10.03.2024

Russian Niche: Pantage, Trinidad – фантазия на тему вишни и табака

Я уже писала об одном аромате Plantage – Wonder Steppe, и именно он расположил меня к российскому инди-бренду, созданному Ильей Плавуновым.

Илья – экспериментатор, стилистику его ароматов сложно причислить к коммерческой. Но именно благодаря новым нетривиальным «заходам» и сочетаниям его полюбила публика московских салонов VAST, где пробники расходились моментально. Композиции целостные, гармоничные, носибельные. Молодой парфюмер позволяет поиск себя в своих ароматах, при этом не опускается до кичливости или фриковатости.

Trinidad. Тонкий запах чернослива и лишённых цианидных косточек вишен, будто долетевший из соседней лавки восточного базара. Вишня не солирует, но заметна – в виде подвяленной сладкой мякоти с лёгкой пикантной кислинкой. Влажная древесина – как деревянный поднос, впитавший густые фруктовые соки. Душистые табачные листья, растёртые меж пальцев и оставившие на коже свой пряный «дух». Шоколад – не шоколад, а, скорее, бархатистые пачули с шоколадными тонами.

Глубокий и насыщенный аромат со множеством «фруктово-вяленых» оттенков – за это и полюбила! Вместе с тем оказался очень провокационным: древесно-табачный шлейф, заметный и долгий, многими воспринимается больше как каннабис, узнаваемый и достаточно прямолинейный. Для меня характерная конопляная травность звучит лишь вначале, потом я едва её чувствую, а вот окружающие… Не удалось избежать косых взглядов обладателей непосвящённых носов в офисе, хотя в «миру» недоумённых вопросов не возникало.

«Обнимающий», согревающий в холода и не сильно «укутывающий» в теплое время года – моему флакончику год, и носила я его в разные подмосковные погоды. Зимой, конечно, Trinidad «вкуснее» – фруктовая составляющая радует обоняние гурманными оттенками и вызывает желание побаловать вкус чем-то полезным, теми же сухофруктами, а не закидывать в себя очередную вредную булку. Но и летом аромат не досаждал своей плотностью и яркостью; вместо четырёх распылений достаточно двух, в тепле аромат «раскручивается» быстрее.

Мне, правда, не совсем понятна связь этого посвящения с кубинским Тринидадом. Ему бы тропические фрукты и густоту воздуха в знойный полдень… А хотя… Заглянем в окно местного домика: вот они, фрукты на подносе, изнемогающие от жары, как и туристы с непривычки, а вот и парочка местных мужчин, закуривших самокрутки, сидя на полустертой ступеньке у входа… И этикетка на флаконе – цвета тринидадских черепичных крыш…

Тринидад, Куба. С просторов Интернета
Тринидад, Куба. С просторов Интернета

Аромат-унисекс, восточный гурманский. Выпущен в 2023 году. Парфюмер: Илья Плавунов

Верхние ноты: конопля, грейпфрут и карамель;

средние ноты: вишня, табак, специи, османтус, зелёное яблоко и персик;

базовые ноты: эбеновое дерево, опопонакс, шоколад и бобы тонка

Концентрация: EdP, цена 4500 руб. за 15 мл

Елена Лопатина 10 марта 2024, 18:14
Божественное описание! Теперь мне тоже надо ?
Kimiko_Wild 10 марта 2024, 23:16
Очень рекомендую начать с пробников, насколько я поняла, сейчас у Plantage уже 8 ароматов, я пробовала 4, но могу оценить их неординарность. Бренд очень выделяется на фоне большинства российских инди
redishhh 10 марта 2024, 22:22
Как раз на одном из салонов познакомилась с этим ароматом и маркой в целом)) Но меня больше зацепил другой парфюм -Auradiant! Сейчас вспомнила, что хотела его купить, побегу искать, как это сделать ;)) Спасибо))
Kimiko_Wild 10 марта 2024, 23:21
Auradiant у меня должен быть в пробнике, надо порыскать по закромам… Хотя… где гарантия, что Илья с последнего салона не переработал формулу… Так было с Karma Vanille, летом 2023 взяла пробник, а осенью уже было обновление. Не кардинальное, если не внюхиваться до слез из глаз — едва различимое. Но по итогу я все-таки офлаконилась именно ванилью   (и, как водится, не пройдет и года — Женя наконец напишет обзор   )
Natalika_ 10 марта 2024, 22:59
Очень красивое описание, и на мой взгляд необычное сочетание нот
Dora_W 12 марта 2024, 13:27
Спасибо за открытие! Ищу его везде, не понимаю, где купить. Он есть онлайн или там только каким-то хитрым способом можно найти?
Kimiko_Wild 12 марта 2024, 16:36
Онлайн хитрым способом ? У бренда есть небольшой канал в телеграм, яндекс его легко видит по запросу с названием бренда ?
Dora_W 12 марта 2024, 17:54
Спасибо ))
Ищу тёплую матовую палетку6girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной61Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)20Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...