигрывает в вопросах вымывания краски. У меня яркое нестойкое окрашивание — то есть моя краска не может не вымываться, она делает это постоянно, при каждом мытье. Но в сравнении с Алераной и Липобейзом вода стекает почти идеально прозрачная, хотя с ними она была сильно розовой.
- Не жирнит корни. У меня жирные корни, и, несмотря на осветление, я мою волосы раз в два дня. Я сохраняю свой режим мытья, могу увеличить его до 3 дней.
Что ещё сказать? Шампунь надо тщательно промывать. Обманчиво-жидкий, казалось бы, должен смываться легко, условно (утр.) со стакана воды, но нет, тут следует приложить усилий.
Волосы на выходе лёгкие и рассыпчатые.
Волосы только после шампуня после месяца использования, без кондиционера/бальзама/масок/несмывашек/масел.
Дополнительный бонус — объём. У меня не было объёма примерно…ммм… никогда. Мои прямые тонкие палки не держат ни укладки-шмукладки, ни пенки, ни спреи, ни текстурайзеры и сухие шампуни — всего этого хватает на 20 минут. Удержать сможет разве что слой лака, по которому можно постучать
Сушу волосы я, откинув наверх, на подушку.
Шампунь недешёвый, 2500 рублей за 250 мл (хотя литр стоит уже меньше 4000₽), но за счет его экономности получается достаточно выгодно: за месяц я использовала около 20%.
Barex JOC CARE Pro-Remedy Mask.
Тюбик такой же качественный, как и флакон шампуня. Надписи не стираются, крышка открывается удобно. Казалось бы, мелочи, не заслуживающие внимания, но когда не ломаешь ногти о крышку, когда крышка не отваливается, когда на пальцах не остается краска – это приятно.
И орнамент миленький.
Маска достаточно жидкая и очень экономная. Когда я первый раз бахнула привычное по другим количествам продукта, этого было слишком много. Раза в два меньше мне требуется этой маской в сравнении с другими продуктами.
Запах у неё сладковатый, не гурманский, но и не цветочный, не приторный и не тяжелый. Скорее, сладкий с пудровыми нотами. Мне с ним комфортно. В основном, я чувствую его при нанесении и ещё некоторое время с влажных волос. С сухих – не припомню.
Экспресс-маски – это мой любимый формат. У меня душевая кабина, и мне совершенно нечего там делать минут 20. Сидеть и мерзнуть мокрой в полотенце — так себе удовольствие, поэтому я люблю продукты, которые работают за пару минут. К сожалению, таких немного, но Экспресс-маска именно из таких.
Она работает с первого применения.
Маска очень хорошо распутывает волосы, мешает им связываться в узелки. Расчёсываются волосы после маски очень легко, вообще, волосы на ощупь кажутся шелком даже при смывании.
При этом они не остаются очень скользкими на ощупь, просто гладкие и шелковистые.
Маска не просто покрывает волосы, но и впитывается в них частично. К моменту смывания уже мало что остается смывать.
После неё волосы очень мягкие. То есть кому не нужно смягчение, маска вряд ди подойдет.
В принципе, единственный минус, который я могу назвать — это пушистость волос. Она её не приглаживает. Хотя накопительный эффект есть — недели через три волосы начали с маской меньше пушиться, чем это было в первые разы применения.
Но мне всё равно не хватает плотности и тяжести волос, так что я хочу купить еще что-то уплотняющее и утяжеляющее и чередовать.
Вот так топорщились волосы после первого применения. Сейчас уже нет)
Расход за месяц такой. В мл трудно оценить, вверху тюбика меньше всего маски, но небольшой.
Волосы в разные дни и недели после шампуня и маски.
Королева в восхищении, мы в восхищении и всё такое! Я реально под впечатлением от Barex Joc и хочу всё остальное!
Вот у меня с ней нестойкий красный цвет, как мне кажется, тоже меньше вымывается; вода более светлая, чем обычно после смывания маски.
Но по цвету пены и текущей воды при смывании шампуня можно отлично ориентироваться, насколько он вымывает цвет) Этот приятно порадовал.
Я бы в будущем задумалась о большой таре, но чувствительная кожа головы не дает расслабиться: если не обсыпает сейчас, это может случиться завтра.
Вообще, в принципе, шампунь — не самое важное звено в уходе за волосами. Но когда он хороший, это приятно)
Спасибо за комплименты
Значит, представители бренда молодцы, не формально подошли к подбору продукции)) Кондей буду иметь в виду, но у меня антоцианин, я пользуюсь их родным кондеем, он тоже цвет офигенно держит. А можете еще что-то посоветовать у марки? Хочется уплотнения, немного утяжеления, ну и увлажнение питание лишним не бывает…
🤣😅😢
Единственное, с чем я долго сидела регулярно — это Joico K-Pak, шикарная восстанавливающая серия. И с краской раз в месяц сижу)) Хотя я обзавелась полезными штуками, так что лежу теперь