Хочу рассказать об одном из лучших, по моему мнению, тонирующих средств. Это BB-крем от бренда Too cool for school.
Любовь с ним случилась не сразу. Вообще, у нас были какие-то абьюзивные отношения — то все хорошо, то какой-нибудь сюрприз. С моей кожей пришлось поискать подход к нему.
В поисках нового тональника, перемазав на руку множество тестеров в магазине, выбор пал на него.
Мне очень понравился оттенок 01 Silky skin — он достаточно светлый, без желтизны.
Еще крем имеет солнцезащитный фактор 37 PA++.
Баночка с bb-кремом была упакована в картонную коробку.
Сама баночка выглядит интересно. Круглая, с большой крышкой, под которой скрывается еще и хайлайтер с консилером.
Еще под крышкой есть маленькое зеркало. Оно хорошего качества, не искажает.
Мне очень нравятся красные акценты в оформлении — узоры и петелька.
Вместо дозатора нам дали лопатку. Интересное решение, но не совсем практичное. Как доставать продукт, когда он подойдет к концу. Ну пока это проблемы будущей меня.
Крем достаточно густой и плотненький, как по мне. 01 оттенок самый светлый в линейке. Имеет серо-розовый подтон. На фото желтит, в жизни все-таки более в розовинку уходит.
У меня комбинированная, проблемная и чувствительная кожа. Лицо рельефное с расширенными порами, постоянными покраснениями и воспалениями. Мне нужно, чтобы крем хорошо скрывал красноту, не подчеркивал шелушения и не проваливался в поры.
Сначала я пыталась наносить его плотно набитой круглой кистью. Так привыкла. Распределялся нормально, не полосил, но очень быстро начинал скатываться на щеках.
Потом перешла на нанесение влажным спонжем. Наносила на праймер от Relouis. Так он мне очень сильно понравился, таким образом использовала зимой, когда кожа была сухая.
Но с наступлением весны с праймером кожа начала больше жирнится, крем стал больше скатываться. Это происходило часов через 5. Ниже прикреплю фото.
Сейчас наношу просто на крем. Да, поры не блюрит так, как с праймером, но дольше не появляется жирный блеск, и крем меньше скатывается.
Нанесла только крем, без консилера и пудры. Покрытие имеет естественный финиш, в составе есть микрочастицы слюды, за счет которых придается сияние.
Перекрытие среднее, хорошо выравнивает тон кожи. Это можно заметить в сравнение с фото до, красноту перекрыл. Какие-то большие проблемы не скроет, но мне это и не нужно. На каждый день не люблю использовать какие-то плотные текстуры.
Шелушения не подчеркивает, но корочки выделит.
В поры не проваливается, но и рельеф самостоятельно не выравнивает.
На лице ощущается комфортно, не маской, не стягивает
Стойкость хорошая, за 9 часов рабочего дня никуда не пропадает. Без праймера начинает скатываться под конец дня. Это видно, только если очень-очень близко смотреть. На подбородке и крыльях носа скатывается быстрее и чуть более заметно.
Жирный блеск приходит часа через 4. За день 1-2 раза использую матирующий салфетки, один раз прохожусь пудрой.
Еще прикреплю несколько примеров носки с праймером
Кроме этого, в баночке есть еще 2 продукта: хайлайтер и консилер.
Консилер идет в цвет с кремом. Имеет достаточно плотную текстуру, я не очень люблю такие формулы. Он мне не очень понравился. Проваливается в поры и скатывается под глазами в морщинки.
Хайлайтер понравился больше. Хороший оттенок. Он именно сияющий, а не с блестками.
Стойкость отличная, за 9 часов никуда не пропадает, только немного тускнеет, может быть.
Но у хайлайтер есть минус — поры подчеркивает.
BB-крем я рекомендую для комбинированной и нормальной кожи. На очень сухой может подчеркивать шелушения, на жирной сильно скатываться, как мне кажется.
Какие линии волосков, какая анатомия брови, ммм. Моя мечта))